每个人都有属于自己的五彩斑斓的理想:军人、医生、画家等等,而我的梦想就是当一名舞蹈家。
舞蹈家是普通,也是不平凡的。就拿杨丽萍来说,她是著名的孔雀女王,他的名誉家喻户晓,但是她的成功不是一句虚的口号,而是她多年来的努力。每当看到他占到舞台上舒展着婀娜的身姿是时,我都忍不住发出一声声赞叹。
所以我要为我这个理想而付出实际的努力。在学舞的过程中,我总会遇到突如其来困难,但是在不确定中生活的人,才能经受磨练,锻炼出一颗独立自主的心。我们要面对突如其来的困难。虽然在平时练功的时候,有大把大把的泪珠从头上滴落下来,但是不正可以洗个澡么?在学舞的过程中,我体会到了挫折的味道,但我却在挫折中不断成长,不断的进步,因为我每当表演的时候都会体会到快乐的味道,体会到了幸福的味道,体会到了喜悦的味道,这些味道使我忘记了伤心的泪水,忘记了疼痛,忘记了失败的痛苦。
有的时候,我想要放弃,但是我只要一想到只要有恒心,铁杵磨成针。还有果戈里的名言:艺术家的一切自由和轻快的东西,都是用极大的压迫而得到的,也就是努力的结果。我就付出了最大的努力。
如果将来我有了学生,我就会教导他们:遇到困难时,我们要勇往直前坚持不懈,在哪里跌倒的就在哪里爬起来。
一个没有崇高理想的人,就好像是在没有星辰的黑夜里行走,她的生活中没有促使她奋斗的目标,这样她的一生将永远碌碌无为,在空虚、无聊中度过。一个人要想有所作为,就必须先确定自己的目标,并为之去努力、去奋斗。只有这样你才能有幸品尝到成功的喜悦。
我为我的理想感到骄傲感到自豪。希望在以后的道路上我能坚持到底,为了我的理想继续拼搏!