我在书店不停徘徊,但都没有找到合适的书。突然,我发现了一本有趣的书,书名叫《时代广场的蟋蟀》,这本书使我十分好奇,立即看了起来:
一只叫柴斯特的蟋蟀生活在无忧无虑的草原上,生活可惬意了!但一次,它挡不住食物的诱惑,情不自禁地在野餐篮中睡着了!当它醒来时,却到了一个陌生的地方——时代广场。在那里,他认识了一只聪明的老鼠塔克,和矫健的亨利猫,对他十分友好。他和他们一起吃饭、睡觉,还帮他们找到了一个主人,主人玛丽欧给了他一个铃铛,为他准备了精美的屋子,一切对他来说,都比不上以前的草原。于是,在一个夜晚,他再次坐上地铁,回到以前的生活……
当我看完这本书的时候,我第一个感受就是:这本书写得太好了!它以动物的角度去衡量身边的每一种景物,充满了童趣,他们三个的暖流袭遍了我的全身,足以温暖整个世界。柴斯特如果没有遇见塔克和亨利猫,那它或许会饿死街头。它如果没有玛丽欧的照顾,或许它就不能够回到家乡。特别的是,这本书体现出了浓浓的童心。还有一次,塔克和亨利为了庆祝,不小心让报刊亭着火了!但是它们凭借智慧发出求救,最终获救了!可见它们的友谊是多么强大!
我将这本书放入书柜中,好好珍藏,因为它,启迪了我的人生……