关于打雷声音的作文600字
我坐在窗前,关上室内的灯,静静的观察窗外的天空。
天空泛白,一道优美的闪电从空中划过,几秒的雨声后,一阵刺耳的声音冲击着我的耳膜。夏末的雨,给我们一丝秋的凉意;闪电蜿蜒令人畏惧;风,抚过我的脸颊,听着这悦耳的雨声,让人感到一丝惬意。
雷,如同数万人撕心裂肺的咆哮,好似飞机的共鸣,让我想起抗日战争时期的炮火,震撼着人们的心灵。
闪电,可谓是夏天所有景色中最美的一个了。看,一条蜿蜒的蛟龙向大地扑来,所到之处都如同白昼。它以迅雷不及掩耳之势划过了天空,好像一颗出膛的子弹,以惊人的速度飞过,它又在空中分叉,弯曲。雷声和雨声为它伴奏,它就像一位演员,在这个大舞台上尽情地表演着,它像飞人博尔特在奔跑,吸引着亿万观众的眼球。又像狮子在怒吼,巨龙在摆头,如同鬼斧神工之作,栩栩如生。
夏天是多雨的,在这个地方,有如此大的暴雨,就那么两三次。雨,击打在阳台上,击打在晾衣架上,那悦耳的声音令人心旷神怡。时而细雨绵绵,时而狂风暴雨。细雨绵绵时可以看到万家灯火倒映在路边积水的水洼里,水波微动,好似一面残破不全的镜子。行人急忙往家跑,好似谁也不愿被雨淋。雨越下越大,急促的声音如同有人在敲打架子鼓。车也静静地停在路边,仿佛害怕了似的。树儿摇摆得更厉害了,仿佛随时都会倾倒。闪电,更狂了,在空中勾勒出一幅中国地图的模样。雷,像导弹爆炸了一样,时不时会吓人一跳。雨已经没有先前的温柔,像冰雹一样地击打着大地。
这样的雷雨之后,秋,还会远吗?