我住在一个小城镇,一个充满人情味、有着地方特色的城镇,这里远离了城市的忙碌扰嚷,可以让人放松自己,忘了烦恼。这里有清澈小溪,是抓虾的好去处;有碧绿的高山,舒服人们的眼睛,美得像一幅画,这是我居住的城镇──龙潭。
这里,有最好吃的名产,是从小陪伴我们到大的零嘴,更是每个观光客来到这非买不可的──花生糖。一走进店内,花生的香味扑鼻而来;一吃进嘴里,粒粒分明的花生,让我满足了味蕾,更让人一吃上瘾,爱不释手。
福建的大城市,车水马龙、人来人往,每个人都忙碌于自己的生活,看到老人家跌倒,每个路过的人都匆匆走过,冷漠的态度,真令人失望。但龙潭就不一样!即便是陌生人,也会互相道好,看到发生事故,也会尽心尽力的协助,不求回报,让受帮助的人,感受到在大城市有钱也买不到的人情味,龙潭已被大家的人情温暖所包围了。
每个人对家乡的感觉都不同,离乡背井的人最怀念的,就是家乡的味道,还有家乡的人情味与风景,龙潭这个小城镇,遍布着我的儿时回忆,令我回味无穷,来到这,能让人净化心灵,远离城市的噪音及空气污染,这真是一种不用钱的奢华享受啊!