景色秀丽的武夷山,有奇峰,有秀水,有幽谷,有险壑等诸多美景。今年暑假我与妈妈游览了,位于福建的武夷山。武夷山的清秀美丽,至今仍让我流连忘返。
清秀,挺拔的竹子随处可见。这一丛一丛的竹子就像武夷山的外衣上点缀了许许多多翠绿色的玉石。瞧那竹子一节一节的,摸起来如同被流水冲打过一样,光滑无比。那一片一片的叶子,层层叠叠,密密麻麻,不时有一股清香扑鼻而来。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任你东南西北风。”是的,竹子是坚强的,是无畏的。更有趣的是这里还生长着上独一无二的“方竹”呢。
乘竹筏,游九曲溪漂流,是惬意的。坐在竹筏上,微风轻轻拂过我的脸颊。潺潺的流水不时地拍打着我的双脚。耳边不时传来哗哗啦啦的流水声。溪水可谓是清澈见底的,时而有鱼儿跃出水面,时而有溪水碧绿如翠玉,时而有溪水碧绿如墨玉,九曲溪顾名思义分九个曲,水流时缓、时急。放眼望去,两岸峭拔的山岩,缤纷的花树和片片的叶丛。不知不觉2个小时的漂流即将也许是三十六峰的奇秀,也许是碧绿如黛的溪水,也许是艄公幽默风趣的讲解,竟然让我流连忘返,人如画中游。
景色秀丽的武夷山,如同一幅情真意切的山水画,令人叹为观止。
想起今年三月的青岛珠山之旅,就让我感到无比快乐。
早就听说大珠山是杜鹃花的世界,那天,我与爸爸、妈妈来到了大珠山。
我们一路欣赏着美丽的杜鹃花。那天,天气有雾,但这雾却让我快乐倍增。我们一路欢声笑语,踏着石阶,走向山上。这时,我看见山从沙土之色变成了一片粉红,我高兴极了,向山上跑去。我放眼望去,山上成了杜鹃花的领地。花朵晶莹剔透,艳丽多娇,粉红色使人陶醉。这儿一簇,那儿一簇,向山的四周延伸。这美丽的景色,真是让我欣喜万分。
不过我并不是只停在这里,我相信山顶一定有更美的杜鹃花。于是,我继续向山上跑去。终于,功夫不负有心人,我到达了山顶。这里的景色不仅让我陶醉,更使我惊叹。每一块山石上都围绕着杜鹃花的存在,用杜鹃花装饰起来的石头也成了一处圣景。而雾是老天赐予我们的宝贝,它笼罩在山上,笼罩在每一朵杜鹃花身上。杜鹃花成了温柔多娇的少女,身上披着轻纱,更给我们展现了它美丽的一面。
我呆呆的望着这美景,这花中有雾,雾中有花的大珠山,任心潮在美中起伏。我抑制不住自己内心的兴奋与激动,大声向山下喊:“大珠山,我爱你!杜鹃花,我爱你!”
这时,我身旁的杜鹃花被风吹下了两三瓣,落在我的身上。这好象是神仙送给我的“七色花”。我把它捧在手中,轻轻一吹,花瓣便随风飘下山谷。我在心中默默的许下愿望。
我与爸爸妈妈拉着手走下山谷,这珠山美景,让我真正享受到了美,享受到了快乐,这真是一次快乐的珠山之旅。