拿到地铁币我把它放在指定的进站口的护栏上,只听见嘀的一声,闸门打开,我顺利的通过了,大家按照我的方式都一一都过,爸爸把所有地铁币收齐,因为一会出站还要刷的,我们来到轨道旁 的黄线外等候,头顶上的电视告诉我们3分钟开往深大的地铁就要进站了,3分钟很快就过去了,地铁一下就到了,我们抓紧时间上车,不一会车就开动了,里面的灯全亮着因为一开车外面就像进入火车 隧道黑乎乎的,车内地面很干净,车厢里有很多柱子和把手,还有很多窗户和液晶电视,车门上有路线图,广播里不断播出到站信息,根据门上线路图上的亮灯的指示我很快就知道什么时候该下车了, 妈妈很高兴说我会观察,还说我可以当她的导游不会走错路,我听了也很得意。
听了我的经历,你也会乘地铁了吗?