如果说我的其它科目是春夏,繁花似锦,热情似火,那么语文科目就是寒冬,冰得见底的成绩让我惧怕让我瑟瑟发抖。
寒风袭地,枝枯叶落,我迈着沉重的步子,被风推着走在熟悉又陌生的路上。休学后第一次重返校园,陌生的班级陌生的老师,一切的未知如同迷雾阴霾笼罩。开学测验,我那跛脚的语文该怎么办?当我知道语文老师是那个凌厉的德育处主任时,我的心更是雪上加霜。
忐忑地度过前两节课,当看到一抹黑色工装迈上讲台,从容的讲课仿佛没发现我这个“插班生”的存在。下课铃响起,她走前却对着同学们抛下了一句:“新来的同学可是个‘学霸’,你们可要当心啦!”
一时间,我心中的坚冰仿佛浸润在热水中化开,对语文的信心似乎也回来几分。
第一次考试,不出意外的语文成了我的绊脚石,我面对这不忍直视的语文成绩,成绩一出便被语文老师叫走,本以为的一顿数落却宛然变成轻声细语:“是我没有关注你的语文,才让语文拖了你的后腿,收假回来开始给你单独布置语文作业,每天做阅读写练笔,我亲自给你看帮你改……”
一句句连珠炮却一点也不冰冷,唠唠叨叨也变成了暖心的话。心中的寒气被阳光驱散。于是在同学们看来如“魔鬼训练”的指导下,我渐渐消除了对语文的恐惧,对阅读的抵触也变成了每天打卡的满足与欣喜。
清晨,我在教室里追逐朝阳;傍晚时分,我在题海中拥抱月光。
一次次语文的进步,一句句无比温暖的鼓励,驱散了寒冬的阴霾。终于,语文不再是总成绩中刺眼的鲜红,而我也不再厌恶语文,那一抹黑色的工装不曾改变,只有老师脸上的笑容愈发灿烂。
她的陪伴让我语文科目的这个冬天,雪花都像她一样无尽温柔,不再寒冷。