暑假在家,意外接到班主任赵老师的短信,学校将要组织“假日雏鹰地铁文明行动”,得到消息,我毫不犹豫的报了名。因为我还从来没有参加过类似的志愿服务活动,而且可以看到老师和同学!
怀着激动的心情,外婆一早就带我来到河定桥地铁站。7点多钟正是上班高峰期,地铁站里人头攒动,夏季鲜艳的服装看起来都有点眼花缭乱。等了一会,看到赵老师了!我们首先来到车站的监控室,一位穿着地体制服的叔叔出来,我想这应该就是我们这次活动的“导游”吧?果然,叔叔给我们每人都系上了一条红绸带,并领着我们来到站台。叔叔向我们介绍了一些关于乘坐地铁的基本常识“先下后上、有序排队……”。现在该我们上阵了,6个同学分成3组,我和张欣宇一起,而且是最靠近车站端头,每一列地铁驶过都伴随着一阵气流,在炎热的夏季,倒是非常的凉爽! 呵呵,正得意呢,老师过来了:“如果发现有乘客违章的话,你们别忘了上去及时劝阻哦”,是啊,这才是我们今天活动的主要目的!老师刚刚说完,我们就发现一位阿姨在候车时把脚放在了黄线以内!张欣宇立即上前提醒阿姨并纠正了行为。半个小时很快就过去了,活动结束的时候大家合影留念!
这次的活动很有意义,但我仍然发现了很多不遵守规定的行为,真希望每一位乘客都能自觉的养成好乘车习惯,让我们的地铁出行更加文明!