我的表弟名叫开心,他那大大的圆头,看起来非常聪明可爱。
每次我去看他时,他总是会露出一张笑嬉嬉的面容。知道为什么给他起了个这样的名字吗?请看下文。
有一次,我和开心跟随小姨去杭州西湖游玩。表弟看到了一只三角形的小船在摇摆,高兴地大叫起来:“妈妈,快来看,前面有只小船,我要坐船。”“妈妈晕船,你叫爸爸和表姐陪你坐吧。”“不行,我就想你来陪我坐船。”表弟说着说着就伤心地哭了起来。
姨夫见表弟动不动就爱哭,就开玩笑地说:“要不,咱们就给他起了个新名字吧,叫开心。”小姨一听也乐了,好吧,开心名字好记又好听。
表弟取了个新名字,小姨也来精神了,也忘了自己晕船,同意和表弟坐小船玩。
开心马上摸掉眼泪,露出了一排洁白的牙,笑了。
这就是我的表弟一一开心。希望你以后的日子如名字一样,开开心心。