我的家乡是辽宁省丹东市,是个美丽的城市。
丹东市是我国最大的边境城市,他比邻朝鲜,美丽的鸭绿江把两个国家紧紧连在一起。中国最伟大的古建筑——长城的东起端也在丹东市。还有美丽的锦江山,锦江山上的动物园和游乐场可是小朋友的开心乐园,我就特别愿意去那玩。
丹东的杜鹃花全国闻名,也是丹东市得市花。杜鹃花可漂亮了,各式各样,各种颜色,美丽极了。丹东的银杏树排满了丹东的大街小巷,把江城打扮得更加漂亮。
丹东的土特产更是全国闻名:草莓、板栗等。最有名的就数丹东的海鲜了;螃蟹、大虾、海螺扇贝我都数不过来了。
我的家乡可好了,欢迎全国的小朋友来丹东玩,我可是个好导游呀。