藏在身边的幸福作文何俊伟
你的到来,仿佛为我枯燥的生活添上一道永恒不变的彩虹,给我带来无尽的喜悦和满满的幸福。至今,我依然清晰地记得你出生那天的情景。
那天早上,我还沉浸在睡梦中。突然,一阵激动的叫喊声骤然而至:“陈怡啊,**妈生了个小弟弟,白胖胖,好可爱。快点起来,我带你去看。”这话说得我是一脸茫然。“生了?弟弟?哎!不对呀,昨晚……”“哦!”我思索片刻,瞬间明白。睁开眼,爷爷正手舞足蹈地笔划着,眼睛亮得如同两粒水晶球,嘴角上扬着,不断催促着我。我匆匆赶往医院,看到了弟弟,皱巴巴的皮肤,紧贴着头皮的卷发,还带有一小条血丝,单眼皮,塌鼻梁,大鼻孔,唯一使我欣慰的就是和我一样的樱桃小嘴。我心中暗想:“这么大众化,要是放在人堆里,我一辈子都找不着。”小宝并没有想象中的那般可爱,我有点失望。
日子一天天过去,随着时间的推移,小宝的颜值暴增,眼睛像宝石般晶莹,单眼皮变成了双眼皮,白皙的皮肤更是水嫩嫩的,仿佛轻轻一碰就会渗出水来,大长腿配上小脚丫,真是“丑小鸭变白天鹅”啊!他的人缘格外好,更使我惊喜的是大家一见到他都说“和姐姐很像”。这话说得我是喜滋滋的。“这才是姐弟嘛。”我心中暗想。
渐渐的,我喜欢**他。我们姐弟之间的默契正与日俱增。也许是因为对一切都感到陌生,新奇,每次醒来,他总是先哭后奏再观察,眼睛滴溜溜乱转,哪里有一点风吹草动,他总会第一时间转过去看个究竟。因此,我们又叫他“猪八戒”。或许是他出生之前我时常与他隔“皮”对话,因此,他对我可以说是“百依百顺”。都说姐弟情深,每当他哭时,我只要说“小宝,姐姐来啦,你看一下姐姐在哪儿”,他就会立马降低分贝,睁大双眼,环顾四周。我凑上前轻声哄哄他,他就会安静下来,将视线转移到我的身上,乖巧地看着我,眼里满是信任。我会趁机逗逗他。
如今,大家都说“小宝聪明”。每每听到,我总会引以为豪。因为每天他一醒,我就会向他碎碎念,导致现在的他“智商惊人”。打个比方,喂牛奶。我抱着他,给他喂奶,他总会咕噜咕噜,喝得像头小猪,所以容易呛到。妈妈便将奶嘴拔下。不过,经过我的“强化训练”,如今他喝得着急时,我一声令下“停——”,他便应声而止。况且他似乎还精通英汉双语,你若说“stop——”,他也会刹车止住,有时实是嘴馋他还会偷吸上两口。这时一声“No”,亦可阻止其贪吃行径。
当然,我们的默契远不止这些。每天上学前,我总要与他道别。他若醒着总会“哼”的一声以表回应。当我把手指伸向他时,他总会紧紧抓着不放,眼里满是依恋。晚上回到家,他还会紧紧拉着我的手指不放,信任地盯着我。我学习累了,就抬头瞧他两眼,疲劳便随之烟消云散……
如今的我,每天都活在蜜罐里,甜滋滋的。因为小宝的到来,我感觉幸福一直环绕在身边。谢谢你,我亲爱的小宝弟弟!