想到要毕业了,心中就有一股依依不捨的感觉,捨不得校园、捨不得老师、捨不得同学、更捨不得六年来的点点滴滴。
说到六年来的点点滴滴就想到四年级演话剧——爱丽丝梦游仙境,那时爱丽丝是由高礼筠来反串,我则是演花仙子,这些道具都是由我们全班师生及义工妈妈一针一线慢慢做成的,令我印象最深刻的是花仙子的头套,我们的头套是用不织布剪成像花瓣黏在铁丝上再把这些花瓣缝上另一块布上,这可不是一件简单的事,因为为了要先固定所以先黏了双面胶,没想到黏了之后更不好缝了,每一支针不是缝到一半断掉,就是缝完时跟本不能用,有时为了排演还会不小心弄坏掉,现在想起来觉得义工妈妈和老师都很辛苦,我要好好谢谢他们。
说完四年级,该换五年级了,五年级令我印象最深刻的是运动会,在运动会中最令人期待的是二千公尺大队接力,我们第一棒像脱缰野马一直保持领先,没想到到了后面几棒突然变慢了,就在千钧一髮之际夺回了第一名。
六年级最难忘的事大概是拔河吧!那时是校内先举办一场拔河比赛,选出最厉害的队到校外比赛,我们班是被选中的其中之一,在校内比赛好像很轻鬆,但是到了校外比却觉得很困难,这时我才知道塬来有那么多学校都很厉害。
六年来最开心的时候就是坐在树下与好朋友高谈阔论的时候,有时说着说着就不小心把自己的秘密也顺口说了出来。有这些回忆都要感谢老师努力、细心的教导我们,才会有这样的成就。