为你个点赞作文700字
百花齐放的春天不知在什么时候已悄悄溜走,气势汹汹的夏天便随着热浪滚滚的骄阳一起闯入了我们的世界。
进入三伏天气,这天真的一天热过一天,刚拿出冰箱的雪糕没过一会就化了,人们成天的躲在空调房里,小狗趴在阴凉处有气无力的伸着舌头。而我则被母亲大人派出来买盐。我一边拿着扇子,一边专找阴凉处。没走多久,就已经汗流浃背了。我撇了撇嘴,心里有些无奈,便也只好认命的往前走。
忽然,我看见了前面有一位交警正忙着指挥前面车辆堵塞的路口,场面简直惨不忍睹,我咂了咂嘴。在这大热天里的,周围的一群人穿的都是短衣短裤,身上都是在狂冒汗,而那位交警却是长衣长裤,穿得严严实实的,让人不禁有些愕然。我去买盐的时候已然正午,正是烈日当头的时候,有些因堵塞而不耐烦出来透气的车主早就已经受不了这阳光的照射,逃回车里吹着空调了。刚刚还喧闹的场面,如今只剩下那位女交警站在那,指挥着车辆开始疏散。
看着那位交警大汗淋漓的样子,我的心里犹如一潭泉水被一颗石子击中,泛起了涟漪。我趁女士们交警休息的时间,买了一瓶冰水,塞到她的手中,那位女交警刚开始显得有些怔然,我趁她发愣的时候,急忙往回跑。她看着我的背影,忽然大声地说了一句:“谢谢你,小妹妹。”我停下脚,回头看了一眼,发现她正温柔的冲我笑了笑。
其实,给那位女交警一瓶水,我并没有太多的意思,只是觉得那位女交警一定很累,我们能够帮助一点就是一点吧。
有人赞颂风雨中生生不息的小草,有人赞颂寒雪中身躯挺拔的松柏,有人赞颂一泻千里的恢弘瀑布,也有人赞颂翱翔九天的雄鹰。可我认为,最值得我们赞颂的是那些平凡岗位上的每一个人,他们为维护和促进这个社会的稳定和发展,默默无闻,任劳任怨,有时不仅流汗还要流血,这位女交警就是其中的一位,在这里,我要对她说一句:你辛苦了,我要为你点赞!