这一刻值得回味作文
在生活中处处都有我们值得回味的瞬间,比如考试考得比较好,在和别人比赛时自己赢了或自己在某次比赛中获了奖等等,这些都是值得我们回味的瞬间。
令我值得回味的瞬间是在今年的一个夏天。那一天烈日炎炎,天干物燥,太阳火辣辣地烤着大地,大地就像是一个巨大的蒸笼,而我们这些站在濮阳市第八中学排球场地上的排球队员们就像就像是那蒸笼上的一个个包子。脚底下的温度起码得有好几百摄氏度,特别烫脚,但我们丝毫不在意,因为我们正在讨论战术该怎么样打败二实小,只要打完这场比赛我们就可以夺冠了。我们正在讨论战术,这时裁判吹起了哨子,并说:“比赛开始,请队员们站到自己的位置上,开始比赛。”我们就和老师一起伸手,喊道:“加油!”便站到了各自的位置上,准备发球,比赛就这样拉开了序幕。
由于我们赢得了发球权,所以是我们先发球。但是我们还不如不要这个发球权,因为第一个发球的可是我们排球队发球最差的人,果不其然,他的这个球就是没有发过去,我们的心顿时凉了半截,要知道二实小的接球能力虽然不咋得,但他们的发球能力可不是说着玩的,能把我们调得满场跑,根本接不到球。
好在,他们终于失误了一个球,顿时,我们排球队的人都把希望的目光投向我,因为我是第二个发球的,又是队里最强的发球手,人送雅号“得分器”。我深呼吸了一回,认真对待每一个球,最终当裁判吹哨说:“比赛结束。”全队立马欢呼起来,因为我们夺冠了,让我深深地记住了这值得回味的一瞬间…