这一刻值得回味作文
进入初中,学习很紧张,每天都要背书,对于刚上初中的我,枯燥极了。整天叫唤的日子太苦了。
但背了,总会多多少少记住一点,一天英语课,老师突然要抽查范文背诵。人人都有份啊!太恐怖了!也不知为什么,只要老师查背诵情况,我就浑身发抖,指甲发紫,冷的不得了。今天又抽查!我真想直接晕过去,等查完了再醒来。可好身体不给力,就一直在那撑着。我翻开书,趁抽查别人背时默背。还差三列才到我呢!快点背!突然,老师开始隔着蹦着背,什么?我大吃一惊,顿时倒吸一口冷气,全身的汗毛“蹭''的竖了起来,身体开始哆哆嗦嗦的,根本控制不住,深呼吸也没用。手冰凉冰凉的,感觉体内的热量开始迅速蒸发,现在觉得每一丝热量都比黄金宝贵。
要是背不会岂不是完蛋了?怎么办?我这个死脑筋,怎么就记不住!这回肯定“凉凉''了,我又开始默背,嘿!背会了背会了!啊啊!太高兴了!老天有眼呐!善待我!
不过确实有眼,在我背会的下一秒,一道霹雳直冲我来一一老师让我站起来背,这一回我还就不怕了,反正背会了!有底子了。我流利地背出一两句来之后,老师就让我坐下了!啊哈!来品味当时的心情一一,激动而自豪。这一瞬间,我佩服我自己,只要背会一句是一句,积累一点是一点,今后会倍加努力的!
这一瞬间值得回味,它给了我动力与前所未有的自豪。值得回味的瞬间。