我朝窗外看去,那一丝丝细雨在微风中飘散,只为了寻找可以让自己滋润的土地。我看着看着,眼眶湿湿的。
那天,下着暴雨。妈妈冒着那大雨,送来了伞和衣服,叮嘱我:换上干衣服,回来要打伞啊,别淋着自己。我点点头,看着雨幕中妈妈匆忙远去的背影。
铃声响了,下课了。我们班里的学生不甘闷在教室,一窝蜂地跑出教室,呼吸空气。不知是谁闯进了雨中,顿时浑身湿透,上来还不停地说真爽啊真爽啊。这一下子,一些男生为了所谓的“英雄气概”跑进雨中,又匆忙地跑进教室,在女孩子羡慕的眼光中甩甩头发,一脸骄傲神态。不久,一个男生大声说着:“女生就是胆小,连雨都不敢淋,以后能做出什么事情来啊!”我听了,咬牙切齿,怒火中烧,大声说:“你凭什么这样说我们,你又是谁啊!”“那你有本事淋啊!”那男生一脸奸笑。我捏紧了拳头:“你以为我不敢?哼!”不蒸馒头争口气,抱着这样的想法。我冲进了雨幕中,看着那男生惊讶的表情,我像个胜利者,大摇大摆地走进教室。
放学了。我故意不打伞,逞强地和男生说:“这下你服输了吧!”那男生无奈地说:“服了。”我笑了,笑得开心,笑得忘了妈妈的叮咛。
回到家,妈妈看我那一身湿淋淋的,什么也没说,冷冷地把衣服拿过来,叫我换上另外一套。我沉醉在开心中,没理会妈妈那脸上的失落。吃了饭,妈妈说了句话:“你知道,我一直在家等你回来。”我心颤了一下,说:“哦。”走到妈妈面前,说:“妈妈,我以后再也不逞强了。”妈妈摸摸我的头:好了,去写作业吧。”
“叮铃!”电话响了,是妈妈打来的,她叫我去她工作的地方。我拿起伞,撑好,慢慢走进了雨中,以后,每下雨我都会打伞,因为,妈妈在家等我。