巨人的城堡作文500字
寒假期间,我读了一本非常好看的书,这本书的名字叫做《天真妈妈》。
马小跳的妈妈是一个橱窗设计师,有一头像海藻一样弯曲的头发,在厨房做饭时爱穿一条镶着荷叶边的碎花儿围裙。他像小女孩一样爱哭,马小跳给她做了一个十二层的三明治,马小跳给她洗脚,给她过母亲节……她都会感动得流泪,她还有一颗小女孩一样的好奇心,常常将自己想象成神探去破案,她爱吃有臭味的食物,比如榴莲、臭豆腐。她睡觉时偶尔还会磨牙……这个像小女孩一样天真漂亮的女人,就是马小跳的妈妈。
这个故事告诉我们要勇于探索和尝试各种事情。
我还有一个和这个差不多的故事,故事的名字叫《淘气包和小马跳之巨人的城堡》,那就让我给你讲一下里面的大概内容吧:马小跳最近遇到了一件奇怪的事:有一座房子,门很高、窗户也很高,整天关着门窗,好像没有人住。房子是用来做什么用了呢?会不会有坏人把人质关押在里面?马小跳、唐飞、毛超、张达带了望远镜去侦察,他们发现,那居然是一个巨人的城堡。巨人的名字叫阿空,身高二米四九,比篮球明星姚明还要高!这里面提出了三个问题,我来给你们写一下吧:巨人为什么住在哪里?她有什么高兴的事或伤心的事?她能成为马小跳的朋友吗?
这个故事告诉我们也要尝试各种事情,也要学会探索各种事情。
这是我给大家推荐的,如果想看,就找我借。