在我幼小的心灵深处,埋藏着一个美好的愿望,那就是长大以后能成为一名光荣的人民教师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师,一个多么神圣的名字!同学们,我们有谁没有得到过老师的关爱呢?又有谁能离开老师的循循善诱、哼哼教导呢?上小学一年级时,老师教了我许多,也让我懂得了许多。我想:老师真可称得上是知识渊博,什么问题都难不倒老师。我总觉得老师的知识“取之不尽、用之不竭。”如奔腾的黄河一般没有止尽。我对老师的敬佩之情油然而生,一颗理想的种子深深地埋在了我心里。教室那伟大的形象早已在我心中扎了根,我要当一名光荣的人民教师。我听说过这样一个故事:徐本禹,一名靠资助上完大学的贫困生。毕业后,成为一名支援西部教育的志愿者。在贵州省一个偏远贫困的小山村任教,在这里,他看到了破烂的教室、教具和一群没有见过汽车和楼房的孩子,他为这里的贫困落后流下了无数泪水。徐本禹除了尽自己的力量改善孩子们的学习生活,还借助各种媒体向社会呼吁:关注和帮助这些贫困儿童,号召大家伸出援助之手奉献爱心,他的做法得到了社会的普遍赞扬。想到这儿,我的理想燃起了更亮的火花!
我深知:要当一名受人爱戴的老师,就要有一颗关爱孩子炽热的心;要当一名尽职尽责的老师,就要有一颗一丝不苟的责任心;要想当一名和蔼可亲的老师,就要有一颗善良、无私奉献的心;要当一名知识渊博的老师,就要从现在做起,努力学习、勤奋钻研,还要有一颗坚定的理想之心!这是一个平凡而又伟大的职业,这是一个辛苦而又光荣的职业。心怀理想,去奋斗,去拼搏,一步一个脚印去印证,去实现。我坚信,只要有坚定的决心与毅力,我的理想就一定会实现!