小学生三年级作文蚂蚁搬家的秘密
大家都听说过“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到 。”这句农谚吧。我决定去观察蚂蚁搬家。去了解这个大群体。
我在奶奶的院子里 ,因为是春天,院子里到处都是刚刚出生的小草,突然,我发现一个大蚂蚁窝,小猫丽儿也跑过去,蚂蚁可能还刚刚开始 ,成千上万只蚂蚁把一个个白呼呼的东西搬了出来,好像是虫蚕,蚂蚁把“蚕”像变魔术是的变小了?后来我才知道是蚂蚁宝宝。
其实这些蚂蚁早已准备了新房子,它们有两条路,一对是运食物,一对便是运宝宝。另外一对是运宝宝的,它们动作很轻,很小心,生病受害到了宝宝。
等蚂蚁差不多快搬完的时候,大颗大颗如黄豆般大小的雨珠就落了下来,丽儿赶紧跑到了屋里。
明明是:“明日必有大雨到”。怎么一会就下起雨来呢?