晚餐后,本来湛蓝的天空渐渐暗了下来,我抬头望t望,一大朵一大朵乌云从远处飘了过来。这时,妈妈从屋里走出来说:“快要下雨了,我们得赶紧出发,不然上课要迟到了。”我怀着忐忑不安的心情坐到车中。
我坐在车里,透过玻璃窗往外看,落日的余晖已经完全躲藏起来了,天空中的乌云压得低低的,使人喘不过气。隐隐约约几声轻雷过后,淅淅沥沥的雨下了起来,好似银针一般,路上的行人纷纷加快速度往家里赶。
很快,银针似的细雨变成了一串串透明的珍珠,发着银光,落在我们的车子上。“啪啪…啪啪…”雨水拍打着天窗,又好似一个个小精灵在舞台上开演唱会。
我们行驶在大马路上,雨越下越大,压弯了小草小花,压弯了路边的小树枝,植物们在风中摇头晃脑,好像在跟风雨搏斗。紧接着,雨倾盆而下,像一颗颗蚕豆,狠狠地拍打着挡风板……由于风的关系,我们又是逆风开的,这时的雨显得更是又密又猛,远处的景物开始看不清了,雨刮器飞快地挥舞着,用力地将雨水刮到两边去……
当我们来到目的地的时候,好像说好了似的,雨也慢慢地停了下来。妈妈停稳车,当打开车门的那一刻,我深深地呼吸了一下,哇!那是多么清新的空气呀!湿漉漉的地面上还积着一层水,我踩出一朵又一朵的水花,踏着小路往前走,似乎听到小鸟在枝头歌唱;小花小草在花坛中向我招手;树叶在向我微笑。树叶上的水珠就像一颗颗弹珠,非常可爱,如果你仔细盯着一颗水珠看,还可以清晰地看见你的脸呢,要是这时来一阵风,水珠还会抖来抖去,像一个淘气的小娃娃在树叶上蹦来蹦去。真是一番悠闲的景象呀!
啊!黄昏的雨,我爱你,爱你的晶莹剔透!爱你的清新脱俗!