校园桂花初中600字作文
学校操场旁边有一排桂花树,我天天都能够看到它,它也天天看着我。它时时刻刻衬托着孩子们天真的笑脸,默默无闻地守护着祖国的未来,就像西湖小学的老师一样。
桂花树很普通,很平凡。从教室里望去,一排桂花树上长满了密密的碧绿碧绿的树叶,郁郁葱葱;还有一些叶片刚刚长出,嫩嫩的,褐红色中带着绿,生机勃勃。秋天来临,金桂、银桂争相开放,有的怒放,有的半开半合,有的还打着花骨朵儿,一点都不引人注目。它们不像玫瑰花那样热烈奔放,不像牡丹花那样妖娆多姿,不像菊花那样华贵端庄。桂花只是默默地吐着芬芳,空气中散发着淡淡的清香,香远益清。花朵实在很小,一小朵一小朵,紧紧地拥着,一簇一簇,密密地挨在一起。金桂是橙红色的,银桂是鹅黄色的,四个小花瓣张得大大地,一根一根的小花蕊是橙红色的,就像一簇红黄交杂的小焰火,可爱极了!美丽极了!
我爱桂花,更爱这校园中默默无闻,每天与我相伴的桂花树,就像爱老师!它永远是最美丽的!