三年级作文美丽的家园写环境
苏州是我们的美丽家园,同样也是一种文化古城。
苏州的春天到处有花、有河、有燕子。每到春天,我就去公园里把美丽的迎春花、牵牛和刚刚解冻的小河一一拍下当作今年苏州的温暖春天,然后,去野餐。瞧,我正在吃奶奶亲手做的海棠糕呢,我这可是苏州的特产哦。接着,在门口看见了冰心奶奶文中的一群群孩子们,正如冰心所说:“游人不解春何在,只拣儿童多处行。”他们正从公园门口挤了出来。从中,我能感受到他们的活泼好动:有的和爸爸妈妈玩躲猫猫;有的和小伙伴玩老鹰捉小鸡;有的则坐在草地上安静地阅读……啊!春天真的来了!
而在秋天的苏州,山上到处开满了密密麻麻的菊花,枫树上到处长着红枫叶,遍地的野草逐渐失去了旺盛的生命力,每座山的颜色也将有一片片树叶所“制造”的绿色,变成了由一片片红枫所“构成”的橙红色。秋天的重阳节是登山时的好时节,每一位老人都在亲人的陪同下登上高山,欣赏菊花,品尝重阳酒,品尝重阳糕。此时此刻每一位老人的心里都觉得非常温暖。我是多么多么想陪陪自己的爷爷奶奶、外公外婆登上上方山,一览全苏州呀!但是,因为要上学,所以一年一度的重阳节必须在周六、周日才能陪他们一起登上遍山都有红枫、菊花和小池塘的上方山了。
我在苏州,你在哪里?