今天,老师让我们在课堂上玩了个有趣的游戏——贴鼻子。
老师首先在黑板上画了一个小丑的头像:圆圆的脑袋戴着高高的三角帽,浓浓的八字眉倒竖着,一双又大又圆的眼睛,厚厚的红嘴唇,可是美中不足的缺少鼻子。
接着,老师宣布同学们给小丑贴上鼻子。
第一个上台的是小刚。只见他走到指定的地方,老师用布给他蒙上眼睛,拉着他的身子转了三圈,然后让他拿着画好的鼻子向小丑贴去。他刚一贴上,同学们就哄堂大笑起来。小刚摘下布一看,原来鼻子“长”到眼睛上去了。看着自己“杰作”,他也笑得前仰后合。
随后,同学们一个个轮流上台去给小丑贴鼻子。有的把鼻子贴到耳朵上,有的把鼻子贴到嘴巴上,还有的贴到头发上……
同学们开心地笑着,闹着,教室里也成了欢乐的海洋。这个游戏真有趣!
上体育课,同学们都在操场上做各种各样有趣的游戏。我和几个同学做老鹰抓小鸡的游戏。
我当老鹰,小刚当“母鸡”,其它同学当“小鸡”。游戏开始了,“母鸡”排在最前面,“小鸡”一个拉着一个的后衣襟,连成一串。我左扑右闪的,时时刻刻都想捉一只“小鸡”。“母鸡”张开它那双大翅膀,左躲右挡的,不许我碰它的孩子。“小鸡”们紧紧地跟着“母鸡”,左躲右藏的很机灵。从一开始到现在,我跑得气喘吁吁的,连一根“鸡毛”都没碰到。后来我想出了一个声东击西的方法。我故意向左边扑过去,“母鸡”连忙向左边挡过去,“小鸡们”
也向左边靠过去,有一只“小鸡”搞错了方向,向右边靠了过去,它这一带动整个队伍都乱阵了。我一看机会到了,马上向右边扑过去,捉到了一只“小鸡”。我高兴地叫道:“我捉到一只小鸡了!”
虽然我们累得满面头大汗,但是我们很高兴。这样的游戏真有趣!
今天是儿童节,也是我们最向往的节日。这天当然少不了玩游戏了,这不,我和我作文班的同学就开展了“猜谁吃了香辣菜”这个游戏。
一进教室,王老师就一改以往严肃的气氛,笑着说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,名叫‘猜谁吃了香辣菜’'”。我们一听要玩游戏,全都一蹦三尺高,恨不得把房顶都掀了。“好了,好了,大家稍安勿躁,我宣布一下游戏规则。”王老师略微停顿了一下,继续说到“我会从你们八个人中间,选出四名同学站到门外去,他们四个人中,将会有一个人吃下超级辣的香辣菜!然后,就需要其余的人开动脑筋,找出那个与众不同的同学。”
大家一听,都兴致勃勃,争先恐后的举起手,大喊到:“选我,选我,我要去!”。最后,王老师选定了小华,小玫,小苟和小夏,来充当演员。留在教室里的我们,开始了漫长的等待。我心想,这四个人会使出怎样的绝招,来蒙骗我们呢?
终于,他们四个进来了。我仔细的观察他们。只见小苟眉头紧锁,双手紧紧捂住嘴,双脚有一些颤抖,这不正是被辣晕的节奏吗?再看看小夏,她一只手捂住嘴,另一只手紧贴裤缝,她的神态安然,丝毫没有紧张感。“嘻嘻,可以排除小夏了”,我心里暗喜。接着,我的目光又落在了小华身上,他大口大口的喘着气,抖动双手,并一跳一跳的,这么浮夸的演技,谁会相信他吃了香辣菜呢?我紧跟着又将目光转向了小玫,她正懒洋洋的站在那里,漫不经心。“她也应该不是吧”我心里想着。最后,经过我们几个的分析,商议,大家一致选择吃了香辣菜的人是小苟。
正当我们沉浸在破案的喜悦中,王老师一语惊醒梦中人,“很抱歉,你们的选择是错误的,其实,小玫才是吃香辣菜的同学。你们被他们出色的演技给蒙骗了。呵呵!”我们面面相觑,这可真是所谓的:“道高一尺魔高一丈啊!”。