到了上海,导游告诉我们这两天去世博园都要坐地铁去,我听了又高兴又兴奋,我没坐过地铁,这下可要过过瘾了。
旅游车把我们带到地铁站,只见半空中有一个大桥上面是轨道,和火车轨道差不多,我们走到了地铁选择器前,去不知道如何买票,看这陌生的地方真像刘姥姥进了大观园。有一位工作人员走过来,帮我们完成了购票,妈妈放进去五十元钱,没想到机器还会找钱,它把找的钱和票一起从口里吐了出来。
地铁呼啸而来,门刚开我就冲了进去,生怕地铁门夹住我,车厢里明亮又干净,电视里播放着世博新闻,随着警铃的鸣叫,地铁开动了,只见它在高空中闪烁灯光,飞快的奔跑着,像一条长龙在空中飞翔,又快又稳。到了城区,地铁就从空中到了地下行驶,人也多了起来,在我的新奇中一个多小时一会就过去了。
下了地铁,我对妈妈说:“地铁太有意思了,我以后还要坐地铁。”