为你个点赞作文700字
一场暴风雨过后,楼下的柳树被卷去了一大半的树杈,只剩下几根稀疏的柳条,几片叶子孤零零地挂在上面。
从前还真没有关注过这棵柳树。也许是它如今的惨状勾起了我的怜悯,不禁让我停下来仔细打量它。它生长在一片水泥地的裂缝中,根部几乎被厚重的水泥包裹,估计也不会有多少水分渗下去。“遭受如此重创,恐怕难以成活了。”我同情地摇了摇头。
萧瑟的秋,卸去了月季和荷花的浓妆,收敛了大地的绿意。秋末的早晨,我匆匆从树下走过,一片叶子落在头发上,枯黄的,长而窄的柳叶。唉,老天连一片叶子都不愿意留给它吗?“估计它真的活不下去了。”我暗自想道。
似剑的风,吹走了秋的颜色,天空是白的,大地是白的,屋顶是白的,这是属于冬天的颜色。我突然想起了那棵柳树。我匆匆跑到楼下,白雪覆盖了它的全身,干枯的树枝显得毫无生气。“恐怕它真的熬不过去了。”我自言自语道。
早春,积雪融化。几阵春雨,天气依然寒冷。我又看见了那棵柳树,它跟去年冬天好像有些不一样,具体哪儿不一样,我一下子说不清,好像是颜色吧,微微泛出点绿,“怎么可能,它不是应该活不下去了吗?”我在心里嘀咕着走开了。
远处的天边,像泛白的鱼肚子。聒噪的夏天似乎就要来了,周围的空气十分凝重,这道数学题怎么也算不出来,炎热的夏使我心情烦躁,扔了笔,把头从书堆中抬起来,一团浓绿映入我的眼帘,那是什么?那棵柳树!我恍悟,匆匆跑到楼下。我走过去,用手轻轻抚着它的枝条,虽然枝条不够繁密,但是每根枝条上都长满了茂盛的叶子,绿得发亮。它在向我点头示意,它在向我展示它的顽强。
劫后余生的柳树,你的顽强不屈,你的坚韧执着,值得我为你点赞!