美的内涵作文800字
美是一种内心的感觉,当一样东西或是一个景色让人看了有舒服的感觉时,那种心旷神怡自然畅快的感觉,就是美。每个人的观点不同,对于美,也会有许多不同的解释,不同的看法,所以,每样东西都有自己美的本质。
我喜欢大海,每次看到大海,心中不由自主就会有一种赞叹,一种呼喊,海的包容,海的宽广,海的无边无际,都会让人有一种解脱,解脱在压力之中,解脱忙碌的不调中,那种由深入浅的蓝色,更是有着一种为之醉倒的魔力,每到黄昏时刻,太阳泡在大海里时,那种天地合一,橘色与蓝色的颜料同时洒落大地,除了美我真的不知该用什么样的形容词来形容它了。
我喜欢花朵,不一定是什么样的花,我觉得每一朵花都含蕴着一种生命,它得每一次绽放,都是为了下一代的传承,当花朵满山满谷的开着时,花香空气中弥漫着,蝴蝶在花丛中飞舞着,而我们在花谷中嬉笑着,那种氛围,让人真心诚意的为美的景色而感动。
我喜欢星星,都市的光害太重,星星都害羞到躲了起来,一旦到了郊区,在夜里,静静的躺在草坪上,仰望星空,那种星海无涯的震撼,真是让人永生难忘,一颗一颗的眼睛,彷彿在向我们述说千年以前的故事,一个一个的守护着我们。
我喜欢雨天,当整个城市覆盖在一种朦胧的感觉里时,整个城市彷彿在沉睡,静静的没有平常得喧嚣,没有平常的热闹,但是灰灰的城市,却带着一颗平静的心情,没有紧张,没有焦急,静静的看着,看着这美不剩收的城市。
我喜欢笑容,真诚而且开心的笑容,发自内心的笑,不带着一点的虚假,没有作做,只有纯粹的快乐,一种忠于自己的感觉,我觉得这是每一个人最美的时刻了,不是穿着漂亮的衣服,不是拿着流行的商品,出现在高贵的场合,而是开心的笑着,真心且真意的笑着,笑容是人类最好的化妆品。
当我们在不停的追求美的真谛,汲汲营营于美的事物的同时,停下脚步,仔细审视这个世界,会发现有很多美丽的事物在等着你。