爸爸从新加坡回来,给我带回来两瓶“燕麦”。这“燕麦”的包装很好看:细长的玻璃瓶,包装纸上全是英文和印度文,上面还印着一位印度厨师。我透过瓶子可以看到里面有类似迷你巧克力豆的东西,花花绿绿,不禁让人垂涎三尺。爸爸告诉我,这是口气清新剂,作用和口香糖大同小异。
有一天,妈妈吃完饭,想试吃一下“印度口香糖”,她倒了一把塞进嘴巴又立马吐了出了,不管三七二十一随手拿起我的水杯拼命喝起水来。妈妈得出的结论是——超级难吃。我半信半疑,本着实践是检验真理的唯一标准,我迫不及待地尝了一口,妈妈睁大眼睛看着我,手里拿着垃圾桶,似乎随时准备接我吐的东西。“不甜,不咸,不酸,清清凉凉,一股薄荷的味道,还有点茴香豆的味道,真不错。”我面带微笑,一边咀嚼,一边和妈妈分享“吃后感”。无巧不成书,姐姐也来了,我们不约而同提出让姐姐评价一下,还真是“小孩所见略同”,姐姐和我一致点赞。瞧瞧,包装上都写着“candy”,一看就是糖果嘛!哎,还是留着我们慢慢品尝吧!
你想尝尝这个味道有一点点怪,但很好吃的印度美味——mukhwas吗?