这个暑假我去了北京。去了了颐和园,故宫,天安门,长城,恭王府(和申的家)……我们都是坐地铁去。所以北京的地铁给我留下了一个很深的印象:人超级多
举个例子,我们去八达岭长城。要先坐地铁四号线再转七号线,再坐两次公交车。先从宾馆走到地铁站。地铁站里人山人海。水泄不通。买票机前全是人。幸好我们一人办了一张一卡通。才省得排队。可是我们刚到候车的地方。就发现门两边全是人。
地铁来了。门刚打开便发现地铁里已经站满了人。我们都没敢进去乘车的人想进去,都十分难。那些人站都站不进去。还是使劲往里面塞进去的。人塞进去了,包还在外面。门一关就卡倒了。地铁门打开来。人别人把包塞塞好。地铁才开走。地铁的工作人员告诉我们:“你先玩始发站坐五站,然后呢?从。那一站再做这个方向的车子人会要少一点。”
我们照做了。然确实站进去可是就是没有座位。后来地铁越往市里开人越多,最后还是全是人。反正挤进去就行了。
我们到了换乘车站。人少了一些。终于到了那个公交站。发现:去八达岭长城的人太多了。进了公交车,公交车也全是人。幸好只坐两站,不然头都会搞昏掉的。到了那一站我们有换成了877路直达长城的公交车。做了一个小时,终于到长城了。回头一看中一共用了三个多小时。太不容易了。让在北京上班的人。怎么过啊!
你看北京的地铁就是人那么多。