我是一名初来乍到的中学生,只不过会纸上谈兵,用到我只会失守街亭罢了。我所在的却是声望高耸入云的学校—复旦五浦汇实验学校。自从我报了社团(话剧课)我压力倍增,第一节课乃至最后一节课,都是年迈的校长夫人教的。校长夫人崔老师不高却精神抖擞,而一些大人包括我们弯着腰,活似各小老头,原来崔老师是这样青春永驻的呀!
校庆排练时,为了把我那破牌子的钉子牢固,她用贴着邦迪的手指用力接那球门似的钉子,拇指明显有一块凹进去了,脸上略显疼痛,但毫不在乎的样子。演出很成功,这离不开努力、勤奋的崔老师在背后的默默付出。
另一位令我难以忘怀的老师是劳技组的朱老师。朱老师从建校以来就是这儿的老师了,年逾五旬的他仍然坚持为我们服务,他把劳技教室打扫的一尘不染,我心想:这位老师真爱劳动啊!上课时。为了防止我们听不见他的声音,他故意把手围成一只扩音器,说:“同学们注意了啊”!朱老师还为了让我们看见用电烙铁烫好的电板,上来手把手教我们,但一根根电烙铁可不会就此罢休,有的电烙导线被烫坏了,朱老师又添加了一份工作—修器材,尽管只是用透明胶贴了几圈,可他慢慢地细心地贴绕着。
我想啊,所有的老师其实不都是这样吗?大家都是用爱用心无私的付出。
我有个可爱的弟弟,他已经四岁了,肉嘟嘟的笑起来有酒窝,他现在认识的字还不多,所以看书时我都会念给他听。最近弟弟喜欢上了妈妈的手机,整天都爱不释手,走路吃饭坐着都要玩,像平时我要住校不能阻止他,但是放假一回来我就让他跟我一起学习看书,虽然弟弟有时候不懂我在讲什么但是只要咱俩兄弟在对方身边我就很开心。
我想这世上对“爱”一词有很多解释,对我而言“爱”是一种责任,所以人必须有爱才能创造出更加美好的社会。