梦是蝴蝶的翅膀,你可以用它轻轻起舞。带着梦想,即使只是一个微小的灰尘,也会有惊人的上升。梦是照亮生命旅程的永恒之光。它们指引我们沿着生命之路前进。不管前方的河流有多湍急,不管前方的路有多远,不管前方的山有多陡,只要你的梦想在闪耀,你的脚步就会坚定而轻盈。每个人的梦想都是不同的和多样的。有些人想成为律师,有些人想成为画家,有些人想成为作家,有些人想成为设计师。
我只是一个刚刚进入高中的初中生。我不像电视上的人那样不幸。我生活在一个非常幸福的家庭里,虽然很懂事,但也很懒,每次妈妈让我洗碗,我都会很生气,和她吵架,现在我想也真的很后悔,可笑自己的自私和懒惰,不明白妈妈的艰辛我的梦想是成为人民的老师,老师,这是多么神圣的职业啊!有些人称赞老师,说他们像园丁,像蜡,像春蚕,像灯......当然,我不想为了得到别人的表扬而当老师,因为我知道如果你真的想得到表扬,你可以成为明星或歌手。我想传递我所知道的和我所得到的,仅仅是为了教导别人,也是为了让别人理解其中真理的意义。当我还是个孩子的时候,我看着一个老师教一个研究生和一个外国学生。我感到有点感动。多么骄傲的老师啊!
老师说,“学习是你自己的事。老师只是指导你学习的向导。”“是的,学习是我自己的事,我是在老师的指导下学到这些知识的。没有知识,你就不能成为医生。没有知识,你就不能成为律师。没有知识,你就不能成为一名志愿者……更别说教师了。我愿意成为一只蚕和蜡来实现这首诗"春天的丝虫会织到它们死去,每晚蜡烛会把它们的灯芯抽走"。我愿意做一名园丁,为祖国的花朵而努力工作。我愿意成为帮助学生打开知识宝库的钥匙。
我愿意成为一名老师,不仅为了我自己,也为了别人,把我的爱给别人。