我的外婆是一个和蔼可亲的老太太。外婆是一家四口人全家人当中最疼我的人,。别看我的外婆满头白发,她可是跳广场舞的领舞担当小区广场舞的领舞,一跳起舞来,就特别来劲。外婆的额头上的皱纹显示出了岁月的沧桑。外婆从来不戴金银手链,都以素颜待人。外婆手上的皮都硬了,粗糙了,每到冬天都会裂口,会痛。
小时候,可以说都是外婆一手带大我的,爸爸妈妈都没时间照顾我,但我却感觉很快乐。
在我读幼儿园的时候,每天都是外婆来接我。外婆每次都会在教室门口等我。一天,外婆照常在门口外等我。放学了,我背着小书包,蹦蹦跳跳地涌进扑进了外婆的怀抱里。外婆对我笑了笑:“今天爸爸妈妈都要上夜班,就剩下我们两啦。”我拍了拍手掌,撒娇地说:“我想吃雪糕。”“好,我们现在就去吧。”外婆摸摸我的头,说。
我巴喳巴喳地一会把雪糕吃完了,外婆见我吃的得邋遢,就细心地帮我擦嘴巴。正在这时一只“不速之客”扰乱了我的心情。一只大老鼠从门口明目张胆地遛了进来。我被它瞬间吓哭了,。外婆一边安慰我,一边赶着老鼠。,可是这老鼠怎么赶都不走,。因为“赶鼠”不成功,外婆开始了“捉鼠”行动。外婆拿着大钳子在厨房里等着大老鼠。老鼠来到厨房寻食,外婆抓紧到时机,用大钳子钳住了老鼠。老鼠发出“吱吱”的声音仿佛在求救。“好棒好棒,外婆好厉害!”我鼓掌欢呼。
外婆是这个世界上对我最好的人,我永远不会忘记。“外婆,我爱你!”