小学生三年级作文蚂蚁搬家的秘密
提起蚂蚁搬家的秘密,大家的第一反应是“天要下雨了”。真的是这样的吗?亲身经历告诉我,不一定。
一天,我去公园玩,在路边发现一群蚂蚁正在往较低的地方搬家。这时,我想起了蚂蚁搬家天。要下雨的说法,就急忙奔回家,对妈妈大叫道:“妈妈,快要下雨,赶紧收衣服呀!”妈妈不慌不忙地说:“你怎么知道要下雨了?昨天天气预报说这几天都没有雨。”“可是,我看见蚂蚁搬家了,你不信,就算了。”我不服气地说。过了几天,天一直没有下雨,天气反而更热了。这下,我虽然觉得奇怪,但是也知道了蚂蚁搬家不一定会下雨。
过了一段时间,我在公园玩时,再一次看到了蚂蚁搬家,这一次往南边较高的地方搬。我想,反正不一定会下雨,就多玩一会儿吧!可是结果恰恰相反,我正玩得高兴时,突然下起了倾盆大雨,我被淋成“落汤鸡”,还因此感冒拉几天。
大自然真是奇妙啊!