五一放假,妈妈带我到鸭绿江游玩。我们到了鸭绿江畔,鸭绿江边的树木郁郁葱葱,假山上的水汇成一条瀑布,飞泻而下,真是一道美丽的风景!江边绿草如茵,花儿红似火,粉如霞,白如雪。许多鸟儿穿梭其中,婉转啼鸣。蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,真是鸟语花香,春意盎然啊!我和妈妈上了船,只见江水碧绿碧绿的,真是江如其名。低头望去可以看见江里无数的小鱼小虾在快活地游来游去。
小船平稳的在江面上在江面上行驶,我不时看见许多水鸟在江边觅食,自由自在的,快乐极了!妈妈指着鸭绿江对岸告诉我:“这就是我们的邻国——朝鲜。朝鲜和我们中国是友好邻邦,我们两国的友谊万古长存”。听了妈妈的话,我受益匪浅。时间过得可真快啊!穿马上就要返回码头,和我一样,这里其他的游客也流连忘返于这大自然赋予我们的美景之中。