我很荣幸今天能在这里和大家谈谈自己的心得。回想这两年多来的经历,使我从一个默默无闻的、很不起眼的小角色变成了今天深受和同学们信赖的班干部,这与老师们的培养、同学们的支持是分不开的。感谢老师和同学们给了我这个机会!
有一段时间,受一些不良风气的影响,班的纪律也非常差,迟到、早退、旷课现象非常严重。针对这种,校学生处推出了“百分制考核”。我在我们班主任的指导下,召开了本班的班委会,根据《百分制思想考核细则》及《学生手册》的有关规定,结合本班的实际情况,制定出了一套切实可行的“班规”。班上一旦出现问题,立即向班主任汇报,再对照班规进行处理。在这样的管理模式下,本班多次被评为“文明班级”。
在学生会,我的工作是配合好学生会主席做好全面的工作。我们也经常召开学生会成员会议,分析学校当前的情况,适当地组织一些活动;即时观察学生的动态,及时地向学校有关部门反映;对学生处所布置的任务及时地向下传达,以便于保质保量地完成任务,让相关人员能够不折不扣地做好自己的本职工作。