优秀品质的作文高中
别看植物没有思想,它们只是不能像我们一样表达出来,但从它们默默的成长中,我们依然可以了解并学习它们的品质。
——题记 我的爷爷非常喜欢栽花种树,在家的后院里,有一棵我非常喜爱的石榴树。每年夏天,树上都会挂满火红的,有拳头大的石榴。这时,爷爷便会把它们摘下来,用他那结实有力的拳头一捶,便会“啪”的一声裂开来。然后,我就会迫不及待地扳出一些石榴捂到嘴里,上下排的牙齿一碰,那又酸又甜的味道便会漫溢在嘴里,使人回味无穷。
我家的石榴树的一生,历经磨难却又让人感到平平淡淡。这么说是因为前年我家升地基,把石榴树埋到了土里一大截,然后便枯死了,今年竟然又活了过来,这说明它的生命力极为顽强。它把它的果实都奉献给了人们,却没有人照料它,这是不求名利地为他人奉献。
石榴树的品质尤其可贵。其实在我们的生活中,有许多像石榴树这样的人,他们不贪图名利,一生只认为利人利己是最好的。
清洁工可以算得上是全世界最平凡的职业了,他们每天的工作就是在大街上打扫卫生和保养公路。大家可以想象得到,在夏天,特别是烈日炎炎的正午,清洁工在公路上扫地的情景,还有在冬天,清洁工在公路上扫雪的情景,不是烈日炎炎、汗流浃背就是大雪纷飞、寒风刺骨,可是他们图的是什么?谈工资工资不高,论名声名声不足,说来说去,他们还不是为了城市的整洁着想。
清洁工是利人利己的好例子,在他人能呼吸到清新空气的同时自己也能呼吸得到,何乐而不为呢?因此,我们应该像石榴树一样,做利人利己的人,为我们所生活着的地方做出自己的一份贡献。哪怕是微不足道的,我想都会获得回报。
其实在社会上,像石榴树这样的人很多,但他们都有同一种品质——不求名利的为社会奉献。
在无人知晓,无人看见的时候,如果,你做错了事,你会不会勇于承担自己做错的事情,会。不会你的选择只有做出,别人才知道。
其实,有些人做错了事会选择逃避,有些人却不一样,是勇敢的面对,面对自己所犯下的错误,他们会深思,会去道歉,给受伤害的人致以最诚挚的歉意,人,是不一样的,思想不一样,品质不一样,地位不一样,父母不一样,家庭不一样,做法不一样。
我看过这样一个故事,一个人在深夜,开车是不小心撞到了另一辆车,他主动留下了自己的电话号……
金钱,只是人生活中的一小部分,钱,不能给予你力量,钱,不能给予你亲情,总之一句话:钱不是万能的。如果,一个人没有亲情,没有了正义,没有爱心,只有金钱,利益,地位,只知道享受,坐享其成的话,这个人必定会当一个冰窟,一个只为钱办事的机器人。
在生活的道路上,往往有人一时会被金钱和利益所蒙蔽了心智,做一些让人意想不到的事情来。把思想品质通通抛到了脑后,只想着:我要赚钱,我要赚钱!……
品质是什么,是一个令人想做却并不容易做到的事情,利益,是每一个人都想得到的东西,却不容易得到。
每一个人,从小教育自己才能有个好品质,如果,从小就没有个好品质的话,长大后,就更有可能被利益冲昏了头脑!
有些人,为了得到钱财,他们去偷去抢,早已不在乎法律,道德,以及家人的伤心,这就是为钱而生,为钱而死的人……
诚实是金,诚实是比许多东西都重要的,让我们携手共进,打败利益的诱惑吧!让诚实和信任在我们心中永驻!