《漂亮女孩夏林果》是淘气包马小跳系列中的一本书。书中的故事深深的吸引了我,真是太好看了,我连吃饭都舍不得放下呢?下面,就让我来给你们讲讲这本书中的内容吧。
夏林果学习优秀,是学校的大队委。她五岁开始练习芭蕾舞。她走路两眼平视前方,腰板挺得笔直。“六一”节她身穿雪白的芭蕾舞裙,跳起了芭蕾舞。舞姿是那么地优美动人。夏从果是一个善良的小姑娘。一天,她在路边捡到一只小猫,虽然妈妈不让她养,可她还是舍不得,问了所有的小伙伴,可他们都说不行。唯独马小跳同意了。渐渐地,他们一起去超市,一起去玩,马小跳对她产生了好感。
马小跳的爸爸是一位设计师,他正准备设计一些中国娃娃。马小跳欢天喜地地跑过去,说:“可以让夏林果来当模特。”第二天,因为夏林果太在意结果,表现得很不自然。而路曼曼没有太在意结果,反而表现的比较有特色。路曼曼始终表现良好,面带特别的微笑。这个故事让我明白了,参与是最重要的,不要太在意结果,在自然状态下做的事情才是最美的。