愉快的什么写作文
快乐是什么?我问过妈妈快乐是什么。妈妈笑着对我说:“快乐是你帮助别人,快乐是劳动。”我一点也听不懂,不过有一件事让我明白了快乐是什么。
那天,我写完作业对妈妈说:“妈妈我作业写完了,可以出去玩一下吗?”妈妈点了点头说:“可以,不过一定要小心哦。”听完妈妈的话,我飞快地跑下了楼。下楼后,我召集了几个小伙伴来玩游戏,玩什么呢?我想了老半天才想起来,“那我们来玩‘警察抓小偷’好不好?”大家都说:“好!”我当坏人。开始,1,2,3,4——我来啦!
突然,我听见一个小朋友大叫了一声,“啊——”大家以为他在装,就没有过去理睬他,我想了想还是走过去看了看,原来他摔倒了,只是皮外伤,搞点水消消毒就可以了。我拿来一张小纸巾,从旁边的水龙头接了点水,放在他的腿上擦了擦,我正要走的时候,他说谢谢我。那时我心里很欣慰,又很快乐,原来快乐是因为我帮助了别人。
回家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“现在你知道什么是快乐了吧!”我点了点头。我想不只是你帮助别人就很快乐,还可以做许多事情让你快乐也让别人快乐,因为快乐就在我们身边,我们去哪里都可以找到它。