余余落辉,我爱一抹最美;涓涓潺水,我掬一捧最清;回顾走过的森林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹——我不忘毅者无疆的坚强。
7岁时,我爱看《西游记》,而孙悟空便是我的信念。纵然可以千变万化,也要忍受五指山下嘲讽,一压就是五百年,一忍就是风吹雨打,谁能顶天立地,坚强,被一只猴神化的如此悲壮,这便是开始,即使寂寞也精彩,大丈夫能伸能屈,猴哥就一个这样。
10岁时,我迷上了《三国演义》,原先只是喜欢打打杀杀,敬佩关羽而怨恨曹操,那一夜,考试失利才恍然大悟,原来曹操才是英雄。这位大将军在宛城丧子折兵的痛定思痛;这位汉丞相败走华容道时的嘲笑诸葛亮、周瑜;这位魏王在割须弃跑后巧施反间计,连遭挫折到始终不忘统一天下的抱负。
那一夜,我醒了,困难打不败,挫折打不倒,我学会了坚强。
11岁,我长大了,回眸成长之间,我懂得了一句话^v^天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……^v^,既然上天已降大任于你我,那么,就让我们带着坚强出发吧!去奋斗,去拼搏,去履行生命的诺言!