一眨眼的功夫,悟空来到了花果山。
这下花果山可热闹了,猴子猴孙们一见大王来了,甭提那个高兴了,个个欢蹦乱跳。有一个调皮的小猴还爬到了悟空的肩上坐着,悟空也不生气。老猴王忙把一张老虎皮披在悟空身上。悟空向四周看了看,满山遍野都是猴子。
“孩儿们,你们辛苦了,”然后,悟空挥了挥手,说道:“今天俺老孙回来看你们来了!”
“大王万岁!”
一会儿,猴子们拿来了水果给悟空吃。有香蕉,菠萝,荔枝,仙桃,苹果,悟空把它们都尝了一口。“还行,比那天上的蟠桃还要好吃。”悟空说道。
就这样玩了一天,各自休息去了。
第二天,悟空上殿,文武猴官分列两边。
“大王,俺可把你盼来了,”老猴王指了指四面的山,说道:“大王你看,自从你去西天取经,这些山全都让^v^给占去了,他每天还吃一只小猴子。我们敢怒不敢言。请大王替我们报仇!”
“真是气死俺老孙了,”悟空一听,气的火冒三丈,“牛魔头,今天俺老孙要和你拼个你死我活!孩儿们,走!”
悟空带领着一帮猴子猴孙直奔山下而去。
欲知后事如何,且听下回分解。