愉快的什么写作文
我是个“小书迷”,从小到大,读书成了我最快乐的事。
在我家的书架上,摆着各种各样的课外书,有《西游记》、《三国演义》、《古诗词》、《淘气包马小跳》……每当学完了一天的功课,我就会静静地坐在写字台前,津津有味地读起书来,尽情地遨游在知识的海洋里。此时的我,常常会被书中的情节所吸引,忘记了一天的疲劳。读着读着,我仿佛变成了一只快乐的小鸟,飞到了远方。读着《三国演义》这本书,我的思绪飞到了那战火纷飞的三国,我似乎就是那足智多谋的诸葛亮,摇着羽毛扇坐在西城的城楼上,大开城门,用空城计吓退了司马懿率领的十五万大军。背诵着《敕勒歌》这首诗,我仿佛飞到了美丽而神奇的大草原。草原好大啊,一眼望不到边,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,平坦的草地绿草如茵,一群群绵羊悠闲地吃着青草,牧羊人悠扬动人的笛声在辽阔的草原上荡漾,这是一幅多么美丽的画卷啊!我也陶醉其中。捧着《杨利伟叔叔讲航天》这本书,我的思绪又飞到了神秘而广阔的宇宙中,不知不觉已经和杨利伟叔叔乘着宇宙飞船,来到了太空中,我突然发现了一个蓝蓝的星球,“叔叔,这是什么星球啊?”我问杨利伟叔叔。杨利伟叔叔回答说:“小朋友,这是我们美丽的地球妈妈呀!”“地球妈妈太漂亮了!”我情不自禁地喊了起来。阅读给我带来了快乐,也给我带来了无尽的遐想。我从课外书中,不仅学到了许许多多知识,也学到了许多做人的道理。我在读书中懂事,在读书中明理,在读书中成长,也在读书中获得了无穷无尽的快乐。