如果有人问我:“你为自己点过赞吗?”我会大声自豪地说:“当然!”
记得那是一个儿时的春天,我看到了在广场上有许多孩子都在玩滑板,我很羡慕。便央求母亲替我买了一辆滑板。
滑板很漂亮,是红色的,上面还有两只可爱的皮卡丘。拿到手,我就开始学玩滑板。
我把一只脚放上去,手放在妈妈的手上,放在滑板上的脚和放在母亲手上的手用力,另一只脚放了上去,正准备试着滑行,便听到有人对我喊:“孩子,滑板方向错了!”我循场望去,原来是一个慈善的阿姨。我朝她笑了笑,调整了方向,准备再来一次,现在没问题了,我开始慢慢地向前滑行,滑行不到十秒,“啊”,我的一声惨叫传来了,我跌倒了,但我不气馁,凡是都有第一次,失败是成功之母。
我开始第二次的学习,这一次我把脚放在滑板上,努力保持平衡,慢慢开始滑行,我的身体开始向后倾,啊,我又跌倒了。一次不行,两次不行,没关系,还有三次,四次……一步一步来,总会成功。
有了前几次的经验,我在第三次已经能很好的滑行了,只是坚持的时间不太长;第四次,第五次,到了第六次时,我已经能够滑滑板了。
我战胜了困难,战胜了自我,我在心中对自己说:“你真厉害,真棒!”
我要为自己点赞,因为在人生的道路上,还有许许多多的困难等着我们去挑战,我们应该勇于战胜自我,学会为自己点赞,只有这样,才能不断激励我们向前前进,使我们战胜更多的困难。
请每个人都勇于为自己点赞吧!相信自己,因为自己是最棒的!