家乡是一首动听的歌谣,无论你走到多远,心中最思念的就是家乡;家乡是一幅美丽的画,无论你看过多少美景,心中最美的地方还是家乡。我最爱我的家乡。
我的家人祖祖辈辈都在这块美丽的地方生活着,这块地方是我从小生活到大的摇篮。家乡有我生活的点点滴滴的回忆;秀美的山川环抱着家乡,人们的生活充满了阳光,山里时不时传来孩子们阵阵笑声,人们爱家乡,也爱生活。
说起家乡,脑子里蹦出的赞美话语只有那不能忘记的歌谣:“家乡有条小小河,河水流上半山坡”来形容家乡美丽的景色。
要说家乡美,当然是家乡的小河了。家乡的小河似乎永远也流不完,每时每刻都在哗哗地流,河水清澈见底,鱼儿在河底自由地玩耍,水草在水的流动下摆来摆去,好像一位害羞的小姑娘挥舞的小手绢。河岸两边的大石头千奇百怪,衬托出小河的神秘和美丽。
家乡美,真的好美!春天,漫山遍野的梨花开满山野,花团簇拥的景象,美丽的、白色的梨花随风飘落,如同美丽的白衣天使在飞舞。
夏天,粉色的桃花竞相开放,优雅、高洁,如果把美丽的花瓣摘下来,往空中一抛,哇!那景色是世界少有,也是最美的景象!
家乡在美丽花朵的装扮下,更美了,每个人深深地爱着家乡,要把家乡建设得更美丽富强!
我爱家乡,直至永远!