陈老师拿来了一个盒子,放在讲台桌上。同学们异常兴奋,猜的东西五花八门。我心里想:老师葫芦里卖的什么药?盒子里是什么东西?
油赞子终于发到手了,此刻,他静静地躺在我的手心上,它全身金黄发亮,再加上沁人肺腑的油香,好像一块闪闪发光的黄金珠宝。扑鼻而来的是一阵又一阵浓浓的油香,我忍不住咽了好几口口水。
我再也挡不住它的诱惑了!张开大口,啊呜一声,狠狠地咬了下去。哇,非常松脆,舌尖最先品尝到了它独特的味道。我不禁闭上嘴巴,慢慢品味,一瞬间,油香回荡在整个口腔。再咬一口,那股浓烈的油香更猛烈了,它打开了消化道的大门,瞬间穿过了食管,侵入肠胃中,顿觉神清气爽!
这一份油赞子,蕴含着陈老师对我们的爱和温馨。