夏天的中午,天空晴朗,烈日高挂,连一丝风也没有,大地像蒸笼一般,热的让人喘不过气来。
小狗趴在房檐下,舌头不停地一吞一吐。知了有气无力地叫着,躲在大树下乘凉。地里的禾苗无精打采地耷拉着脑袋,似乎在说:我要喝水!我热!小青蛙也不再呱呱地站在荷叶上唱歌了,而是躲在水下不出来了。人们在树下拼命地摇着扇子,嘴里还不住的埋怨着老天爷想热死人了。
忽然,一阵凉风吹过,使人感到一丝凉意,紧接着乌云压顶,黑乎乎的一大团一大团的,和对面的蓝天白云形成了鲜明的对比,似乎是谁不小心洒到了上面似的。人们立刻收拾东西,急忙跑回家。与此同时,乌云一点点的把整个天空都布满了,电闪雷鸣,轰隆隆的巨响震耳欲聋。狂风卷土而来,如同一头狮子怒吼着,咆哮着这时,大雨倾盆而下,如泼,如倒,如洒青蛙从池塘里跳出来欢快地唱着,禾苗挺直了腰,大树也瞬间抖擞了精神。不一会儿,河里积满了水,地上的水坑如同繁星似的点缀着大地,雨下好长时间,终于渐渐停了。
这时,太阳出来了,似乎变的温和了很多,不像刚才你们狂躁。天边出现了一道美丽的彩虹,像彩带似的挂在蔚蓝色的天空。孩子们飞奔着跑出家门,在水坑里跳着,蹦着,欢呼着,雀跃着大地呈现出了一片生机勃勃的景象。