什么是真朋友200字作文
在我看来,比读书更重要的事大概就是人际关系了吧!生活中许多时候都需要朋友的陪伴,如果一个人的人际关系不好,那就会影响到个人的生活型态。
良好的人际关系从周遭的人开始,也许是兴趣相同的,也许是工作性质相同的,每个人一定会有自己的交友圈。所谓朋友,是使对方活得更加温暖、更加自在的那些人,友情是因无所求而深刻的,友情也是精神上的寄託,有时候并不需要太多言语的表达,有一份默契就够了。
真正的朋友应该是像情人一样,因为互相喜欢对方才成为朋友的,很多人总爱说朋友分成两种,一种是真朋友,另一种则是假朋友,真朋友通常是真心对待你,默默关心你,出事会帮助你的那种朋友;而假朋友就是时常和你打闹嬉闹的朋友。然而,我觉得朋友不应该以谈心、玩乐来界定真假,在我们的人生当中会需要各种不同类型的朋友一起做不同的事情,每位朋友都会带给自己不同的感觉,虽然会有不喜欢的,但也不能就这样判定好坏,他们只是陪伴你度过那些不愉快的事情。
朋友,在对方身上找寻值得学习的优点,改善自己的缺点,给予对方最诚恳的建议,朋友除了珍惜外也要懂得付出,才能让每段友谊保持得更长久。