教育经历作文300字
有人说,教师是太阳底下最光辉的职业。我很庆幸自我能够成为一名光荣的人民教师,能够做着这份光荣职业。
选择作为一名人民教师,就要从心底热爱这份职业。每当我站上讲台,看着孩子们那一双双清澈明亮、求知若渴的双眸,心中升起的不仅仅是职责,还有对他们的爱护,这让我深刻地感受到原先热爱学生是真情流露。每当看到孩子们点点滴滴的成长和提高,我又深深地感受着教师这个职业带来的幸福感。
我曾有过两年的高中教学经历,但我认为那两年只是经历而非经验。因为幼教的教学模式和高中完全不一样,作为幼教教师,更重要的是需要教师去帮忙孩子们养成良好的学习习惯,构成健全的人格品质,打下坚实的学习基础。作为一名新入职的幼教数学教师,我期望能带领孩子们从教学中逐渐发现学习数学的乐趣,了解数学的奥秘,养成良好的数学思考方式,这些,都将是我努力的方向。
我的教育教学之路刚刚起步,在这条漫长而又新奇的道路中,或许还有许多的关卡等我去突破;或许还有更多的奥秘等我去探索。我将带着饱满的热情,付出不懈的努力,全身心地投入到教育教学工作中。我相信,今日含苞待放的花蕾,明日定能盛开出绚丽的花朵。