又是一个学期的结束,我又送走了十个结业班,在一年中的共同相处中,我和学生结下了深厚的友谊,从最初的不了解,经过一年的磨合,我们彼此的感情更深了,学生从行队员礼大老远的向我问好,直到现在的突然跑到我面前吓我一跳,或送给我一个惊喜,从陌生的畏惧,到现在的由衷的尊敬。这每一个小细节都让师生情感微妙地拉近。
今天是这个班的最后一节地理课,走进班内,气氛并不像往常那样的活跃,似乎在空气中凝聚了一份沉重,我被这种气氛所感染着,走上讲台,全班学生在班长的号令下,全体起立报以热烈的掌声。此时此刻,我无以表达内心的触动,对着全班的同学,向他(她)们深深鞠了一躬。这一幕幕仿佛都那样的熟悉,每年的这个时候,我和学生之间的内心都存有万般的不舍。我真心地对待每一位学生,从课堂中激情的讲授,从黑板上清晰的板书,从课件中认真的备课,从作业中仔细的批改,从谈话中真心的交流……无一不让自己用心去教育教学。而学生们越来越听话,越来越喜欢学习地理,越来越懂事,这一切我都看在眼里,记在心里,
在家里的书柜上,看到这一年学生给我的上百封感谢信,让我感到这一叠叠学生给予我沉甸甸的厚望及浓浓的情感。这些东西我不舍得扔掉,因为这些不仅仅是一张张纸,而是一段段美好的回忆。
这是什么?这就是老师的最幸福!得到了学生们的认可,得到了学生们的厚爱!而我又倍感压力,因为我想让自己变得更加地称职,我想对得起每一位学生。他们长大了,结业了,带走的是一张张令人可喜的成绩单,留下的是一段段令人回味的情感片段。我爱我的学生,我喜欢我的职业,因为我不仅教育了学生,学生同样教育了我,他们也是我的良师益友!