教育作文例子
8月24日上午,石家庄外国语教育集团准时开始了国防教育的启动仪式。我们都明白,接下来的几天会让我们铭记。
果不其然,第一天下午,我们就尝到了这种滋味,站军姿,跨立,稍息,向左向右转,都是另一种体验。
其中让我最有体会的,是站军姿。
两脚分开六十度,五指并拢,中指紧贴裤缝线,把胸挺起来,收起肚子,把气憋在胸腔里,两眼平视前方,目光还要炯炯有神,这是基本要求。
站军姿时,是一下也不能动的,我站在左天硕后面,时常看到有一滴汉挂在耳垂上,或者是汉从皮肤里面钻出来,再缓缓向下流。
汗不仅仅出现在脑后,也出现在面前。
我时常感到有一滴汉,从眉心流下来,或者流到鼻孔里,或者流到眼皮上,稍稍一眨眼,那滴泪就流到眼睛里了,流到眼里的是汗,但流出来的却是泪了。所以我为了让眼不太你难受,我总会先让眼中充满泪,之后再让泪进来,这样就不太难受了。由于腿绷得特别直,所以在休息时,我甚至都不想弯腿,我一直想直着腿,最后缓了好一会才坐到椅子上。
我在国防教育中明白了一句话:世界上有两种光芒最耀眼,一种是太阳的光芒,一种是你努力的模样。这句话在此次国防教育我明白了许多,军训虽苦,坚持很酷。