三年级作文美丽的家园写环境
我的家乡是华北平原上一个普通的小村庄——留村。
村庄家家户户的庭院里都种植了很多树木,村周围的堰坑里也是树木成林,堰坑外面是肥沃的田地,再加上汽车很少,所以,这个小村庄景色美丽、空气宜人,我每年放暑假都会到小村庄住上一段时间,感觉特别舒服......
记得很久以前第一次夏天去家乡时,就发现去村里的道路两边几乎都是郁郁葱葱的杨柳树,走在大路上,几乎感觉不到炙热的阳光。到了村里面,道路两边都是梧桐树了,偶尔有几棵特别高大的梧桐树,树干特别粗大,得好几个人合抱才能抱得过来,比周围的其他梧桐树大了很多。于是到家里问奶奶原因,奶奶说,那几棵大树在村庄里长了多少年没人知道了,因为好几年前修路,大树妨碍了修路,修路工人准备把树都砍掉,但村民们说什么都不让砍,最后大家商定,把大树分散移栽到道路两边,再栽上其他梧桐树,因为大树太大了,需要带着很大的树根和土块一起移动,所以家家都出了很多劳力,花费了很长时间才变成现在的模样......你看看,那好几棵大树上有很多鸟窝,马上有很多小鸟都要出窝了......我跑到大树下往上看:真的有很多鸟窝,鸟窝上能看到很多大鸟在喂小鸟小虫呢!
我非常感谢村民们为了保护大树和小鸟而付出了那么多的劳动!我想着,许多年以后,我的家乡会变成一个比我们大城市环境更好的美丽的小村庄,它将吸引更多的人们回到它的怀抱,共同把它建设的更美好......你要不要和我一起去我美丽的家乡体验一下啊?