关于打雷声音的作文600字
下午,上最后一节课时,天气俏然变暗,空气仿佛变得稀薄了,闷得人心里发慌。
只见远处的乌云大朵大朵的集中在学校上方,凝结成一片黑暗的天空,似乎这场雨就是专门为我们准备的。在云里,时不时有几道光在闪烁着,每闪一次,遥远的地平线就会响起来自天空的一声怒吼。每发出地声,就能感觉到耳朵里满是雷声,久久徘徊,不肯离去,不过庆幸的是还没下雨。
唉,俗话说得好,真是怕什么来什么。刚放学,天空就下起小雨来,可我没带雨伞呀。小雨淅淅沥沥地下着,落在身边,溅起一朵朵小水花,似乎在护送我回家。但我一点儿好心情都没有,担心这雨会越下越大,于是逃也似地往家跑,脸上被小雨淋的成了一串串小珍珠往下滴。终于跑到家,擦干了脸上的水珠,走到阳台处,这时只见窗外漂来一大片乌云,紧接着豆大的雨点打在紧闭的窗户上,响起了啪啪啪的声音。小乌龟似乎听到了雨的呼唤,也骚动不安的在水里爬来爬去,见到我来就更加的欢快了,我喂了点粮食,它跟着雨声非常有节凑地吃起来,简直萌翻了。
这时雨越下越大,花草们纷纷弯着腰,表示对雨的屈服,就边强硬的树干也被大雨打驼了腰,甘心情愿的任其打落。雷狂笑着,一道道闪电划过天际并照亮世界,黑压压的乌云一次又一次地盖过闪电,把我吓得直打寒颤,赶紧把家里的灯都打开。
过了一会儿,只见外面的雨声越来越小了,我打开了窗户,似乎空气变得更加新鲜了,一切又变得那么美好,先前的恐惧感已消失不见,心中顿然开朗了许多。