我的家乡在屏边的一个小山村上,那里树木茂盛,花草芳香,河水清澈见底,十分美丽。
黎明时,云雀刚刚打鸣,它的声音打破了清晨的宁静。这时,我望着前面那座高大的山,突然射出两三道光,仿佛是闪光的利剑,刺向我的眼睛。当太阳超出了地平线时,动物们开始活跃了。在树下,我抬头看,有时有小鸟飞过,有时树杈间有几只小松鼠在来回跳动,“吱吱”“喳喳”“咯吱咯吱”……。小动物们的叫声把整片山林吵得沸反盈天,使大地不再冷清。
中午我站在村子旁,望着那绿油油的麦田,一棵棵被夏风吹弯了腰,远远的看去真像是一片绿色的海洋。牧童赶着牛羊往山上走,到了山上,牛羊有的趴在地上,一边吃草,一边晒太阳,有的吃饱了,站起来用角顶别的牛羊,有的口渴了,跑到湖边去喝水……
夜幕降临,家家户户开着灯,有的已经在床上睡觉,只有一些人在小声地讲话,使这个小山村十分宁静。外面,偶尔会传来狗吠声、和远方的汽笛声,没有繁华城市里喧闹、嘈杂的声音。
我的家乡十分美丽,我爱我的家乡。