一说到汉堡,大家肯定都不陌生。汉堡美味可口、鲜嫩多汁,是每个小朋友的最爱。但是你们品尝过自己亲手做出来的汉堡吗?自己亲手做出的汉堡又是什么味道呢?那天我就亲手制作过,而且是在德克士做的!
1月26日上午,我和濮阳日报社的其他小记者一起到德克士进行做汉堡的体验。推开德克士的大门,我立刻闻到了一股汉堡的香气,这香气一下子把我肚子里的馋虫钩了出来。
“什么时候做汉堡呀?”我们忍不住喊了起来。
“我们先做一下热身操,这样做起来才更有劲儿。”德克士的阿姨对我们说。于是,在阿姨的带领下我们跳了一会儿热身操。这下,我们全身都舒展开来,有了足够的活力来做汉堡。
为了让我们做出更美味的汉堡,工作人员带我们参观了德克士的后厨,了解汉堡是怎样做成的,又有哪些事项要注意。每一个小记者都全神贯注地听着,生怕漏掉一个细节。
接下来,就是激动人心的时刻了——做汉堡!工作人员为我们每人发了一些沙拉、两块鸡肉、一片生菜和两片面包。我仔端详着面前的材料,好像在梦中一样。我想:我真得要自己做汉堡了?我做出的汉堡会是什么样子?味道和以前吃的相同吗?正想着,工作人员已经开始教做汉堡了。我赶忙拉回了思绪,拿起材料按照工作人员说的先在面包上抹上沙拉,又把两块鸡肉放了上去。突然,鸡肉翻了个身,像故意和我开玩笑似的滚下了面包。我忙把它们放了上去,并用劲儿按了按,以防再掉下来。
该放生菜了。我小心翼翼地把菜叶往鸡肉上一放,哈哈!鸡肉立刻戴上了一顶小绿帽,像一个调皮的娃娃正朝我笑呢!最后,我把面包往菜叶上一盖,一个漂亮可爱的汉堡就在我手中诞生了!我高高地举起汉堡,为我的成功而欢呼着。
我扭头看了看旁边的小记者们,噢,他们早就禁不住诱惑,大口大口地吃起来。我也迫不及待了,拆开包装咬上一口,呵,一股香甜直流进我的心田!我狼吞虎咽地吃起来,开心地笑着,兴奋地交谈着……