我学会了400字优秀作文四年级
俗话说:“腊月二十四,禅尘扫房子。”这天,我们家也要大扫除,迎接新年的到来。我自告奋勇地报名了擦窗户。
由于我是第一次擦窗户,所以妈妈就安排比较安全的客厅落地窗。我准备了一盆清水、一块抹布和一把椅子。我先把抹布浸湿后,使劲拧了一下,就拿着抹布爬上椅子,踮着脚,仰着头,伸长胳膊先擦窗框上的灰尘,然后把抹布翻个面,自上而下地擦玻璃。落地窗上半部擦好后,我又把下半部分也擦了一遍。不一会儿,我觉得擦得挺干净,还想着擦玻璃窗那么简单,不用多久我就能把家里的玻璃窗都擦干净。可是,没过多久,玻璃窗稍微有点干了以后,玻璃上横七竖八一道道痕迹,简直成了一个大花脸。我不信邪得又擦了几遍,结果还是一样。
看着似乎在嘲笑我不自量力的大花脸,我想怎么才能把它消灭掉呢?突然,我想起来以前看到过爸爸用报纸擦玻璃。于是,我去找了几张报纸。这时,我的脖子和胳膊已经有点酸了,心想:哎呀,没想到擦玻璃窗原来会这么累。不过我不会就这样放弃的。我一定要把大花脸消灭掉,让它再也不能嘲笑我。我用废报纸使劲反复地擦。哈哈,玻璃被我越擦越干净,越擦越明亮。阳光照在玻璃上,看上去特别耀眼,我终于学会了擦玻璃窗。
晚上,我躺在床上揉着酸痛的手臂,想着白天擦玻璃的情形,不禁想到:不管做什么事情,都要找到正确的方法才能把事情做好。