小学四年级作文记一次游戏150字
游戏是小孩子成长过程中不可缺少的伙伴,它使我们童年变得多姿多彩。
今天下午老师给我们带来了一个“小伙伴”——病毒传染游戏。它的规则十分简单:一个人当病毒去抓人,他抓到了谁,谁就被感染成病毒,同时一起去抓人。你别说,其实还挺像真正的病毒传染。
游戏开始了。“病毒“是一个高个子男生,他跑得很快,大家都离他远远的,没想到他竟然专挑矮个子抓。他用炯炯有神的大眼睛扫了一遍所有的人,又假装漫不经心地走着。突然,他一个大跨步,急速奔跑,只见他冲进人群里,大家惊慌失措四处逃窜,个个睁大眼睛,喘着粗气。而他却没有理会众人,而是径直朝着目标冲去,天啊,他的目标竟然是我!
当时我还正在发呆,看到这个架势吓了一跳,双脚一软,鼻子微微抽动,差点摔倒了,而我也在这种被动的情况下逆风翻盘。
我一个转身,一个起跳,直接跳向背后的大石头。紧接着,我用脚蹬向大石头,直接完成了完美的反向逃跑。
可我完成了突围后,还没喘上一口气,他却仍不肯善罢甘休,对我乘势追击,观战的老师也为我捏了一把汗。可令他没想到的是,我个子虽矮,却顽强的出奇。他一次次扑过来,我一次次躲闪。最终,他在我这个始终立于“不败之地“的对手面前,体力消耗殆尽,直接瘫倒在了地上。而我也气喘吁吁,头上的汗珠一颗颗滴落在地上,它在阳光的照耀下显得格外耀眼。
游戏的最终结果是换新人上场。俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量!”今天这场游戏真是应了这句话啊!