心中有个梦初三作文600字(精选
一花一草一木,沉浸在美妙的自然中,我的心中从此有了梦。
暑假时,和父母来到了山间的一个木屋,脱离了城市,体验了一下融入大自然的乡间生活。
清晨,天蒙蒙亮。浅浅的阳光钻进屋子,洒在木制的床上。朦朦睁开眼,下床,推开窗,清新的空气一下滑入鼻尖,令人神清气爽。下了楼,随风摇曳的翠竹,潺潺欢流的小溪,一回头,在那木制的摇椅上,竟窝着只松鼠,双手捧着核桃,瞪着圆溜溜的眼睛,见我望着它,也不跑,只静静地望着我。几秒后,它似败下阵来,转身逃了。望着那狼狈而可爱的背影,有一个梦在脑海中悄然浮现。
午时,光微微热。我却毫无困倦之意,戴上草帽,跟着爷爷来到后山。顺着人工砌成的石路爬,映入眼帘的便是那一朵娇艳的玫瑰。心下一喜,加快脚步往上爬,一幅百花图便尽收眼底。淡雅的,可爱的,热烈的,一朵朵叫不出名字的花,或小巧玲珑,或娇艳欲滴,都叫人流连忘返。再往上走,是一片果园,我顺手摘了一个小苹果,随手擦了擦便吃了起来,酸甜清凉的味道顿时弥散在口中。我又迫不及待地摘了其他果子,看着筐中饱满的果子,那个梦在脑海中渐渐成形。
傍晚,天微微冷,我随手拿了件外套便又坐到外面,看着眼前茶水中的叶片从浮到沉由卷至舒,心中无限平静。山和树的剪影把夜晚衬得更加神秘,一轮弯月挂在空中,被薄云遮住,星星于是更加调皮地扎着眼睛,别有一番韵味。夏虫呢喃着,呢喃着大自然的情趣,沉醉其中……闻着茶叶的清香,听着夏虫的鸣叫,绕在脑中一天的梦呼之欲出——是对自然和谐的渴望!
我有一个梦,能够在清晨与松鼠逗乐,能够在午时摘果实取乐,能够在傍晚看繁星点点。
我有一个梦,一个大自然与人类和谐共处的梦。