妈妈让我今天和她一起去买菜。吃过早饭,我们便去了菜市场,买了许多菜,还买了我爱吃的东西,我和妈妈提着菜,高高兴兴地往家走。
走到半路,我看见一位阿姨在路边的花池里溜狗,那只雪白的小狗很漂亮,它在草丛里跳来跳去,玩得很高兴。看着它可爱的样子,我好喜欢它。正看着,突然那个阿姨身体一晃,便仰面朝天的摔倒在地上一动不动了,我吓坏了,和妈妈急忙跑过去。这时候路边的行人都围上去,有的人焦急地说:这是有什么病吧,快打120吧。也有人说;看看她身上有没有手机,找她家里人的信息。一位阿姨上前摸了摸她的衣兜,没有找到手机。有人说:这么冷的天躺在地上怪冷的,把她扶起来吧。也有人说:不行,不知道什么病,不能动。正在大家七嘴八舌议论纷纷不知所措的时候,救护车呼啸而至,下来几个医生,先给她检查了一下,然后把她抬到车上,向着医院的方向疾驰而去。人们这才松了一口气,各自忙个自得事了。
我望着渐渐走远的人群,心想:常常从报道中看到老人倒地无人扶的现象,但我看到却是眼前的一幕,让我很感动,这世界还是热心人多,乐于助人,奉献爱心的好人好事比比皆是,丑陋的事件毕竟是少数。帮助别人等于帮助自己,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。天气还是那么寒冷,但我却感觉不到一丝寒意,好像是在温暖的春天!