我的家乡在一个小山村。虽然这里的水没有西湖有名,这里的山也没有黄山有名,但是在我眼里是那么的迷人,尤其是外婆家后院的竹林,是我心中最美的风景。竹林里长满了绿色的竹子。他们常年直立在那块土地上,就像全副武装的士兵一样。郁郁葱葱的竹叶长在坚硬笔直的竹子树干上,看起来精力充沛。抬头望去,每一株竹子似乎都遮住了苍茫的天空,足以显示它的“能力”。
竹林旁的几株野菊花怒放,在秋风中晃动,宛如一排仙女翩翩起舞,让这个秋天看起来更美。
再往前看,是一座连绵起伏的山。群山也感觉到了秋天。他们的衣服是黄色的,但也有绿色的。它们是山上的杂草。他们一定忘了秋天已经来了。
啊!秋天的你是多么的美丽,我忍不住赞美你:秋天绚烂而充实!