教育作文例子
中午,爸爸妈妈有事不在家,便留了五块钱让我自己买饭吃,到了面馆门口,我心想:不吃面也行啊,也可以去吃串烧呀!于是,我走到了路边的小吃摊边,太阳火辣辣的烤着,就只剩一个人,也快要收摊,我跑了过去,买了两个火腿肠。他说:“你是最后一个人,我送你一串里脊肉。”我一听,心里美滋滋的。小贩用那双脏手熟练的串好肉,放进了锅中。那油发出“咯吱”的声响,诱的我心里痒痒的,恨不得马上吃进口中。肉炸好了,我狼吞虎咽的吃了起来,付了钱,高兴的跑回了家。
一进家门 ,我就乐悠悠的一边看电视一边喝饮料。不一会儿,我觉得有些不舒服,肚子竟然一阵一阵地痛了起来。爸爸回来见我痛的在床上打滚,赶紧把我送到了医院,检查了之后,原来我是因为吃了不卫生的食物,吃坏了肚子。
这件事教育了我:为了我们的健康,我们一定要注意饮食安全。