坐地铁是令我最烦躁事情。每到一个站,一群人就挤上来,可能是因为身高原因吧,我总是呼吸不到新鲜的空气。
从学校回到家里需要坐很多个站,一路上我都是闷的。地铁上有很多人不会讲礼貌,他们总是为了让自己达到目的而去承受这种拥挤,而在拥挤中,他们却让别人没有了好心情。
我坐过地铁的次数不下十次,但是每一次我都没有好心情,因为拥挤,因为无理。
这次还是母亲来接我,不一样的是这次她带了东西来给我吃。母亲从来都不希望我在地铁上发脾气,甚至是把气撒在她身上。
今天地铁站里的人出奇的少,大学生也没有几个,车厢里很空旷。我很少在地铁上占到座位,因为我觉得一看见一个空位就急忙跑过去这件事吧,先不说在别人眼里是怎么样的,首先在我眼里我就感觉这很狼狈。
这次倒是有了空座位让我坐下。半路都是黑的,只有到站前几秒才会出现一些广告牌。这些广告牌简直就像是黑暗里的一道光。别人可能不会太仔细地去观察这些,因为他们都抱着随时都不离身的手机。
到了斗南站,一点点的光芒向车厢里透进来。终于看见亮光了!我讨厌在黑暗中挣扎,只要是看见一点阳光,哪怕是最后一丝阳光我也激动。
我没有仔细观察过地铁下的世界,这次,我看清了很多东西,甚至产生了许多遐想。春季绿树成荫,地铁下的世界也不例外。它们绿的养眼,路上还有许多行人走着,我在想如果是我在下面走着,别人会看见我吗?或许会吧,但走在地上就很难看清地铁上的人长什么样子了,甚至连轮廓都很难看清,因为我们都知道地铁速度之快。
我想我再也不会厌倦坐地铁了,因为地铁下的世界好美。当你心烦时,多看看外面的世界吧。