我已经读完了《神奇校车气候大挑战》这本书,我仿佛已经成了弗瑞丝小姐班上的一名学生,在卷毛老师弗瑞丝小姐的带领下,乘着神奇校车去探险……
这次,卷毛老师带领我们,开着神奇校车来到北极,看冰川融化;卷毛老师还开着神奇校车,绕着地球飞行,让我们看到了地球表面许多地方都在变化。为了让我们了解当前气候变暖的主要原因,卷毛老师带领我们坐上了“阳光滑梯”,滑向了地球。我们来到了城市上空看见了许多二氧化碳正在升腾,知道是二氧化碳让地球越来越热的……我们又坐上校车,跟着卷毛老师去了解那些替代能源。在郊外,我们看到了另一种发电方法:风车发电。原来一切运动都带有能量,而能量就可以变成电。比如太阳能发电机、太阳能电池、太阳()能箱等……
读完这本书后,我知道当前气候变暖的主要原因是空气中的二氧化碳越来越多。我们使用的能源越少,排放到空气中的二氧化碳就越少,我们的地球就会越健康。只要我们身体力行、想方设法地节省能源,将会大量减少二氧化碳的排放。比如在日常生活中,少开私家车,多坐公共汽车,或者步行,就可以有效减少二氧化碳的排放。地球是我们的美丽家园。我相信,只要我们人人行动起来,积少成多,空气中的二氧化碳必然会越来越少,我们的地球就会越来越好。让我们一起快快行动起来保护我们的家园吧!