上周周六,由于家里人有事,所以让我一个人到苹果园地铁站,坐地铁去上课。
这次地铁站的人格外多。过安检时排了会儿队,过完安检,我背起书包,从口袋中掏出卡,刷了卡。这时,猛地听到一个男的喊了一声:神经病啊!这声音吸引了周围人的旁观,一个又高又胖,皮肤偏黑,戴着白口罩和黑帽子的人,正站在那里;还有一个穿白衬衫的戴眼镜男子,眉头紧锁,地上还有一个棕色手提包。显然是那个人把他的包碰掉了。然而那个人回头看了看,什么话都没说,便淡定地刷卡。这一切,工作人员居然没管。我下意识地使用了我的神步速,像鸵鸟一样,在涌动的人群中穿梭,正好来了辆车,我便冲上了车,找了个座位坐了下来。谁知,刚刚那两个人也上了这节车厢。我变得十分不安,感觉会发生什么。车发动了,我缩在座位上,静等到站。一会儿,那个戴白口罩的人突然站了起来,手伸进包,像在找什么,径直走向白衬衫男子。我猛地一震,车厢里的其他人也都警觉起来,莫非是歹徒?我的心跳加速,下意识地往左移了一个位子,这个位子离通向另一节车厢的门很近,如果真闹起事来,就直接逃到别的车厢,再说心里这样想着。那个人并没有从包里掏出什么,给了白衬衫男子一拳。我立即跳起,拉开那个门,跑到了下节车厢,隔着两道门总比之前安全一点儿。而其他乘客则退到车厢两旁,用手机拍照,故意说:继续打呀!没有报警的,更没有劝架的。我隔着门向那里望去,那两人已撕打在一起,根本无法劝架。突然车门开了,原来到站了,我急忙下了车,远离了那辆车
那个人真是太可怕了,希望下次不会遇到这样可怕的人。但是拍照,故意煽动别人打架的人更可怕!