优秀品质的作文高中
其实,如榴莲一样,虽然外表丑陋与凶残,但一打开它,有好吃的果肉却迷倒了不少人;所以人也如此,看事物或人不要只看外在的美,因为很可能这是个骗局,虚有其外表而已,重要的是内在的美更能看出其最好的品质。
我是一个奇貌不扬,人人见了都避之则吉的榴莲。从我出生的那一天起,我抱怨为什么生得这样丑,令我在大庭广众面前,都没脸见到但是母亲却对我说:“给点自信心自己,只要下功夫尝试令别人接受你明白到你存在的意义,那么你就不需要苦恼你丑陋的外貌了。”我不知道这是不是一种奢求,至少到现在,事实在眼前,只看你敢不敢付诸行动。
前方的路太长了,我畏缩了。因为我的身上总要穿着一件带刺的衣服,不仅让人望而生畏,而且还给人带来伤害,假如给刺戳伤了,那么就不会留下丑丑的一道疤痕,这更让人讨厌了我应该如何呢?我曾竭力地提升自己的品位,希望引起人们的注意,慢慢地,我发现是徒劳的,因为伫立而看的人甚小,更令我伤心的是,他们还嘲笑我箱“流星棰(一种武器),我痛苦地闭上了眼,默默地抽泣着,幻想总是虚拟的,它太没安全感和存在感了,彻底的绝望呼喊着我,迷茫的前方被灰色的阴霾笼罩着,心中的彩虹已消失得无影无踪。原来我在人们的心目中根本是毫无地位和一文不值的!
我渐渐地成熟了,走过的岁月在我新中国并没有擦走过成熟的我竟然来到了一个热闹非凡,人山人海的地方市集,超市,市场。我开始并为之欢呼雀跃,偶然间,在我的身上散发出一种诱人的香气,这就是我个人的魅力之处,心中开始有回小溪般的活跃与激情了。于是我自信地等待着知音的幸运降落。上天不负有心人,我的主任用金钱交易把我送到了知音人的家中。
在他们温馨的港湾里,一家人并没有歧视过我,而且比我想象中还要好,小主人还主动去触摸我那冷血无情的刺我得到了从未有过的快乐,心中的涟漪甜蜜地回荡着;直至一天,知音人勇敢地刨开我坚韧的外壳,家里传出一阵轰动,原来我还收藏着金黄色胀鼓鼓的果肉,并且色,香,味俱全,招惹得邻里垂涎三尺了。
终于,至此之后就更多人关注我,他们不再介意我外表如何的凹凸不平和丑陋,而是懂得珍惜了我的内在美!我的后代更能抬起头,昂起胸,怀着好意去造福人类了。
榴莲并不简单,虽然它太丑,但内表却有一颗纯洁而抵着的心,它的好品质流芳于百世;人也如此,外在美固然重要,但缺少了内在美的扶持,难已成就好的品质。
相信自己的内在美成就你一生的成功!