我们国家近年来一直在提倡“素质教育”一些大中城市的确在向素质教育迈进,可一些小城乡任然是应试教育,这是由于教育资源的关系差距当然会存在!
我发现在教育中突出了一个十分敏感的问题,那就是现代学生谈恋爱的问题。不管是大中城市还是小城乡,不管是初中还是高中都有学生谈恋爱,还是大批的,而且还有向小学蔓延的趋势。决不能任其发展下去,否则中国的未来交给谁?
现代的孩子由于多方面的原因都有些早熟,应怎样遏制学生谈恋爱?我认为要家庭教育和学校教育向结合,决不能只是单方面的教育。而且这些学生根本不懂得什么是恋爱,只是好奇尝试的心理,这样就影响了学习成绩,从而就带动了更多的人想尝试恋爱的滋味,而且在这些学生心理还存在着模仿的因素,这样下去如何得了?真为中国的未来担心啊!
该怎么让孩子认清早恋的危害,望大家各抒己见!