愉快的什么写作文
快乐是什么?让我先给你讲两个故事吧!
一次,我正在潘银伟家玩,我们俩商量到路上去玩擦炮,我们刚走的走为到路上,看见有一位老奶奶正推着三轮车,缓慢的向上走,我们看见了以后,快速走上前去,帮那位老奶奶推车,^v^一二,一二。^v^我们一边推着车,一边喊着口号黄天不负有心人,车终于被我和潘银伟推了上去,老奶奶连声谢谢我和潘银伟,我摸了摸头说:“这是我们小学生应该做的。”老奶奶笑这说:“真是俩个懂事的好孩子呀!”虽然我已竟累的精皮力尽,但我仍然觉的很开心。
还有一次,我在河边上玩,这时,我看见一位老爷爷正在做什么事情,我起了好奇心,便飞快的跑了过去。只见这位老爷爷身穿两件衣服,脚穿一双破鞋,正在拔萝卜呢!老爷爷的手和耳朵都被寒风冻红了。我心理想:这位老爷爷真辛苦,我应该去帮帮他。我跑了过去,帮了起来,没多久便干好了。老爷爷笑着说:“谢谢你小朋友。”我也开心的笑了。
快乐是什么?就是帮助别人,使自己快乐。因为助人为快乐之本。