忠诚,不仅是每个人最崇高的品质,更是师德最根本的核心。对教育事业的忠诚体现了一种信仰,这是对教书育人工作的执著。教师不仅是一份职业选择、一种谋生手段,更代表着一项崇高的事业、一份理想的追求。
今年的教师节是《国家教育规划纲要》颁布实施后的第一个教师节,主题是“忠诚党的教育事业”。忠诚,不仅是每个人最崇高的品质,更是师德最根本的核心。教师的忠诚,集中体现在对教书育人事业的无限热爱和执著信念,集中体现在对每位学生的大爱之心和无悔付出,集中体现在对高尚师德的始终坚守和不懈追求。
对教育事业的忠诚体现了一种信仰,这是对教书育人工作的执著。