十月中旬的一个星期五的下午,天空中突然飘起了雨,刚开始还是小雨,可是到了放晚学的时候就成中雨了。
可我没带伞。妈妈今天又不在家,不能来接我,我必须自己走回去。天知道,我该怎样回家!
转眼间,放学了。同学们像一只只快乐的小鸟涌出了教室,顿时,校门前出现了一把把五彩缤纷的雨伞。无奈之中,我只好硬着头皮往家冲。
这是第一场秋雨,看起来不大,淅淅沥沥的,可是淋到身上还真凉。
我走到了校门口,突然,头上的“雨”停了。可真奇怪,我抬头一看,原来雨被一把伞遮住了。转过身来,我看到了张顶和她的妈妈,还有她们甜甜的微笑。
“你没带伞吧?”
“嗯,是的。”
“那就和我们一起走吧。”
“好的,谢谢阿姨。”
本来就不大的伞要给我们三个高个儿挡雨,还真不容易。雨还是落到了我们身上。这时,张顶的妈妈突然把伞给了张顶,说:“刚出来时急急忙忙的,只带了一把伞,你们两个拿去打吧。”说完,她跑进了雨中。
多好的一位阿姨!我的心被震撼了。仅仅是为了女儿的同学,就自己淋雨。我很羞愧,想让张顶把她的妈妈叫回来。
“不用了,太挤了,你们俩打吧。”
老天始终是会善待好人的。这时,我突然发现了妈妈的汽车,我便想让妈妈把她们送回去。我把伞还给了她们,可是,等我对她们说时,也许由于四围都是喧闹的喇叭声,她们没有听见,走远了……有时,只是一件微不足道的小事,就会让我们感动,就会烙在我们的心中。