历史是凝固的人类文明。读完历史后,我们可以感受到我们祖先的坚持和性格。我们也能感受到古人的理想和追求。
在我看来,曹操是三国时期的政治家和军事家。否则,魏哪里是最强最强的国家?为什么三四万人在官渡之战中打败了十万袁俊人?如何赤足迎接许由的故事?它从哪里来?皇帝被拥入怀中,以使诸侯臣服。,以皇帝的名义控制了皇帝,对其他诸侯发号施令的计划呢?曹操经历了许多战斗,无数英雄被他打败了。他困住袁绍,俘虏了吕布,刺伤了董卓。有无数的成就和无数的数字。
我眼中的曹操是三国时期的建安诗人。我见过沧水写下“如果太阳和月亮离开它;星星和汉朝是辉煌的,如果它们从它里面出来”;晚年,他写下了自己的抱负。这匹老马摔倒了,瞄准了几千英里。暮年的烈士们充满了勇气。一首英雄的诗。
这就是我眼中的曹操。正如他自己所说的那样,他既恶毒又心胸宽广。我是世界的知识分子,为了皇家之路,做一切!”