云顶山的风光很美,远处呈现出一片绿色的山顶,在蓝天的映衬下显得非常显眼。登顶极目四周,使人格外开朗,宽阔的草地映入眼帘,很像玉龙雪山的云杉坪。远看连绵不断的群山,层层叠翠的林带和蔚蓝清湛的天空,朵朵白云就像飘浮的棉花,仿佛举手可得,真真切切地感到云就在头顶。
天造地设的草坪,构成了云顶山独特的景色,山上长着各种各样的矮草,高不过两三寸,草地上开满了五颜六色的花。浅绿色的草、深绿色的林和草地上三五成群的白色牦牛,构成了一幅静中有动的田园风光画。美景中的游客,在漫步之余,找一块平石,就地而坐,听听鸟语,闻闻花香,看看白云,望望蓝天,吸一口天然氧气,吹一身凉爽清风,那感觉,犹如仙境,好似天宫,真叫人们难以忘情。
云顶山保护极好的原始风貌,吸引着八方游客,是人们休闲的理想去处。