我喜欢万物复苏的春天,百花盛开的夏天。秋高气爽的秋天,但我更喜欢拥有独特冬趣的冬天!
下雪啦,下雪啦!早上我站在窗前,看到外面下着鹅毛大雪,兴奋地跳了起来,终于可以打雪仗,堆雪人了。
我和一直在南方生活的表弟,站在窗前,一直盼着雪赶快停。看着雪慢慢地,一点一点变小,最后停了。我们马上穿上棉衣,戴上手套和帽子,冲出了门外。
哇!好刺眼呐。我们马上闭起了眼睛。再慢慢睁开眼睛的时候,发现大地已经变成了银白色像镜子一样光亮无比。在南方生活的表弟看到这种景象,兴奋的把手插在了雪地里,然后使劲儿的扬了起来,高兴的手舞足蹈。我趁他不注意,用手团了一个大雪团儿,偷偷的扔向了他,他被雪团儿一下子砸蒙了,反应过来的时候也在地上团了个雪球向我打来。就这样我俩你一下我一下,打的不亦乐乎……
我提议堆雪人吧!于是,我们找了一块比较平整的地方。先团一个小雪球,然后把小雪球小心翼翼地放到地上,再慢慢的滚起来就滚成了大雪球。等到它足够大的时候。雪人的身子就成了。然后再滚个小雪球,相对比身子小一些的来当做脑袋。我和表弟很费劲儿的把雪球搬到了雪人的身上,这样他的脑袋就形成啦。弟弟在地上找了两个松果来当做雪人的眼睛。我又从家里拿了一个胡萝卜,当做它的鼻子,然后又找了一个树枝当做他的嘴巴,最后拿了一个家里不用的扫把当他的手臂,憨态可掬的小雪人完成了。表弟兴奋地拍着手,围着雪人转圈圈儿。
打雪仗,堆雪人,这是只有在冬天才可以享受到的乐趣,也是北方独有的乐趣!