每年,农历大年三十这天,很多在外工作的人都会回到家乡和各位父老乡亲们团聚。到了晚上,大多数人都会做两件事,第一件事就是吃团圆饭,第二件事就是看春节联欢晚会。我就说吃团圆饭吧。
说道吃团圆饭,我们家当然也不甘落后,大年三十的一天,我和奶奶一直在忙活,因为晚上所有亲朋好友们都要来我家吃饭,有很多人吃年夜饭都是在外面酒店吃的,但外面酒店哪比得上家里的温馨和卫生啊
经过一下午的努力,桌上摆满了各种各样的美味佳肴。这里面有红通通的红烧肉,有黄澄澄的鸡翅,有绿油油的青菜,还有香喷喷的糖醋排骨……真是让人垂涎三尺。