你尝过自信的快乐吗?我相信大家都尝到过自信的快乐,我也有过一次难忘的经历,事情是这样的。
记得有一次我参加了一个演讲比赛。在比赛前,妈妈为我准备了一篇演讲稿。我拿到稿子后,从发音到咬字、从表情到动作、从情绪到气息,我都在一遍遍反复的练习,把演讲稿背的滚瓜烂熟。
可是,就在临比赛的前一天,我就开始十分的紧张。就好像生怕这一天的到来。可是,无论如何这一天都会到来的。
上台前我仅只有一丝丝的紧张,但是,当我踏上讲台的第一步,我就开始十分的紧张了。上台后我的腿开始发抖、手心开始冒汗、心脏也扑通扑通的像小兔子一样乱跳。我心里默念:我要稳住,慢慢来,就像平时练习的一样。我对观众鞠了一躬,开始了我的演讲。从“女士们、先生们……”开始,我的心一点一点的平静了下来。我越讲越自信,仿佛整个舞台,全部的观众都是为我而来。
最后我顺利的完成了演讲。到了公布成绩的时候了。忽然,我竟然听见了自己是第一名。颁奖时我感到自豪极了。