人生,就是一次次的转变,最后造就的独一无二的自己。我与狗之间便是如此。
我真羡慕那些可以抱着狗,与狗欢快玩耍的人。而我,却是个极怕狗的人。
每次看见狗,我都要飞快地掠过去,只因为怕狗。可是它经常追着我跑,我若是跑得越快,那只狗也就追得越起劲。还向我汪汪大叫,吓得我直向家中跑去,立马锁上了门,连连喘气,生怕狗闯了进来。
这一天,我决心要处理好与狗之间的关系。
我悄悄地走出家门,看见那只狗在睡觉,优哉游哉。我从地上捡起了一根羽毛,蹑手蹑脚地走了过去,站在附近,见狗没什么动静,便用羽毛碰了碰它的鼻子。就在这时,它突然张开了眼睛,怒目圆睁。我心中一惊,立马四处逃窜,边跑边呼救,极其狼狈不堪,活像个调皮捣蛋后的熊孩子。
就在这时,邻居家的安安姐姐走了出来,大喊道:“洋洋小宝贝,快出来,你爸爸给你买了些衣服噢!”那只狗狗乖乖地跑了过去。安安姐姐还亲热地抱着它。真令我目瞪口呆。
“安安姐姐,你不怕它吗?”我问。
“为什么要怕它呢,狗是我们的好朋友,而且它那么忠诚。”安安姐姐把狗狗放在肩膀上,轻柔的抚摸着它的背,让我也抚摸一下,我慢慢地伸出手,小心翼翼的碰了一下,软软的,极其舒适。其实吧,这只狗也挺可爱的,白色的毛卷卷的,还透着一点点的粉色,头上有一个大大的蝴蝶结,身上一条粉色的小裙子,我真不得喜欢上了它。
因为一次调皮,得到一个契机。因为一个契机,发生一场转变。从此,我与狗便成了形影不离的好朋友。