藏在身边的幸福作文何俊伟
幸福,如无形的阳光,常会轻柔地洒在你的指尖;幸福,如无声的细风,常会穿梭在你的发间。幸福,就是这样悄无声息地在你我身边,停留。
幸福这种东西,很多人都不曾在意。当生活的织布机织出一匹一匹的岁月,你会发现,花色竟是白的,即使再精致,也是单调的。但是如果你肯留意身边的点点滴滴的幸福,你的布料上将会呈现出灿烂的色彩。
曾经我也没有留意过,日出月落,生活也就平平淡淡地过去了。但我总感觉得少了些什么,就像喝完白开水却没有什么可以回味的。
直到那一天,下午放学后,我在班里和班级同学讨论问题,偶然望向窗外,才发觉落日的余辉也已暗淡了,时间已经不早了。我有些着急,赶紧收拾好书包,和班级同学告别后,准备回家。
我骑着自行车独自行驶在路上,这时路上的行人很少,来往的车辆也是稀稀疏疏的。几盏路灯虽然已经亮起来了,但昏暗的灯光照在地上,一阵寒风吹来,两旁树木的影子颤抖着映出来,还真有几分阴森的气氛。我不由得打了个寒颤,无边的恐惧迅速蔓延,侵占了我的心,我加快了脚上的速度。冷风毫不留情地吹过来,我忘记了戴围巾,极不情愿地缩了缩脖子。此刻,我只想赶快回到温暖的家中。望望天空,连最后一丝光芒也看不到了,天已经黑得像一块纯黑色的绸缎一般了。
我把车放到车棚,小跑着回到了家。咦,站在门口的不是我的妈妈么?这样冷的天,我的妈妈还出来接我,我不禁有一丝笑挂在嘴角。“外面一定很冷吧?快喝碗汤吧。”我立即捧起汤喝了一大口,看着我的妈妈欣慰的笑,我顿时感到一股暖流涌上心头。这就是幸福的感觉吧?
幸福就在身边,也许是一杯水,一句鼓励,一个微笑,细心留意点点滴滴,平淡的生活就会变成幸福的海洋。