当洁白飞扬的雪花,把十月秋凉送走,我便知道冬天来了。
说到冬天,我便会想到和它一起出现的北风啦!这北风啊,真的是超级顽皮,它最喜欢苍苍莽莽而又茂密的森林了,在这片森林里乱涂乱画。它走过的地方都变成了灰色,像银杏,枫树,垂柳……它们的树枝上都变得光溜溜了,但当它遇上了“岁寒三友”一下子被它们郁郁葱葱的叶子和挺直的树干吓退到了小河边。做了个鬼脸,它对着河面轻轻吹了一口气,河面全都结冰了,这可把它乐坏了。鸭子见了赶紧摇晃着两条小短腿回家;小鱼儿见了赶紧夹着尾巴躲在淤泥里不敢动;只有一群不怕冷的孩子们在厚厚的冰冻上开心的滑冰,嬉闹。
和冬天一起来的不但有顽皮的北风,还有一群可爱的小精灵——雪花,它的每一次到来都是从天而降;它时而飘落在校园里,给校园的屋顶戴了一层厚厚的帽子,真是漂亮极了!时而飘落在阡陌纵横的田野上,送给田野一件厚厚的白大衣,给小麦送来厚厚的棉被;时而飘落在萧条的花园中,给花园披上一条洁白的丝巾,赐予了花园冬天的气息;时而飘落在人们驻足眺望的窗棂上,一朵一朵的雪花精灵般的飞舞,晶莹透亮……
在万物萧寒的冬季,顽皮的北风和洁白的雪花,赋予了冬季独特的魅力:俏皮!可爱!
我喜欢这样的冬天!