我依然记得上次自己第一次做饭,是那么有趣!
那天,妈妈不在家,我自作主张自己做饭。说做就做,我立即开始了行动。先从冰箱恒温室里拿出两个西红柿和两个鸡蛋,又切了一些葱沫,我要做的当然是西红柿鸡蛋汤喽,相信你已经猜到了吧!
于是我拿出一只碗放在灶台上,小心地拿起一只鸡蛋在碗沿上轻轻地敲了一下,鸡蛋裂开一条缝,我用手一掰,蛋壳便完全裂开,蛋黄和蛋清一下子流到碗里,蛋黄在白色碗底的映衬下显得格外的黄。我拿起一双筷子,在蛋黄和蛋清里来回搅动,打均匀,鸡蛋就变成了浅浅的鹅黄色。我又撒上少许盐,用筷子搅了搅,让盐快点儿融化掉。
我开始了第二道工序,把西红柿洗净切好。在切的过程中,我小心翼翼,生怕切了手。然后,我从碗柜里拿出一个盛汤的瓷盆,将切好的西红柿放进去。
最后的工序是下锅喽!我打开煤气灶,在锅里加上两小勺花生油,不一会儿,花生油就发出了浓浓的香味,我将切好的葱沫倒进去,加上一点点盐,锅里发出劈里啪啦的响声,我快速地加上约有两碗水。盖上锅盖。我想,一定要放上酱油吧,那样味道会很美。于是,我便在一大堆瓶瓶罐罐中找到了酱油。锅里的水开了,我先把切好的西红柿放了进去,煮了一小会儿,又把碗里的鸡蛋倒了进去,我提起酱油瓶往锅里倒了几下,ok了!
煮好后,我想让汤更加美味,于是又放上了一点儿味精和胡椒粉。
吃着自己亲手做的菜,嘴上香,心里更甜。