这次进博会放假三天,由于爸爸要在单位里加班,妈妈公司不调休,所以我跟外公外婆一起到千岛湖游玩。经过5个小时车程后,我们顺利入住了千岛湖的度假酒店。这里度假的内容很丰富,可以乘游船、去登山、还可以逛游乐场,但是我最喜欢项目要数游泳了。
酒店里的游泳池风景很好,里面是温水大池子,外面是千岛湖的湖景。跳进水池,我一开始借着浮板的浮力,在外婆的保护下开始游动,拍打双脚、闷水换气。热身之后,我索性把浮板也去除了,开始自己游。一会的工夫,我就游了好几个来回,非常过瘾。
回想到我刚开始接触游泳的时候还是很害怕的。教练让我练习闷水,我却始终不敢;让我打腿,我也不会,呛到过游泳池的水后,我甚至不敢下水。现在学着学着之后,我已经非常熟练地会游泳了。妈妈说,这就叫“万事开头难”。我想以后做什么事情,只要坚持就会成功。