高中虽然和初中一样,都会努力奋斗三年,只为一场考试。不同的是,初中的那场奋斗,无论输赢,都只是考试大战的起点,而高中那场,却是决定我们人生未来的方向,那场考试,是最终的一场考试,是终点。因而,高中经历的心得体会,自然与初中有所不同。
在高中这段时期,我们都在为着同一个目标——高考而奋斗。在这个氛围中,以前爱笑爱玩爱闹的我们,不知不觉变成了埋头苦干奋笔疾书去与试卷斗争的书呆子;我们从放学后约好去玩儿变成了放学后赶各种补习班以为提高一两分而努力。我们一次次的刷着自己的分数,看着历年高考的分数线,看看自己的差距,然后努力努力地往前蹬。
在高中,有着学霸学神的分数传奇,有着学渣逆袭学霸的励志传奇,而在这些传奇的背后,那些被成为传奇人物背后的心得体会,总结起来不过是在别人休息的适合付出比别人多好几十倍的努力去学习,仅此而已。
在高中,我们上知天文下知地理,进入了人生的知识巅峰时期。这种是未来的我们所无法再拥有的体会和感受能力,也是未来我们怀念和艳羡的时光。如果未来的我带着未来的心得体会重新回到高中,我会再次直接面临感受这场高考的袭击而不是选择逃避或马虎应付,我会感受努力奋斗争分夺秒的时光而非浪费在手机电脑,我会感受青春肆意挥洒的快感而非如木偶人般麻木。
高中,回不去的时光,抓不住,只能悄悄的,埋藏在心底。