不贴海报,不卖门票, 我们的比赛却十分热闹。 场地就在空地上, 这里长满了杂草。 放学后不用着急, 比赛双方都往这里飞跑。 前楼一队、后楼一队, 谁也不知人数多少。 几颗刚长出的树芽, 也在那里乱舞乱摇。 安排它们去当终点, 代替我们那几个书包。 场地中间没有跑道, 比赛时间不用记表。 拉拉队已经开始加油, 我们心里也怦怦直跳。 至于比赛何时开始, 我们也不知道。 早已有人开始抢跑, 不行,不能输掉! 啥叫最快的速度? 看!我们小胖这几大脚 水泥地震得直颤, 其实也跑不了多少。 看!前楼的小东, 自己跑了几圈也不知晓。 别人早已赢他, 他还在那里乱跑。 比赛只好自然暂停, 因为全场都捧腹大笑。 现在问问谁是第一?
问谁,谁也不知道。 我们正在那儿幸灾乐祸, 水瓶又让小朋友拿跑。 反正我们已经累了, 现在休息,正好! 有人坐在书包上写作业, 有人躺在杂草上睡觉。 我们的比赛多么快乐, 在跑步史上也一定难找!