游泳比赛小作文三年级
奥运赛事真精彩,今天我又看了游泳比赛。
首先看到的是蝶泳。一声令下,运动员争分夺秒,像一条条灵活的鱼儿游动着。他们的身子像水波一样一上一下,双手紧紧地贴着身体两侧,只有换气时才伸出来。为什么叫蝶泳呢?一点儿也不像蝴蝶嘛!应该叫“鱼泳”。运动员转身时,就用腿往墙上一蹬,又快速地游了起来,互不相让。听爸爸说,蝶泳会很累的,以后我可不学这项运动。
运动员游得好快呀!我暗暗赞叹到。大概只有几秒钟吧!最后,菲里普斯夺得了金牌。他裂开了嘴。笑了,还直挥拳头。
接着,我又看了另外一种游泳比赛。运动员们像一只只小青蛙在拼命地游啊游,双腿一蹬一蹬得。哦,这是蛙泳。
后来,我又看了自由泳和仰泳,也满腹疑问:为什么自由泳一定腰这样子游呢?仰泳的运动员时怎么浮起来的呢……
我暗暗对自己说:我一定要练好蛙泳,参加奥运会,为中国争光!