武夷山是我们福建省的一个美丽景点,是国家级的5A景区。
进入武夷山景区,走着长长的小路,出现在你面前的是高大的天游峰。天游峰位于九曲溪北景区中心。它是景区里最高最大的山,向山上望去,隐隐约约看到巍峨的顶峰上,有个小亭子。
走在天游峰的小径上,两旁是绿油油的草地。草地上开满了各种各样小花,这些五彩缤纷的小花,在阳光的照耀下显得更加绚丽多彩。
站在天游峰顶上,极目向下望去,只见烟雾缭绕,这漫山的云雾就像是给这高大的山峰披上了一层乳白色的薄纱,宛如梦中仙境。那一座座大山,从远处瞧去巍峨雄壮,远远望去,一座紧挨着一座,连绵不断。令人心胸开阔,陶然忘归。徐霞客评点说:“其不临溪而能尽九曲之胜,此峰固应第一也”。在长满小草的山脚下,九曲溪如同一条绿色的丝带,溪中的竹筏小舟,在轻轻荡漾的微波之上,缓缓移动。
从天游峰下来,就是九曲溪。九曲溪的水真绿呀!静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。坐在竹筏上,一边观赏着两岸的美景,一边向水里的鱼儿投去几块小小的饼干,你会感到无比的快乐,你的心会像这碧绿的水一样清静,感到十分舒适。
武夷山的风景太美了,让我流连忘返。