游泳比赛小作文三年级
人生中常会经历很多的第一次,有时会让你觉得很开心,有时又觉得没意思,或者让你饱受风霜。我第一次参加游泳比赛,就让我既开心又深受启发。
周六下午,爸爸妈妈带我去星光华庭参加游泳比赛。进入泳池,只见选手们都已准备就绪。我也马上加入队列。游泳比赛分为三项,有潜水寻宝赛、个人蛙泳赛和个人自由泳赛。小学三年级至初中三年级的学生都可以参加,不分男女,5人一组,计时比赛。我报名参加的是蛙泳比赛,在一声响彻云霄的哨响后,我们一蹬池壁游了起来。我心想:五个人里面只有我最小,太不公平了,只好搏力而行。可是最后还是被3位大哥哥超越了,我的成绩是1分10秒。
等自由泳比赛结束,水中寻宝比赛随即开始。大家站在池边,随时准备跳下水寻宝。哨子吹响了,我们蜂拥而至,跳进泳池,潜入水底,寻找宝物。好几次我发现水中的物品刚要去捡,可是一大群人冲了上来,我怕被挤伤了,便只好游开了。几次我壮着胆子冲上去抢,可是总是被挤得辨不清方向,最后还是空手而归。
虽然参加两项比赛都没获胜,但是我还是获得了一大袋礼物,有可乐、游泳镜、笔记本等,也算满载而归了。
通过这次游泳比赛,我觉得重在参与,玩得开心,又锻炼自己,强健了身体,真棒!