美的内涵作文800字
我们在日常中经常要说到美,但什么是美呢?我觉得,凡是那些看上去很漂亮、感觉上去很舒服的就是美的东西。
我们去爬山游水,觉得山水很美。山是青青幽幽的、水是碧蓝透亮的,那飞溅的瀑布还会在阳光下折射出千百条彩虹。
那真是非常美啊!这样的美我们叫她做自然美。自然美在我们生活的空间里到处都有,只是现在很多地方的美却被我们人类破坏了,到处是垃圾和光秃秃的山包,那看上去能美吗?
除了自然景色的美外,在我们的这个世界上,还有许多的动物,它们也是很美的。不用漂亮的孔雀和善于歌唱的夜莺了。就是说我们常见的小狗、小猫和小鸟都是很美的动物呢。
它们或者是很机灵、或者是很活泼或者是很忠诚,总之,它们能够给人以很舒服的感觉,它们就是美的。
在我们人自己呢?那些男的长得高高大大、英武雄健,充满阳刚的气息的,在我们看来就是美的。而那些女人呢,长得凶巴巴的话,看上去肯定不会让人舒服和感觉她们漂亮了,这样的女人一定不是美的。还有我们小孩子,要是太淘气、太不听话或者是太木呆呆,这样的小孩子一定不是很乖的,也就是不是美的了。
不过,一个的长相还不能决定这个人到底是美的还是丑的。你要是设想一下,一个外表看上去很帅气或是很漂亮的人,一说话就是满口的脏话的话,这样的人你认为他为是美的吗?我想答案一定是否定的。
不过,一个人光有很好的语言,但是这样的语言不是从他们的心目中自然发出的。他们说的虽然好听,但是人却《红楼梦》里的王熙凤那样,嘴巴说得好听,其实是想把你活活整死。你说,这样的人不要说美啦,就是让你和他打交道都让你觉得很让人害怕。
上午觉得啊,一个人的外貌是天生的,要是不动手术几乎是改不了的。而语言是心灵的镜子,真实的语言可以反映一个人的心灵。而心灵的美才是最重要的美。要是一个人只有外貌的美而没有心灵的美,那只是一个绣花枕头,其实只是一包草让人把他给看轻的。
最后,我认为,只有心灵美的人,才会用美的眼光去发现美的事物,去用自己的劳动去创造美的东西。这样,我们的生活才会更加地美了。