“起床啦!起床啦!”我的美梦被妈妈惊跑了。我问:“这么早叫我干什么?”妈妈回答我说:“今天吃饺子,现在赶快来包饺子!”说完,自己包起了饺子来。我洗了手,也立即动手包了起来。
这次是我第一次包饺子,我拿起一张饺子皮,放了两大勺的馅,一合,馅从底下漏了出来,我又拿起了一张饺子皮,把缺口补上,可是上边又漏了馅,我赶紧拿出饺子皮,又补上了缺口。我足足用了三张皮,才把两勺大馅包了起来。我一看我的饺子,一个大“将军肚”!爸爸哈哈大笑起来,妈妈不知道发生了什么事,一看我的饺子,也跟着笑了起来,我也跟他们笑了起来。爸爸边笑边问:“这是什么饺子?”我想了一下,就说:“这个饺子叫‘霸王饺
妈妈说:“来,看我怎么做,先拿一张皮,再放一点馅,注意,馅别放太多,太多了包不起来,馅太少了,煮起来就不好吃了。然后,用手慢慢地把它聚拢,这样,就可以慢慢地包了起来。”