每当我想起去豹子沟采风心情景,就忍不住兴奋起来。那是一次很开心,也很有意义的活动。
星期天,作文班的老师带我们集体去采风,大家都高兴的不得了,我也不例外。我们心高彩烈的走到山里,一路上我看到许多美景让我陶醉,它们都是路旁每隔2米距离的柏树和白杨,像一位位森林战士。在烟雾缭绕的梳理里,不时传来一阵阵鸟鸣,地上一个个小蘑菇,像一把把白色的小伞,一片片红叶,像一个个小海星,路上下起绵绵细雨,打在脸上像一个小精灵在我脸上跳跃,我还看见枫叶落在地上像一张地毯。还看见有柏树的叶子我便捡起来,做成标本。
我们听见从山谷里传来一阵阵动听悦耳的笛声,我听的陶醉其中,当我经过这一棵树时,一片树叶竟把我的胳膊当做床,像婴儿睡着了,走着走着,走到了一片小竹子林,里面有小羊的雕像,大家抢着照相。
那天,虽然我们又冷又累,但是每个人心里却像开了花,高兴极了。是因为我们有许多收获。那真是一次有意义的采风活动,我盼望着下一次再参加这样的活动。