我家养了一只小龙虾。它有六根胡须,身着红褐色的“盔甲”,坚硬极了,尖尖的头顶上长着两只像葡萄籽大小的眼睛,十条细细的腿有长有短,两个大钳子举过头顶挥舞着,威风极了,像一个打了胜仗的大将军。
有一次,我给小龙虾喂了几粒米饭,想看看它吃东西时的样子。我等了很长时间,可是小龙虾怎么也不吃,我急了,就不管它了。可是第二天起来,我发现那些米饭怎么不见了呢?原来,小龙虾有个习性,就是吃东西时不让别人看着。于是,我就把小龙虾比喻成害羞的小姑娘,爸爸妈妈听了笑得直打嗝儿。我经常给小龙虾换水,刚开始它还有点怕我,总是躲起来,不过时间一长,小龙虾也不再怕我了。有一回我拿着一根筷子逗小龙虾开心,小龙虾连忙举起两个大钳子挥舞着,好像在说:我小龙虾可不是那么好欺负的!你要寻开心就去找别人吧!
我家的小龙虾多么有趣啊!我多么喜欢我家的小龙虾啊!