藏在身边的幸福作文何俊伟
常常有人对我说,你真幸福!是的,我有一个幸福的大家庭,有爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷、大爷大娘……
我在全家人你的陪伴下,渐渐长大,过着幸福快乐的生活。但一场突如其来的车祸,让大家都沉默不语了。那是我六七岁的时候,我的大爷,也就是我爸爸的哥哥,在晚上和朋友喝了点酒之后,骑着摩托车回家,不料被一辆大客车给撞了。当时正好是过年,本来都在家吃团圆饭的,但我们家却在医院里迎来了新的一年。看着躺在病床上的大爷,我的心里酸酸的,眼泪不知不觉就流了下来。医生说,最好的情况是植物人,最坏的就是死亡。大娘听后,差点没晕过去,我觉得大娘一辈子的幸福时光一下子就没了。大爷在床上挺了两三天就悄无声息的走了,顺手也带走了大娘的幸福,留下了一切的悲伤与痛苦。
大年虽然大爷走了,但你还有我们,你身边的幸福啊!
幸福就在身边,不是吗?一句祝福的话是幸福,一个理解的眼神是幸福,一句亲切的问候也是幸福。由此可见,幸福就在我们的身边。
教室中,同学们总是围在一起,互相无所不谈。谈忧伤,让同学们用一个好玩的笑话,把你的烦恼带走;谈欢乐,让同学们用羡慕的眼光,把你的幸福分享;谈家庭,或喜或悲,让同学们用安慰的话语,把你的记忆冲刷。这些都是身边的幸福。
摘一朵绚烂的花,戴在发间,折一根青翠欲滴的草,系在腰间。我们常常去寻找幸福,其实幸福就在我们身边!