今天晚上妈妈说带我去海那边玩,她还约了两个大人和一位小孩。妈妈找了一根线,我也找了一根,我说:“妈妈我们拿线干什么。”妈妈回答道:“我们先去钓龙虾。”我听了快乐的欢叫起来。
可是我不解的问,“妈妈,没有肉这么钓龙虾。”妈妈笑着说:“你看着就好了。我和妈妈来到有水的小龙虾生活的地方。我和妈妈看到一只马上上去,我们争分夺秒跑过去。妈妈有耐心的把绳子放到龙虾旁边。
后来妈妈一下子就把龙虾给抓到了。我看了妈妈的样子后来恍然大悟。我照妈妈的样子钓了起来,可是一无所获,我看到一只小螃蟹。我把绳子放到它的旁边。
我一直等它上钩,可是他好像还会动脑子。他一直没有有自己的剪刀一样的手来夹。后来它逃到了洞里面。