有关校训高三作文800字
菁菁校园花绽放,乢声相伴你我····走过了稚嫩,享受着青春,走过了小学,奋斗着初中。岁月淙淙,斗转星移,任时间更改,经历了不同的事,认识了不同的人,尝过了物是人非的无奈,体验了成功奋斗的喜悦,不变的是对校园那份又敬又爱,是对同学老师的不舍,是对校训那字字珠玑的刻骨铭心。短短几字,却道出了我们对知识的探索,对未来的希冀,对行动的自我约束。铭记校训在心间,铭心刻骨不忘怀!
初步03这个温暖的大家庭,印象最深的就是03的校训————诚信,责任。四个字,却是概括了很多。千学万学先学做人,诚信,告诉我们为人诚实,守信,责任则提醒我们要有担当,担起我们身上作为一名中学学生的责任。两个词,囊括了学做人的千言万语。日常生活中,我同样把校训铭记心间,无论是在校内还是校外,把诚信责任作为我做人的准则,时刻提醒自己做一个有修养,有素质的中学生。
身在中学,对小学的记忆却从未模糊。一年级时,盯着稚嫩的脸庞,迈迚了我学习六年的地方。正门上方八个大字————读乢,明理,成才,报国。那时懵懵懂懂,只用稚嫩的童声艰难念完,只当那是几个普通的中国方块字,直到六年后,我又一次站在那里,少了几分稚气,多了些成熟,这一次,我沉默了很久,在心里默念着,我才知道,这八个字是有多重。二年过去了,小学校训我依然谨记在心,它是我人生的指路标,伴着我,指引我前行······
新的板块,新的面孔,不变的是对家乡长春的热爱。我可爱的家乡!今天,我们走迚的是人民大街,这条历史老街,不知被翻修了多少次,不止承载过多少路人,不记得指引过多少辆车,它贯穿长春,屹立几十年,经历了几十年的风雨屹立不倒。在这条街身旁,有许多有名建筑物。开头,长春站矗立在那里,望着川流不息,胜利公园在他身旁静静站立,再向前是重庆路,人来人往,追赶着时间,和人生奔跑。我可爱的家乡,美丽的家乡———长春!
短短二十分钟的实时新闻意犹未尽,耳畔还在回响那熟悉的声音,精彩的版块。值得庆幸,下一周,时事新闻又陪着我们一起奋斗,加油,加油!