落叶归根,天气转寒,标志着“冬”的降临。
清晨,我行走在小区的道路上,茫茫白雾扑面而来。浓浓的,像牛奶,让人仿佛置身于仙境之中。我试着轻轻抓住一团晨雾,它随即在掌心化作一颗颗晶莹剔透的小水珠,那么清澈,那么透明,让人不禁感叹大自然的美妙和神奇。
雾气慢慢散去,我继续行走,一会儿,一阵阵凉丝丝的感觉飘落头顶,这便是小雪花了。虽然雪不大,也不多,但已经足以让人感受到冬天的气息。我伸手接住一片片雪花,它们形状大体相同,却有细微的差别,可谓各有千秋,但唯一的共同点是白得透明,白得纯粹,白得让人心醉。小路的两旁已堆积了一层薄薄的雪,像是给大地铺盖了一床白色的棉被。看到这美丽的景象,我开始觉得天气没有那么冷了。
值得一提的还有冬天的天气,虽然寒冷、干燥,常有风雪,但我却非常喜欢。我喜欢到铺满皑皑白雪的树林里去散步,每一步都走得很飘、很轻,仿佛失去了地心引力,给人一种飘飘欲仙的感觉。听着脚下发出“嘎吱嘎吱”的声音,顿感心情惬意;抬头看到树枝上停落的暗褐与明亮鲜明对比的雪,顿感心情开朗。在寒冷的冬天,有时还会发现树枝被冻脆了,一碰就会伴着“咔嚓”的声响折断,偶尔也会看见树枝上堆积着一层霜雪的秋天的残叶,让人感觉别有一番趣味。
冬天,多么洁白的季节,多么有趣的季节,多么美丽的季节!