为你个点赞作文700字
为你点赞,不是因为你美丽动人,更不是因为你芬芳洁白,而是在成长中你给予我的点滴影响。
在我牙牙学语时,外婆喜欢带着我去公园里玩,每到夏天我都能在池塘里看见你挺拔的身姿,看见活泼的小蜻蜓与你窃窃私语。外婆便教我背诵“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我似懂非懂地看了看你,觉得你真漂亮。
长大后我才知道你有这么多好处,全身都是宝。你的根可以食用,你的叶可以用来做荷包饭,你的花可以供人观赏,你的果实也可以用来食用。你把自己无私地贡献给了我们,却默默无闻,毫无怨言。感谢你的无私奉献,为你点赞!
在我的记忆中,夏季的某个黎明,我在公园里散步,走到一处坐下来,静静地望着你:你像一个小姑娘,静静地立在碧绿碧绿的荷叶丛中,眺望着天上形状各异的云朵。你的花骨朵儿,有的还是小球;有的鼓起来,像是马上就要破裂似的;有的已经开出了小花,愈加超凡脱俗。看着看着,仿佛我变成了一只荷花精灵,与你在荷叶上嬉戏,一起笑着,闹着。感谢你给了我一个梦幻般的景象,为你点赞!
那天晚上,我躺在床上,脑海中与你有关的诗句纷至沓来:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”……古往今来,你成了诗人吟咏的对象,你成了画家笔下的仙子……是你让我看到了中华文化的博大精深,为你点赞!
荷花,我为你亭亭玉立的身姿点赞,我为你的无私奉献点赞,我为你给予我的点滴影响点赞!