听爷爷讲,最初的时候,鸭绿江的水很清,江里生活着很多鱼类。
最有名的就属鸭绿江面条鱼了,那可是我们丹东的特产!我问爷爷:为什么我没见过面条鱼呢?爷爷告诉我,因为现在的鸭绿江有了污染,江水不再那么清澈了,所以面条鱼也不喜欢这里的水质了。小鱼搬家了。我很伤心,问爷爷为什么江水会不再清澈?爷爷告诉我那是因为江水被污染了。总有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,排放污水,所以江水就不再清澈了。那该怎么办呢?爷爷笑着告诉我,不用担心,现在的鸭绿江已经不那么浑浊了,大家已经开始意识到保护环境的重要性,正努力的采取各种措施改变鸭绿江的环境。人们已经不再乱扔垃圾,江岸边栽上了防护林,污水也不再往江里排。还有很多的保护措施。现在的鸭绿江啊又像爷爷说的那样清澈了,而且江岸边更是变成了花园,让鸭路江这个丹东的旅游景点变得更吸引游人了!我想那些小鱼也会在回来吧!很期待啊!鸭绿江是美丽的,我们都要爱护她,让她变得跟美丽!