历险是许多人的梦想,这不,一粒小西瓜子也经历了一次。
有一天,小马虎把西瓜切开,就开始吃。我的不平凡经历就从这里开始了。他一边吃,一边把我的小伙伴们往外吐。谁知到了我这里,他却一口吞了进去。
“哇!这是什么地方呀?!怎么有这么多的‘白柱子’呀?”仔细打量原来是牙齿。不过他的牙齿实在很差,上面一对小黑洞的。还没观察完,我的身上就粘满了粘糊糊的东西,盖得我好难受呀!
这里光线非常暗,隐约能看见有两个小洞,我想:同志们都往第二个洞里面钻,那我就‘随波逐流’吧。于是乎,我混进了大部队,钻进第二个洞里。
哇噻!好爽呀!这里直上直下的,像坐滑梯似的,好刺激呀!我在食管里飞速下降着,比一会儿,脚下一空,掉到了一个大容器中。没想到这个大容器还会动,搞得我翻过来调过去的,像是在冲浪,不过当然没有冲浪那么舒服,这周围又包了一层粘粘的东西,若不是一层外壳保护,我早就一命呜呼了。
为了自己的性命,我只好再找出路。我又看到一个通道,别无选择,进去看看吧。于是我鼓足勇气,跳了进去。不妙,许多绒毛像触角一样将我缠住,使我无法动弹。粘液忽然又来,不想我的一生就如此玩儿完了……
正当我灰心之际,同胞们把我推到了肛门,由于我的嗅觉器官比较灵敏,只得掐着鼻子和同胞们一起逃了出来。我们终于看到了一线光明。
我们在河里洗了个澡,就“各回各家,各找各妈”了。
我又回到土壤妈妈的怀抱里了,在明媚的阳光下,我发芽了,接下来会如何呢?你大概已经知道了吧!不过希望历史不要重演,我可不希望我的子孙们也有这样的经历。