星期天,我骑着我的自行车去玩,可才不到几分钟,车就动不了,于是我拉到附近的一个修理店的师傅给车子“看病,做手术”,几分钟后,师傅就说:“你的车链子掉了,需要一元。”我便掏掏裤兜,发现我没带钱,只好拉着车子回家了。
到了家门口,一位熟悉的身影出现了,说:“你不是刚出去没多久吗,怎么这么快就回来了?”是隔壁的邻居,我垂头丧气地说:“我的链子掉了,我们想去修的,可是我没有带钱,所以只好推着车子回来了。”说完,我刚才把车子推进家,可他走了过来,温柔的时候我来帮你看看,说着,他拿了一个袋子和一个木棒过来,耐心地帮我修。
天气很热,毒辣辣的太阳直往下照。他修得满头大汗,汗珠大颗大颗的往下滴,可他仍然在修。
十分钟……十五分钟……二十分钟……到了三十分钟,她终于修好了,她慢慢地站起来,挺了挺腰说:“修好啦!”“谢谢!”我忙说到。
她是多么高尚啊!