在似水的时光里,我已成了一名初二的学生。在小学里的6年时光让我终身难忘。
在小学的最后一次散学典礼我看见好多同学都哭了,我也不例外。谁忍心抛弃6年的美好时光去见些陌生的新同学呢。老师曾经也说小学的时光在学习生涯中是最难忘的,因为在那里,你有交了6年的知心好友。
最难忘的还是5年级我在学校的一次突发病。那次我带病去上课,本以为身体没什么,谁知道我会突然晕在地上。那是有几个老师都跑来看我,好多同学都来扶着我去医务室,就连我平时的死对头也来了。从那次我才知道她是刀子嘴豆腐心。
6年级下期的六一儿童节,我们都在互相送礼物作纪念。我知道她有一本非常精致的笔记本,但一直没有合适的书壳来包。我见我好哥们那里有一个书壳,我就用我最喜欢的游戏卡跟他换了。在送礼物的时候我把书壳递给她的时候,她竟哭了。原来她用那个笔记本换了一本我最喜欢但一直没买的小说。她对我说:“谢谢你,笔记本我还可以买,但书壳很难找到这么合适的。”
现在我听说她转来巴蜀了,在6班。她跟我竟是一个班,她还送了个礼物给我,就是一张绝版了的游戏卡。我顿时变得结巴了,惊讶的看着她。直到这是我才明白,虽然我们平时在斗嘴,有时还要打对方,但是友谊已经在我们的心里默默地生了根。从那以后,我们有难题互相帮忙,再没有吵架,成了真正的好朋友。
那些陪伴我6年的朋友,你们在那里呢?我希望以后的同学会你们全部都能来!