^v^好习惯和坏习惯都具有很强的力量,好的习惯让人立于不败之地,坏的习惯则让人从成功的宝座上跌下来^v^。保罗盖蒂的这句话对我的影响非常大。是啊,古今中外,哪个名人不是从小养成了好习惯?如果没有好习惯,那他们的成功从何而来?我们也要养成适量看电视的好习惯。
以前,我很爱看电视,每天晚上,我总是抱着电视不放,可是看多了对健康也不太好。那是一个闷热的夏天,我一吃完饭,作业马马虎虎地写完了,就开始看我的电视,那动画片一个接着一个,设计我目不暇接,一会儿吃口苹果,一会儿吃口饼干,别提有多悠闲了!只听见秒针滴滴哒哒地走着,不知不觉就到了九点半,。妈妈催着说:^v^睡觉去吧,明天还要上学呢!^v^我一边答应妈妈,眼睛一边瞅着电视,说:^v^我再看十分钟就睡。^v^妈妈信以为真,关上房门就睡了。我又接着沉浸在动画片中。在一段广告间,我看了看钟表,^v^妈呀,十点半了!^v^我吃了一惊。连忙关上电视,上床睡了觉。
第二天,闹钟响了,我按了一下,又接着睡了。过了一会儿,只听见妈妈在喊我,我睁开眼睛看看钟表,都七点十五了!我一跃,跳下床,连忙洗脸刷牙,也顾不得吃早饭了,就赶忙^v^飞^v^到了学校。刚进班,也正好打上课铃,总算没迟到。这时,组长向我收英语作业,我一摸书包,呀,没带!这时,队长又发话了:^v^你今天没扫地,是要扣分的!^v^^v^都是电视惹的祸!^v^我心里气愤地想。
从那天起,我每天晚上都在九点睡觉,早上六点半就起床了。经过两个星期,我终于养成了早睡早起,适量看电视的好习惯。可是,没过几天,我又打起了^v^退堂鼓^v^。妈妈说:^v^多看电视,对眼睛不好,每天就睡几个小时,会影响你的正常发育的!^v^我暗暗下了决心:每天看电视就两个小时,睡觉要十个小时。渐渐地,我彻底摆脱了这个坏毛病。
好习惯不是一朝一夕养成的,而是日积月累的成果,是瓜熟而蒂落。着名教育家孔子说:^v^少成若天性,习惯自然成。^v^人生的旅途还很漫长,学习的道路更为艰苦,如果想要班上高峰,那么,就从小养成好习惯吧!让好习惯陪我们同行吧!