丽江四时皆春意,气候温宜少变换。山洁风清,花繁木净。是它最大的特色,与最额外感到美妙的地方。古镇完美如初。商铺客栈,四方而置。每太阳斜时,观客往来,不绝如云。横街纵巷,喧阗沸鼎。银行、肯德基、必胜客,居然也有。古形古色,却不影响小镇雅意。我的玉龙山行险些误耽。因为清晨高卧,直到日斜梦足。才惊起仓备一日的游程。待随车盘旋一小时到玉龙山下。观山与云,白洁可爱,已然心醉。而后半山在歌剧院观看丽江印象,剧院与正后方玉龙雪山互映衬托,演员来往,如身山雪云间。真教亲身领略张艺谋的大气才华。
人生的闲淡,如烟云难求。玉龙峰顶,一时往返流连。足矣。也不是很恋慕闲适的生活。男儿的追求。如峰造顶,高洁俊朗。纵风雨时至,困难重重,何惧何畏。歌舞剧落幕时,大家一起祈福,我在心里,愿梦想能在努力下,渐渐的开花。也愿能给妻子,带来幸福的一生。