”太阳天空照,花儿对我笑,我们乘地铁,乘呀乘地铁……“我自编自唱着,很是开心,因为宁波轻轨一号线开通一个月了,今天终于可以去体验一把了。
我们先去东门口地铁站买票,当我走进地铁站时,简直惊呆了,明亮的灯光把地下广场照得灯火通明,我们正要去买票,妈妈忽然转身对我说:”你看那!“我顺着妈妈手指的方向望去,原来那里有提示:持甬城通卡,可直接刷卡进入。我一蹦三跳来到刷卡机前,把卡放上去,可是无论怎么变换卡的位置都不行,哦,原来是我自己的位置不正确,一只脚踏入了黄线里面,于是我调整了位置,顺利地过了闸门。