优秀品质的作文高中
东方古国,博大精深,源远流长,祖祖辈辈们留给我们的不仅是各种各样的精美艺术品,同样还有世代相传的优秀品质。
读完《钢铁是怎样炼成的》这本书让我的内心深受触动。这是一本讲述保尔从一个涉世未深的青年一步步成为坚韧的共产主义革命者的故事,从书中我深深地体会到保尔那种坚强不息,坚忍不拔的精神。
今天,虽然我们生活在一个经济发达,生活安康的现代化城市,我们仍不能忘记一点,学习树立坚强不息,坚忍不拔的精神品质。
生活在父母呵护心爱下的温室里,我们渐渐忘记了如何克服困难。甚至忘记了困难到底是什么样,这导致我们在当下独自生活学习困难万分,同样也为将来生活工作埋下了一颗定时炸弹。我不得不说这样的温室生活是那么的祸害无穷,所以我们应刻不容缓的摆脱父母的依赖,淡化对家庭生活的依恋,独自面对生活和学习中的问题,做一个新时代的保尔。独自生活和学习就需要我们坚强不息,坚忍不拔,勇敢的面对生活中的各种困难和学习中的各种险阻,不怕失败,不怕跌倒,以为只有这样才能‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村。’即使最后没有获得满意的结果,我们同样也不会后悔。泰戈尔说过:“追求过,努力过,贡献过,尽管没有留下痕迹,但我们的人生就是有价值的”。古今中外许多名家大师,都是凭借着坚强不息,坚忍不拔的意志,才能取得令世人瞩目的成就。李时珍不畏千辛万苦,跋山涉水,历经中华大地,才写成了千古名著《本草纲目》。司马迁正是凭借这种精神,强忍羞辱之痛,把所有的悲愤和不满化为动力,写成了史书巨著《史记》。发明大王爱迪生同样也依靠超凡的精神意志才能创造一个有一个的发明奇迹,中华大地,素以传统美德著称,我们身为国家未来的接班人更应牢牢将发扬传统美德这一大旗永远保存下去,坚强不息,坚忍不拔的精神,就是学习和树立中华民族传统美德,今日的希望,明日的将来,都把握在我们自己的手中,我们应努力成为新时 代的三好学生,将中华民族优秀的品质永远的相传下去。