今天,我和妈妈去了丹东。丹东是最大的边境城市,与朝鲜仅有一江之隔。
出了站台,便看到一个巨大的xxx雕像屹立在广场中央。主席身穿大衣,梳着“大背头”,抬起手臂,手指着东方。我们想要去鸭绿江,但不知怎么走,便搭上一辆“板的”。这个板的是红色的,车上搭着一个帆布棚子,里面很窄,最多只能坐4个人,而且还不能有胖。车开得很慢,可以看到道路两旁的景色。车开到了鸭绿江边,映入眼帘的是一块巨大的鹅卵石,上面刻着“鸭绿江”三个红色大字,拍了张纪念照,便登上了汽艇,汽艇在平静的江面上留下一道道白色的波纹,抬头一看就看到了鸭绿江大桥横跨在江上。在这座桥的后面还有一座桥,叫“断桥”。开船的叔叔说这断桥是在抗美援朝战争时被炸毁的,当年我国的军队和物资就是通过这座桥源源不断的传递过去的。汽艇驶到了朝鲜边境,我看到了朝鲜的加工厂和居民住着的低矮平房,简直就是鹤立鸡群。也有一些居民向我们招手,他们的穿戴都很朴素,和丹东市的繁华景象形成了鲜明对比,朝鲜太落后了,真让我失望。
离开了鸭绿江边,来到了丹东市最大的公园——锦江山公园。公园里有许多游乐设施。我们进入了一个游乐区,名字叫“摇头摆尾”。只见一个铁凳子用一条链子挂在了一个大转盘上,刚坐上去,这座巨大的机器慢慢的转动,越转越快。这时我的头开始发晕,只感到房顶在脚边,仿佛一蹦就能跳到楼顶去,大约转了3分钟,机器缓缓的停下来。我们顺着路来到了曙光阁,道路两边用五颜六色的花儿摆成各种图案,有串儿红、菊花、还有许多我叫不上名字的花儿。进入曙光阁,我们开始“爬楼梯”。到了四楼,曙光阁的周围全都是露台,可是,伸手去推门,却推不开。到了曙光阁的顶端,一阵清风迎面扑来,真是凉爽,站在曙光阁上,放眼望去,丹东的景色尽收眼底。
丹东真是一个美丽、整洁的城市!