今天,我和妈妈去鸭绿江边玩,冬天里的鸭绿江也很美的。虽然天气很冷,但江边还是有很多人。
有的是来锻炼身体的,有的是来旅游的,他们是专门来看朝鲜的,他们对朝鲜很感兴趣呢。虽然已是初春,但江面上还有很多地方结着冰,化开的水面 很平静,阳光洒在水面上,波光粼粼。又是水面上会游几只可爱的小野鸭,有人冲他们高喊,他们受到惊吓飞走了,很有趣。
最吸引人得是我们可以隔江看到朝鲜国,再在江边你就可以看到对面人的一举一动,可以了解朝鲜的风土人情。朝鲜的房子是白墙壁,与我们的房子不一样。人们最想看的还是象征中朝友谊的断桥,它是战争的证明,也是中朝友好的纽带。如今新的鸭绿江大桥就屹立在它的旁边。我最喜欢鸭绿江了,如果你来丹东,一定要来鸭绿江哦!