为迎接六一儿童节我们学校举行了一年一度的运动会。那天上午天气好热呀,32度的高温,同学们坐在太阳底下,被晒的无精打采,尽管戴着遮阳帽,还是大汗淋漓。我刚跑完一个接力赛的项目,更是热的满头大汗。打开我早上带的冰红茶,已经被晒的热的烫手,喝上一口,嗓子要冒烟了。因为我们机关二小是封闭管理,校园内没有小商贩,多盼望能买上一根冰棍吃呀。
突然,有人欢呼起来,我抬头一看,原来是我们同学夏思宇的爸爸拎着一大塑料袋冰棍向我们走来了,他笑着说:“同学们,今天我请客,大家不要客气,每人两根冰棍。”大家一拥而上,十袋冰棍被五十个同学一分而空。我拿起一根冰棍,咬了一大口,啊,真凉呀,还有浓郁的奶香。以前吃过那么多的冰棍,但都没有这次吃着香甜解渴。吃了冰棍的同学们都有了精神,认真的观看比赛,还有的同学和夏叔叔开玩笑说:“您真是一场及时雨啊!”谁说不是呢,酷热盛夏来上一根冰棍,难道不象是下了一场清凉的“及时雨”吗?