教育作文例子
教育是“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”
多年的教育教学让我深深地体会到“润物细无声”的教育很适合我现在的孩子们。
上海游学是一件大事,尤其在安全方面是我们所有老师都提心吊胆的事。时刻关注孩子的行为,一定要把孩子们安安全全地带回来,这以成为每个老师的“紧箍咒”。
入住在上海复旦大学附属中学青浦校区。师生们一边欣赏着风景如画的校园一边在宽敞明亮的教室里学习,各个心旷神怡。叮铃铃,下课铃声响了,我的孩子们兴高采烈地上完体育课回到了教室。这时,雨贤走过来叫我:“老师,你看我怎么了?”“呀!”我吓了一跳,他的脸怎么被擦破皮了?我的心悬了起来。还没等我回过神,他却安慰我说:“没事的老师,我没哭!我已经原谅了他。”通过了解,我知道他是被另一个小朋友开玩笑吓倒,摔在地上擦破了脸。
我给他处理了伤口,看他那张破相的脸,我笑了:多么可爱的孩子,不骄气,善解人意,现在这样的孩子太少了。
我立刻抓住这次同学受伤的事件在班级进行常规教育。
回到义乌第一眼看到雨贤的妈妈,我羞愧地说了事情的经过,并表扬了她教育出了这么大气的孩子。他妈妈笑着说:“孩子爱动总是要受伤的,没关系。”我突然明白了:只有这样大气的家长才能教育
出这样大气的孩子。
教育无痕,我在教育他人的同时,我也在受教育。