我美丽的家乡——丹东我美丽的家乡——丹东在中国有一颗东方明珠,它是我国最大的边境城市,那就是丹东。
丹东有一条江就是鸭绿江。鸭绿江的名字是这么来的,因为这条江的颜色非常绿,从远处看绿的就像一块无瑕的翡翠。
又有像野鸭脖子上的一圈绿色绒毛的色彩。所以起名叫鸭绿江。
以前鸭绿江有很多的面条鱼,一根一根像筷子,聚在一起像面团。还有非常多的小鱼、小虾,所以外国人常来丹东吃海鲜。
可是现在鸭绿江已经几乎没有小鱼、小虾和面条鱼了,因为城市里的工业污染和人们乱扔杂物把鸭绿江的水给污染了,所以导致水质下降,大量水产品死亡,这足以证明我们应该加强环保意识了。在云雾迷蒙的时候,到鸭绿江晨练的人们非常多,有踢毽子的,有散步的,有跑步的,有压腿的……过了一会儿,那里出现了太阳,像负着什么重担似的,慢慢儿,一纵一纵地,使劲儿向上升。
到了最后,它终于冲破了云霞,完全跳出了江面,颜色真红得可爱。一刹那间,这深红的圆东西发出夺目的亮光,射得人眼睛发痛。
太阳放出了光彩。经过了人们一天辛勤的工作,当夜幕降临的时候,人们饭后来到河畔休息,有的唱歌,有的在跳舞,还有的在放风筝……在鸭绿江,江面上有一个非常大的音乐喷泉台,被人们称为“鸭绿江音乐喷水”。
随着音乐的起伏不断,喷泉的水也高低不平。在音乐柔和的时候,会出现一朵美丽的花在绽放,在音乐悦耳动听的时候就会出现一对翅膀,仿佛那个音乐喷水台飞了起来,当音乐达到最高潮的时候中间的巨大喷水口就会喷出水来,直达云霄。
这就是我美丽的家乡——丹东。