人生在世,什么是最宝贵的?不是拥有不到的与失去了的,而是现在拥有的。
我只爱晴天,因为我觉得雨天时天很灰,于是遇上下雨天,窗帘总会随着我的一声“讨厌”便拉上了。
有一天,天又下起了雨,我习惯性地又把窗帘拉上。但过了一会儿,我仿佛听到了雨滴在窗外奏起的乐曲。我捂住耳,想竭力逃避,最终却还是好奇地皱着眉头拉开了窗帘去看那我向来讨厌的世界。
可这次我却惊讶了!原来我一向错过的雨天是那么的让人惊奇!我开始慢慢放眼去观赏雨天。瞧!骤急的雨脚大起细密的水花,如五线谱上跳跃着一个个音符。“嘀嘀,嗒嗒”,啊,是无数“小天使”在弹琴,在吹奏,在唱歌,汇成一曲优美,动听的“雨之赞歌”。雨水连成千万条银丝,随风闪动,仿佛全世界都笼罩在雨的帷幔中。房上的雨水更是汇成股股细流,顺着房檐流下来,好似水帘洞前挂上了一副晶莹的珠帘。啊,雨天啊,多美的雨天啊!我今天终于算是读懂了你,我感到自己的心扉正慢慢向你敞开,我正慢慢走入你的迷人的世界。我拥有了最宝贵的东西,就是能在此刻看上最美的雨天!我,爱上雨天了。但美丽又是那么的转讯即逝,只剩下那小小的雨滴在窗面慢慢的流,用它的身体换来窗户的一尘不染,这又是一个多么默默无闻的奉献啊!瞬间,我仿佛接受过雨滴的洗礼,忘掉了昔日哀与怨,忘掉了昔日雨天的埋怨与不理解,努力去感受美。
用你独特的目光去看你真正看到的东西,去拥有你最宝贵的东西吧!你会发现,美丽就在眼前!