我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,有着无数令我难以忘怀的回忆。
记得在我5岁时,一个阳光明媚的星期天,我正在房间里自由自在地玩耍……忽然,从大厅传来一阵“嗡嗡嗡嗡”的响声,我闻声赶过来,只见爸爸坐在沙发上,架起二郎腿,手里拿着一件奇形怪状的东西在剃胡子,我睁大眼睛,迷惑不解的问爸爸:“爸爸,这是什么东西?”“噢,你问这个是吧?这是专门帮爸爸剃胡子的小帮手!”话音刚落,爸爸又开始剃起胡子来,那样子真让人羡慕。我呆呆的站在那儿,若有所思……
第二天早晨,我起床后,无意中发现我家的小白狗的嘴边长着几根长长的胡子,我眼睛顿时一亮:对了,用爸爸的“超级武器”帮小狗整理一下“发型”。我为自己的小聪明高兴得手舞足蹈。说干就干,我环顾“四周”,爸妈都不在家,感觉还算安全,我便采取了行动,我蹑手蹑脚地来到爸爸的房间。哈,不费吹灰之力就找到了那个怪东西,我又蹦又跳的,别提有多高兴了!我走出了房间,抓起小白狗,不管三七二十一,三下两下就把小白狗的胡子剃得一干二净了。我看着自己的“杰作”非常开心,心想:爸妈回来后,肯定会好好夸我一番的……