大海落日那一刻,是留在心底那最美的的风景。
大海落日,啊,那风景——时间仿佛停在了那一刻。那一刻犹如海潮淹没大陆一样,冲击我的脑海,让我记忆犹新。
那是我们全家驾车去大连看大海。车子停在那里,我站在沙滩里,眺望着海天一线的一望无际的风景。哦,原来这就是大海呀啊!
我的神魂停止了飞舞,时间的脚步也定住了。
已是傍晚时分,正好赶上大海落日。我安静地坐在沙滩上,沙子被海水冲来冲去,这就是流沙吗?不一会儿,我坐的地方出现了一个小坑,当我站起来时,坑又被浑然天成的魔力抚平。大海,你的风景竟然这么神奇。
这时,太阳已经接近海平面了,落日的风景,用肉眼衡量,也许只有一厘米的距离了。这一厘米让我等的十分焦急。
太阳终于落进了大海,可算等到这一刻了。风景在变幻。
一不留神,落日完全被大海吞噬,天一下子暗了下来,暗暗的水面上只剩下哗哗的声音,大海入眠了,风景丢了一半,只有声音。
大海落日,真有吞云吐月的气势,不愧曹超《观沧海》中所写的的“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里”。
大海落日,让我领受了大海胸襟的博大,领略了大海非凡的气概。啊,那风景,大海,落日时分,那一时那一刻那一秒,留在了我的心底!