巨人的城堡作文500字
《巨人的花园》这个故事是一个英国人写的,他叫奥斯卡。王尔德,故事讲述了一个自私的巨人,他拥有一片美丽的花园,有一次巨人出远门去看望老朋友,孩子们就每天下午放学的时候来巨人的花园里玩,花园里长满了青草,开满了鲜花,还有鸟儿在歌唱,十二棵桃树到了秋天就结出累累的果实,可爱的大花园真美丽!转眼间七年过去了, 巨人回到了家中,他看见了正在追逐嬉戏的孩子们,巨人生气地发出了一声暴吼,孩子们全都被吓跑了。巨人为了不让这些淘气的孩子来他的花园里,他就想办法在四周筑起了一座围墙,并挂起一张写着“禁止擅入,违者严惩”的告示牌。冬天来了,巨人只能一个人度过漫长而又寒冷的冬天;春天到了,可是巨人的花园还是一片严寒。巨人就很伤心自言自语地说:冬天是这么寒冷,为什么春天到了还是这么寒冷。
后来,淘气的孩子们从一个小小的洞里爬了进来,同时他们把春天和快乐也带了进来,鸟儿四处翩翩起舞,花儿也纷纷从草地里伸出头,展露笑脸。巨人看到这一切后忽然醒悟了,自己太自私了,为自己过去的所作所为而感到羞愧,原来把自己的快乐分享给别人才是真正的快乐。于是,巨人就把墙推倒,把告示牌拿掉。孩子们玩到哪里那里就有春天,但有一个小角落里还是被冰雪覆盖,原来有一个小男孩太小,爬不到树上,正在一边轻轻的哭泣,醒悟的巨人就把小男孩轻轻地抱上树……
最后,巨人变得老、弱起来,有一天巨人又见到那个小男孩儿了,小男孩儿也把巨人带到了自已的花园里,那里就是天堂,巨人去世了。
通过这个故事,让我知道了做人要宽容、大方,而不是自私自利,学会与人分享才会更快乐!