“唉,有多少天没下雨了?”我掰着手指头算“一天,两天......已经有一个多月没下雨了,这日子可怎么过啊?”我把头伸出窗外,一切都是那么无精打采:知了在树上无力的叫着,植物耷拉着脑袋――它们已经很多天没喝水了“现在要是能下一场雨,那该多好啊!”其实,我不知道,在远方有两朵乌云正悄悄的注视着我们――“哎,大哥,你看那边那么热,人人都躺在家里,半死不活的,谁也不下田耕种,你说今年他们那什么来贡献给我们?”乌云小弟说。“那怎么办?”“不如我们过去帮他们一把,下点儿雨,让气氛活跃起来。”“恩,这个主意好。我们好多天没赛跑了,不如借此机会比比看谁先到。”乌云大哥说完,一溜烟儿跑了。
我正在家里无聊的吹着空调。突然,一声雷响,太阳被大小两片乌云遮住了(原来他们还请来了雷大叔),天灰蒙蒙的,刮起了一股热风。一会儿,风停了,就下起雨来。这是入夏以来的第一场雨。
开始,还是下着毛毛细雨,顺着屋檐流下的雨像断了线的珠子,滚得到处都是。后来,雨越下越大,人们的心情也越来越愉快,大家并不是在家里夺雨,而在雨中欢快的跳舞,踩出的朵朵浪花腾起,仿佛天地间挂着一幅巨大的珠帘。植物们也贪婪的吮吸着雨水,好象要把一个多月损失的水分补回来。它们的叶子在风中飘扬,也跟着人们跳起舞来。动物们挽起自己高贵的裙子,踮着脚尖,也加入了踩水舞的队伍......
可是,好景不长,雨停了,太阳出来了,空气像滤过般新鲜,那残留在叶子上的雨珠,像一颗颗珍珠,又像一双双柔软无比的手,大地成了绝妙的钢琴:“哆哆咪,哆哆咪......”弹出一首欢快的踩雨各。人们又笑嘻嘻的劳动了,再也不炎热而苦恼了。