冬天过去了,燕子和妈妈飞回了北方,他们原来的家——桃花园。
但是,他们发现这个地方和以前不一样了!不管你以前去哪里,你都能看到桃树。桃树开满了粉红色的桃花,但是很美!而且,池塘清澈明亮,就像一颗蓝宝石。几条小鱼在水里玩耍。
但是现在,所有的桃树都被砍掉了,只剩下几丛孤零零的黄色灌木丛和草地。在种桃树的地方建了一排违章水泥楼。河里满是又黑又臭的垃圾,工厂的污水已经完全污染了这条河。小鱼已经死在污水里了。太阳公公呢?它被空气中的废气弄瞎了。
当燕子看到一条垂死的小鱼时,他好奇地问:“小鱼,这里怎么变成这样了?”你为什么伤痕累累?_
“啊,这都是人们砍伐森林造成的。说这些都是苦泪!工厂的污水被排入河中。这条河被石油污染了。水很黑,我什么也看不见,所以我总是打钉子和铁皮.....好痛!”
旁边的草附和着说:“对!对!人们把废气排放到天空,挡住太阳公公。他们以为他们在造福人类,但实际上他们在破坏自然。”
燕子和其他的鸟在空中放出大字:人类,请不要再破坏环境了。