同学之间应该互相关心,团结友爱。可是,今天我却和我的同桌申怡雯吵架了。起因是一件很小的事。
那天老师开会,让我们写作业。我正专心致志地写着,同桌申怡雯却把文具盒放到我这边,搞得我没地方写字。我刚把她的文具盒放到一边儿,可过了一会儿,她的文具盒又跑到我这儿来了。就这样,文具盒被来来回回挪了好几次。我终于忍不住了,对同桌大吼起来:“你怎么回事。我都写不成字了!你把文具盒放你那边不就行了吗?”申怡雯也不甘示弱:“怎么?放这儿怎么啦!平时你不也常常挤我吗?我就把文具盒放你这边,不行吗?”
“不行!”我愤怒地回答道。
我们两个就这样吵起来。吵着吵着,我们打了起来。她打我一下,我打她一下,两人互不相让,谁也不愿意吃一点儿亏。
忽然,“啊”的一声,我愣住了,同桌手臂上出现了一道红印子。原来,我手上的钢笔在申怡雯的手臂上划了一道,她的皮肤渗出血来。一时间,我也吵不出来了,赶紧拿起笔,老老实实地写起作业来。
申怡雯则在一旁哭了起来,我不知所措,心也软了。平常自己不也总挤同桌吗,我怎么这么斤斤计较呢?想到这儿,我忍不住想给同桌道歉,但虚荣心让我没这么做。
同桌哭了一会儿,就不哭了。她把文具盒放在自己一边,埋头写起作业来,不理我了。这时看着那个“惹事”的文具盒,我真想让同桌把它放在我这边来。唉,一切都晚了,现在后悔又有什么用呢?
在这里,我想真诚地对申怡雯说一声:“对不起,同桌,我错了!”