随着四十年的变化和进步,厦门的交通也犹如芝麻开花——节节高。四十年前的自行车、汽车、火车,转眼间,现在都已经有动车、地铁了。
春节前夕,厦门地铁一号线顺利开通,它跨海而来,带着美丽的风景和真诚的问候。
回到家后,我高兴地与家人分享这次坐海景地铁的感受,妈妈说:“现在的交通真发达呀!我们小时候大部分是靠走路、骑自行车,比如说从塘边到集美学村,要走将近一个小时的路,还要乘船,再走路,才能到达集美学村。不像现在,乘地铁几分钟就到了,又快又方便,更重要的是,还能欣赏到美丽的厦门海景!”
听了妈妈的感言,我更加真切地感受到这几十年里,厦门交通巨大的改善,海景地铁已修建,未来一定还会有更多的便利的交通工具在厦门出现……