小学四年级作文记一次游戏150字
今天一上课,老师故作神秘地说:“今天我们玩一个游戏,名字叫作‘含沙射影’。”
听到这个题目,我想,这个游戏怎么玩呢?它的意思是什么呢?我百思不得其解。这时,一位第一排的男同学站起来,给我们解释了意思,老师也再加工了一下,这样我对这个游戏更加好奇了。
玩这个游戏要每个组选5个人。选谁呢?老师用击板传笔的方法,来时击板,我们传笔,击声一停,笔传到谁就是谁。正在我们玩的兴致盎然时,隔壁老师来了,给我们老师使了个眼色,原来她忘乎所以地惊动了隔壁的老师,全班大笑。老师改成了击桌传笔,选定了玩游戏的人。
游戏开始了,每个组的5个人背对着白板。老师写了个词语,问问题:愿意吗?几次?几个人?白天晚上?在家里还是在外面?我们那些代表开始答题。来时写了第一个词,“上厕所”,问了个问题,第一窝同学答到:“不愿意”。
再一看老师写的那个词,情不自禁地偷偷笑了起来。当老师问到了第三位同学时,哪位同学说了:“两个人”,听到这个答案,我们没玩游戏的从偷偷地笑变成了哈哈大笑。他们答完了,老师又写了两个词语:捡垃圾和抠脚丫。所有人答完了。答案揭晓。全班哈哈大笑。尤其是第三组三个人一起在晚上抠脚丫。
这个游戏真好玩,希望能再玩一次。