听到学校要组织我们去丹东旅行的消息后,我兴奋了好几天,出发前的一天晚上,我高兴得怎么也睡不着觉。
出发点那天早晨,我早早的就起床了。
到了学校,才发现我已经去的很晚了,原来同学们和我一样,都对这次旅游非常的看重啊!终于出发了,在车上,同学们都很高兴,有的人玩psp,有的人玩手机,有的人打扑克,有的人吃早餐,还有的人还在睡觉,他可能和我一样,昨晚也兴奋得没有睡好吧。
大约过了3个小时,我们终于到了丹东。我们旅行的第一站是虎山长城。这里是在距丹东15公里远的一座长城。在长城脚下,我们就感受到了它的雄伟。我们上了长城,从九号堡垒走到六号楼台,真是好累啊,到了六号楼台,我们全班合了一个影。从长城上向下面望去,我们看到了山下的美景,还有一片大草原。离开长城后,我们的下一站是鸭绿江。这是一条很宽阔的河流,在鸭绿江上我们坐了轮船,在船上能看见对面的朝鲜,那是另一个国家。
在船上,我看到了清清的江水和江两岸的城市,那里真美啊。然后我们来到了抗美援朝纪念馆。这里陈列许多枪支,还有古老的车河反映战役的图片等。
我们还参观了抗美援朝纪念碑。我们还在露天兵器馆看到了许多大炮,这些也都是抗美援朝时所留下来的。从这些陈列品,我们仿佛看到了当年的战争。
如今,我们的美丽家园,我们的幸福生活,都是先烈们的鲜血换来的,因此,我们要珍惜现在的美好生活!
努力学习,将我们的国家建设的更美好。
最后,我们去了大孤山,这里风景优美,春天的景色真的很迷人。在大孤山上,我们能看到许多佛像、十八罗汉和十二生肖的雕塑。十二生肖的雕塑嘴里还能喷水呢!
最后,我们上了车,依依不舍的离开了美丽的丹东,我在车上想下次什么时候才能去丹东?走了大约3个小时,终于回到了学校。
这一天虽然很累,但是我们真的很开心!