窗外,雨,哗哗下个不停,越下越大,越下越久,仿佛世界停滞在了这种状态,大自然的精灵正在雨的到来默了祈祷。四角天空的他们才撅起大嘴巴留恋手中锋车篮球的滋味,这办法,只要下雨就不能上体育课,不过幸好有电影能安抚他们浮躁的心情,不过两分钟,他们又开始挖苦了……
窗外的雨却依然静静地下着。恐怕大多数的人因为惯性都会在雨天急急忙忙地,就在跑的过程中,他们不知道自己失去了一种特别的享受,那是一次偶然没带伞的机会,让我感受到了在雨中漫步竟如此悠闲,几个人在雨中说说笑笑,外人看来以为是疯子,其实他们不知道那种天然的享受有多少乐趣。
当然,我们不会在大雨磅礴的雨天去寻找天然享受,因为不仅会成为‘落汤鸡’。而却还会落下重感冒,在蒙蒙细雨中享受天然乐趣,谈笑风声,哼着网络流行小调,近日的烦恼也会赶到九霄云外去,有如仙女下凡般的飘飘欲坠,有如少女春游时阳光的跳跃,有如海浪潮起时漩涡中的浪花。
在纤纤细雨降临大地时,不仅带来了别致的自然风景于感触,而且还滋润了土地,山川,森林,河流,还换了新鲜空气,是的,当我们懂得享受雨天时,不仅能发现雨中乐趣,还能发现世间万物并不是天天看到的景象,它们还有自己的独特之处,它们都有人性的可爱于美丽,体会大自然,就能读懂雨天的享受。