每天清晨,我都会坐地铁上学。这不,地铁还迟迟没有出现,而等车的人却越来越多。
突然只见铁道深处发出了一道亮光,伴随着“轰轰”的车轮声,有人兴奋地喊:“车来了!”人们全都激动起来,全都做好冲刺准备,我也不甘示弱,背起了滑下肩头的书包,神经一下子紧张起来。
车还没停稳——
人们就全都冲了上去,在车门刚打开时,人群就飞速的往里涌,年轻的人敏捷的率先跑了上去,中年人也向门内挤去,孩子们利用自己小巧的身形,抓住空档钻了进去,我也毫不示弱,拼命的在人群中中挤来挤去,突然我看见车门口的铁杆,情急之下我一把抓起铁杆,用力一拉,将自己的身子拉进了门中。
人群还在不停地向车厢内涌,我被人潮挤到了最里面,运气真好,竟然有一个座位!我赶紧坐下来,这时候门口的人还在拼命地挤,有人在尖叫,“你踩我脚啦!”只见地面上耐克踩着阿迪,大头皮鞋踩着高跟鞋,人们全都没有了高低贵贱之分,全不顾自身的形象,拼命的往车上挤,叫着、喊着。
高贵干净的西装贴在略显脏兮兮的工作服上,秀丽的时装此时也略显凌乱,各种人,各种人都挤进了地铁,这时看起来,地铁变成了格外小的空间。
过了许久,车门缓缓地关上起来,原本瘦小的车厢此时变得格外肿胀。
望着人群,听着地铁疾驰的声音,哎!如此挤地铁真辛苦!