随着雨丝细蒙蒙地拉灰视线,内心深处的那份躁动竟安然静默下来。在雨丝洗去纤尘的喧浮后,在灰色不经意的渲染下,在错落有致雨声的衬托下,显得更有意义。
路上行人撑起伞花,雨飘落在每一朵花瓣上,装点起来迷茫在若隐若现中,如遇蒲公英似的,一会儿就散了,却又迎面迎来调皮地孩子,在水洼里寻找欢乐。当水花溅起,四周无人向前,亦无人阻挡,孩子天性,活泼可爱,谁见心中不生乐?没人知道此时在某个角落,孩子的父母在默默守护,看见他玩得开心,理应放手试试。
神秘的轻纱晃动着参差的树影,树叶演奏出一首又首动人的歌曲,这天然的交响曲,倾倒着无数对音乐痴迷的人,甚至连著名的音乐家也会败在它之下,独一无二的它,是无法打破记录的,就算能演奏出一模一样的,还是不如大自然朋友,只是模仿,也不见得独特之处。这也是诗人无法谱写的佳景,这也是一种古典优雅的艺术品,若你有幸遇到,可真要好些欣赏。
屋檐旁,正顺着那条清晰的纹路,几滴雨珠正脱离了边缘,遗落在地上,滋润了土地,它透明,在那一刻,真想捉住它轻捷的身影,可惜,还没等我反应过来,它便快速闪过。它不是还有许多伙伴吗?于是并未放弃,不知何时,终于捕捉到了这只小精灵。
这雨,清洗了我的大脑,我也成为了它的忠诚粉丝,有时它使我行动不便,这毕竟只是它的小错误,它并不是有意的,这更是自己本身的心理。我从中也懂得:“自己不好,就莫要迁就他人”真实的含义。