关于打雷声音的作文600字
那是一个温暖的星期六,阳光明媚。蝴蝶在草丛中玩耍,麻雀也站在树枝上晒太阳,给人带来一种周末的悠闲。一切都是那么平静。抛开了功课的烦恼,看着那下午的太阳普照大地,也映照在我的面庞上。世界仿佛慢了下来,一切都是那么的惬意。像一曲圆舞曲优美的声调一样,世界都沉浸在甜蜜的温暖当中。
忽然,音乐变了,像骑士的马蹄声由远到近,声音越来越大,越来越急促。一转头,麻雀已经回到巢中,蝴蝶也不见了。大树在颤抖。云越来越多,太阳的威力也被乌云所压制,天空暗了下来。
我也回到屋里去,关上了门窗。一场暴雨不可避免地来了。再向远处望去,风非常大,在一片乌云后面,才是真正的雷雨。大树颤抖地更猛烈了,像在灰狼面前任人宰割的小羊羔一样。闪电已经迫不及待地准备点亮这个世界,隆隆的雷声也想再次震撼这个灰暗的地方。
乌云也飘近了,突然,在乌云中发出了一道白色的闪电。把这个灰暗的世界劈成了两半,紧接着一阵雷声也顺着天上传到地面。大地在颤抖,天空也在震动。一抬头,雨珠经过风的带动就变得和子弹一样,撞到玻璃上发出叮叮当当的声音。于是,一首大自然的交响乐开始了,风在怒吼,用铿锵有力的声音高声唱着。而雨在窗子上的声音和风在对唱,由雷声组成的锣手和鼓手在闪电的照耀下咆哮。
渐渐地,雨停了。小鸟又出来了,蝴蝶也回来了,呼吸着清新的空气。感觉生命经过风雨的考验之后变得更坚强了。人生也是这样,没有任何的磨练,又怎能长成参天大树呢?