我的家乡在烟台,一个美丽的海滨城市。烟台的四季,每个季节都有不同的意境,而我最喜欢的就是——冬天。
烟台的冬天,没有南方的情意绵绵,雪花儿只是轻飘飘,慢悠悠的落下来,带着丝丝的沁凉,落在人们的脸上。而在北方,则是狂风中卷杂着鹅毛大雪,直直的朝着人们的脸上扑来。
清晨,打开窗户,满眼全部都是银装素裹的白色。书上挂满了大大小小的冰凌,折射着太阳光,散发出耀眼的光芒。大地上也铺上了一层厚厚的雪,地上被踩出了大大小小的脚印,煞是好看。这时,雪地上已经有许多的孩子们在堆雪人,打雪仗。许多大人也被孩子们欢乐的气氛所感染,纷纷放下手中的活,加入到孩子们的游戏中来。雪地上的人们跑着、跳着、雀跃着。嬉戏着的人们没有一个不是发自内心的咧开嘴笑着。
我们沿着河边慢慢地走着,虽然只下了一个晚上的雪,但这时的小河上已经结了一层厚厚的冰,有不少顽皮的孩子在河面上跑来跑去,而他们的家长就在旁边焦急的呼喊着,生怕孩子们磕着碰着,或者河面上的冰开裂。
渐渐地天色暗了下来,远处的人影已经有点看不清了。我们来到大广场上,看到广场上已经有很多用^v^砌成的城堡,以及许多生动的形象。冰雕地面装上了许多小彩灯,照的冰雕五光十色,熠熠生辉。成为一道冬日的风景线。
我爱冬天,我爱烟台的冬天!