文章导读:有一天我在回家的路上突然刮起了大风,下起了大雨。我走着走着发现树上的小鸟在巢里叫,雨水都淋到小鸟了身上了。我看见路边有好多荷叶,马上过去折了一枝荷叶固定在小鸟巢上面,这样雨水下不到鸟巢里也淋不到小鸟。我就高高兴兴的回家了。......
有一天我在回家的路上突然刮起了大风,下起了大雨。我走着走着发现树上的小鸟在巢里叫,雨水都淋到小鸟了身上了。我看见路边有好多荷叶,马上过去折了一枝荷叶固定在小鸟巢上面,这样雨水下不到鸟巢里也淋不到小鸟。我就高高兴兴的回家了。