为你个点赞作文700字
即使你是一滴露珠,也能流入河流,最后汇入大海;即使你是一棵树木,也能成为森林的一部分,最后高耸入云。如果你是一个普通的人,也能做一些力所能及的善事。如果你是,我便要为你点赞。
因为,这样一来,你便做出了你最应该做的。不一定要拯救世界,才能成为英雄,被人们所景仰;只要能帮助别人,这就足够了,也会有很多人为你喝彩与欢呼。
曾经在一家图书馆里,我独自坐在窗户旁看书。在我转头准备休息休息看累了的眼睛的那一瞬间,我目睹了窗外发生的一幕。在图书馆的楼下,一个瘦弱的老人蹒跚地走着,突然间似乎因晕倒而躺在地上。路旁经过的人似乎没有在意,都径直走开,甚至连驻足观看的人都没有。我刚想起身到楼下查看。就在这时,一个模样并不英俊的小伙子急急地冲了过去,似乎在观察了一下老人的情况之后迅速地拿出手机拨打电话;然后蹲在老人边上跟老人说着什么,我想大概是安慰和鼓励的话语。不大一会儿,一辆闪烁着红灯的救护车赶了过来。那个小伙子帮助医护人员把老人抬上了救护车,在与医护人员说了几句话后转身就离去了。此情此景,我不由地对这位普通的小伙子产生了一种敬佩之情,并在心中对他说:“谢谢你,为你的善举而点赞。”
现在人们通常认为,点赞是一种很平凡的事。如果有自己感兴趣的,或者自己亲朋好友朋友圈的动态,甚至是奇怪荒诞的事,都会不由自主地按下那个点赞的按钮,为其点赞。于是,网络上边出现了很多“博赞”“求赞”的现象。可是,事实上,又有几件事、几张照片是真正值得点赞的?而那些偶尔发生的助人善举,又有多少人会为之感激而点赞呢?就如网络上曾经风靡一时的奇葩秀,为其点赞似乎成为了许多人的“标配”,好像不如此就无法体现其那颗“炙热的心”。例如“抖音”、“快手”上的点赞数量更是多的数不胜数。不久前的“车标事件”中,一辆奔驰车的车标竟然被从车上卸下来装零食。结果这种毫无头绪又意义不明的事情,在网络上被人疯狂地点赞。于是,许多好事之人纷纷模仿;结果,许多路边停放的车因此遭了秧,各地警察也接到了不少因车标被偷、被损坏而报警的案子。在我看来,这种损人的事情最终肯定要害己,而那些是非不分并大肆点赞的行为则是促成仿效之风的“助推剂”。
因此,“为你点赞”并非处处可用、能用,而应该用来向好心人表示谢意和敬佩,用来传播那些具有积极意义、富有正能量的事,从而使我们的社会真正拥有好的家风、民风。