天阴了,风^v^呼呼……^v^地刮着,雨^v^哗哗……^v^地打着,雷声^v^隆隆……^v^为什么这么忙?哦,原来他们在吵架!
雷的弟弟生气地对冯的哥哥说:“你看,你吹大一点,树都被你吹倒了。”你看你再吹大一点就能掀翻屋顶;你看你时不时给人带来龙卷风,带来这么大的灾难。你还在这里骄傲!^v^
雨不甘示弱地对雷说:“你也不是什么好东西!时不时会伤人,让路人感到害怕。你还破坏家用电器,偶尔引起森林火灾。”
风立刻冲到战场上,对雨说:“哼!有什么值得骄傲的?稍有任性,就会引发泥石流洪水。你城里还有酸雨,让人出行不方便!”
孙爸爸慢吞吞地说:“我们不要吵架,每个孩子都是好孩子。春风能唤醒大地,夏风能带来凉爽,秋风能催熟庄稼,春雷唤醒万物,春雨润物细无声。只要不任性,就能造福于民。”
峰哥,雨姐,磊哥听完羞愧的低下了头。
(三年级,350字)
4月16日,我们兴趣班前面的慈溪老师要去外地学习,所以我们301班的课程和清明节的课程互换了。
但这一天,我心里想,昨天是《奔跑吧兄弟》第四季第一期,也是绍兴拍摄的第一期,于是我下定决心,赶紧把作业都做完,这样才能得到妈妈的允许看电视。早上7点,我准时起床,仿佛按了一个定时闹钟。发现父母房间没动静,我就先刷牙洗脸,喝了点牛奶吃了点饼干,然后做作业。
当我做完所有的作业,正要打开电视的时候,爸爸已经做好了早餐。我家早饭吃得好的时候,外面的雷声越来越大,把我的电视吓到了。突然,远处传来一声巨响。我以为有人阳台上有东西掉了。后来我妈让我去北阳台看看。原来我们小区附近的冰冻市场正在拆天篷。但是雷声一直在响。我去了南阳台,我妈在那里洗衣服。我看到一场阵雨从天而降,落在社区的一棵树上。沾了一点灰尘的叶子似乎更绿了,像阵雨一样滴落。但是没过多久,雨停了,雷也停了。这时,我赶紧打开电视,看了《奔跑吧兄弟》。
我一边看电视一边吃水果。我发现《奔跑吧兄弟》里的黄祖霖就像今天的天气,雷声大雨点小。
相城小学三年级三班三年级李志雄
今天刚吃完午饭,感觉天气很闷,天空乌云密布,燕子飞得很低,树上的枝叶一动不动,水库里的雨水游到水里呼吸。
突然一阵强风“呼呼”响起,吹得树枝摇曳,树叶飘落下来。许多花蕾和新开放的花朵已经被扔出形状。
闪电越来越亮,雷声“隆隆”。
“哗哗”开始下起了大雨,雨越下越大,屋顶噼里啪啦像一整盆水从天而降,让人胆战心惊。透过窗户往外看,到处都是模糊的东西。
渐渐地,雷声越来越小,雨势越来越小。雨慢慢停了,太阳又笑了。蝴蝶在花丛中飞舞,勤劳的蜜蜂在花丛中采集花蜜。池塘里的鸭子正在快乐地玩耍。青蛙快乐地唱歌。听,他的歌声多美妙啊!
林中浩二讲师
(三年级,300字)