赞许是一种美意,一种满意,一种鼓励。赞许他人,有时会使他奋勇拼搏,从此一鸣惊人;有时会使他振奋信心,继续努力;有时也会使他人沾沾自喜,骄傲自满?如果在恰当时机恰当地为他人点个赞,也许会改变他,改变生活,改变自己。
依稀记得那篇文章:一天,原本匆匆忙忙的火车站,焦点忽然聚集在一个穷困潦倒的父亲和他年幼的女儿的身上,他们衣衫褴褛,面露囧瑟,在他的身旁放着一块木牌子,“我和女儿急需50元路费回家,我告诉女儿老舅会给我们送钱来,好心人,为了保护女儿,请不要告诉她。”女孩十分可爱,在父亲身边跑来跑去,无聊的她在父亲的鼓励下把“楼梯”踩成“钢琴”,她在空无一人的步梯上起舞,尽管没有美妙的音乐,没有华丽的舞裙,但只要有这曼妙的舞姿就足够让人称赞,足够如诗如画。步梯旁集中了许多人,不知不觉中女孩成了整个火车站的焦点,中心。身旁已不是质疑,而是惊叹!一个乞丐样子的老年男人,拉住女孩,把50元塞到她手中说:“孩子,加油,你会成功的!告诉爸爸,老舅来过了。”女孩点点头,向爸爸飞奔而去,她的眼睛中含有泪花?
自己撑不住的那一刻,也许你曾经高高在上,光彩照人,但此时,你落到了需要向社会求助地步。无论多么悲惨,无论别人如何看你,你都应该在心中为自己点赞,相信自己,是可以改变的,改变所处环境。
点赞,已不只只是一种社交方式,也不只只是在网络上,用心为自己身边的一切点赞,发现身边包括自己在内的所有美好,你会为这些所感动,与此同时,你的心也会变得更加澄清,美好!