梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。梦想是照亮人生旅途不灭的明灯,她指引我们在人生的道路上一路前行。不管前面的河流有多么湍急,不管前面的路途有多么遥远,不管前面的高山有多么险峻,只要梦想在闪光,你前行的步履就一定会坚实而轻盈。
每人的梦想都是不一样的,五花八门的,有的人想当律师,有的人想当画家,有的想当作家,有的想当个设计师……
我只是一个刚进入中学的初中学生,我不像上电视的那些人,那么的不幸。我生活在一个很幸福的家庭里,虽然很懂事,但也很懒,每次妈妈叫我去洗碗,我都会很生气的和她吵一架,现在想来也真是后悔,可笑自己的自私与懒惰,不明白妈妈的艰辛。
我的梦想是当一位人民教师,教师,它是一个多么神圣的职业啊!有的人,曾经赞美过教师们,说他们像园丁,像蜡,像春蚕,像明灯……当然我并不是想为了得到其他人的赞美而成为一名教师,因为我知道你如果真的很想要得到赞美,大可以当一位明星或者一位歌唱家。而我是因为我想把我知道的,所得的,仅仅是为了传授给别人,是别人懂得内涵在这其中的道理。
在我小时候,我看一位位老师教出一位位研究生,留学生,我不免有些心动啊!当老师真自豪!
老师说:“学习是你自己的事情,老师只是做一个引路人,引导你去学习。”是的,学习是我自己的事情,通过老师的引导才懂得了这些知识。如果没有知识,你就不可能成为医生;没有知识,你就不可能成为律师;没有知识,你就不可能成为志愿者……更不可能成为一名教师。
我,愿意成为春蚕,成为蜡,实现“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句;我,愿意成为园丁,为祖国的花朵们辛勤付出;我,愿意成为钥匙,帮助学生们开启知识的宝库……
我愿意成为一名老师,不单单只是为了自己,也要为了他人,为他人奉献出自己的一份爱心。