心中有个梦初三作文600字(精选
昨天所有的失败都会成为过去,坎坎坷坷的路终会变得平坦。只要我们心中有梦,那么一切大不了是从头再来。永远没有不会成功之说。只要我们迎着风去前行,不惧风雨,我们必能乘风破浪,直挂胜利的风帆在成功的变上。
以前,只要经历一些小小的挫折,我都会感觉好像天都要塌下来了。我会对梦想产生质疑,连脚步都会慢慢地停下来,面对前路,不知所措。甚至简单可笑地认为:在失败于困境面前,所有东西都会变得不堪一击。然而,随着年龄的增长,我才知道,并非是梦想太不堪一击,而是梦想在心中的位置太不牢固了,稍微有外界环境的干扰,梦想就会从心的温床中跌落。
丁尼生曾说:“梦想只要持久,就能成为现实。”我相信,只要我们心中有梦,并能够持之以恒,梦想成真是不难的。一个人在前行的时候可以非常的拮据,甚至在外物上一无所有。但是他必须要心中有梦。只要有梦想一天,那么你才不会停止前行,只要能前行,就有可能遇见希望的彩虹,进而迎接光明。
以我为例,年少无知,不懂坚持,我在最终与成功擦肩而过。我的梦想曾是想成为一名话剧演员。与我的同桌一样,然而,他坚持了,我却因为别人的否定与冷嘲热讽而退却,如今他成为了学校颇有名气的话剧演员,我却平凡如水;他将来可以继续沿着他的梦想前行,我却要另辟蹊径,或是再寻梦想,再度与梦追逐,这一切只因我当初放弃了梦想。
梦想如灯塔,心怀梦想,前路会被照亮。只需沿着梦想的方向,便能到达成功的彼岸。心中有梦,我们不畏前路!