至于童年,记忆模糊,断断续续,记忆犹新!我的童年有快乐也有悲伤。我的童年是一幅多彩的图画,我是它的创造者——调色板。
曾经,曾经,时光流逝,却无法抹去你留下的痕迹。
开学的时候,我进入了小学一年级。我总是把心思放在下课后的十分钟,第一个冲出教室专心抓人的游戏。班级是最后一个慢悠悠走回座位的。有一次上语文课,我低下头,拉上拉链。老师慢慢走近我。可能我以为我开小差了,拉链卡住了。终于!我终于可以拉我的链子了。我的手抓住链子,拉到脖子前,出现在老师的射程内。她渐渐明白这不是遗弃。她半信半疑地继续上课。
渐渐的,我开始长大成熟。但是我还是没有改掉“主动”的习惯。整天想着玩。那时候我二三年级。我没有改变,反而变得更加积极。有时候,玩得激烈的时候,讨厌的上课铃声就会响起。这让我讨厌学校。“上课时间是上课时间的几倍!学校太偏心了!放假两天,上课五天,不公平!”有时候我也这么想。
五年,表哥升了中学。当时我在想;“要是我能升职就好了!”她给我看了她的一些同学。里面的句子听起来可能很幸福,但也包含了离别的苦涩和告别的悲伤。我看到这些字的时候,好像看到它们分开了;满脸泪水,几双不情不愿的手紧紧握着,黄昏时走向自己的背影。想到这,我鼻子也有些酸。
明年就六年级了,一年后就要升中学了,时间好像很长,但是这么短的时间转眼就过去了。我受不了!我不想长大,这个声音在我心里呐喊。我不想长大,我不想离开母校!