很早就想去武夷山了。蓝天、碧水、青山、天佑峰、九曲溪——从前,它们都是我梦中的画面,都是歌曲里的画面,都是书本里的画面,都是别人描写时眼中的画面。
机会终于来了。一个暑假的日子,我们怀着敬佩的心情去了武夷山。一线天空是我们的第一个景点。走过不容易。它由一块巨大的岩石组成。站在一条线的天空上仰望,天空只有一条白线。视线最宽的部分只有1米多,最窄的部分只有3、6分米。我们小心翼翼地走着,屏住呼吸,而大蝙蝠飞过他们的头顶,让人感到冷汗。经过努力,我们终于走出了视线,仿佛又见到了曙光。
不去天堂旅游,去武夷山白游。天佑峰是我们下一个景点。站在天佑峰脚下,抬头望去,只见一块巨石笔直地立在我们面前。这是晒山石,据说是神仙晒布的地方。真的是卧虎藏龙天佑峰!有云巢,茶洞,仙浴。天佑峰上的游客人头攒动,川流不息,像五彩缤纷的海洋,一阵阵的风吹过,“海洋”卷起了五彩缤纷的人潮。站在山顶向下看,万丈深渊和悬崖近在眼前,让人胆战心惊,危在旦夕。
见过壮阔的大海,见过镜平的西湖,却从未见过九曲河那样的水。这里的水真的很清澈!清澈到可以看到水里的沙子和自由的鱼;九曲河的水真的很凉!太酷了,人们忘记了所有的烦恼和悲伤。九曲河的水真绿!绿色,仿佛它是一颗无瑕的祖母绿。我不禁赞叹:这一幕应该只有在天上才有。世界上能找到多少次?有了山,小溪时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪水的声音时不时地变换着调子。旁边的大汪峰和云雾山亭亭玉立,给九曲河增添了一点美感。我们坐在竹筏上,在九曲河上荡漾。这真的是一艘船,人们在一个绘画世界里旅行。^v^
漂亮!人间仙境,美极了!武夷山水。