有的人,一生苦苦追求,得到金钱和**,所以觉得幸福;有的人,一生艰苦奋斗,只求超越他人,以自己的智慧创造的财富而感到幸福;而作为一名小学生,对于我来说我的幸福是……
记得那一天,外面阴沉沉的,黑云压在头顶,感觉有点不适应那个环境。我走在回家的路上,没过一会儿,老天爷不知怎么地竟嚎啕大哭起来,使我原本开心的心情一下子消失了。但也没办法,只能加快步伐,朝着家的方向飞奔而去。
回到家头晕沉沉,感觉有点不舒服,爸爸妈妈回来,我都没有察觉。妈妈看我有点不对劲儿赶忙奔向我,用冰冷的手抚摸着我的额头,随后拿出体温计,夹在我的腋下。“天啊,39度!赶紧去医院!”妈妈焦急地大声喊道。爸爸听了也赶紧帮我穿戴好,开车出门。虽然当时有点迷迷糊糊,但在车上那一刻我觉得自己是世界上最幸福的小孩,有家人疼爱真好。
三年级的时候,第一次接触到了英语这门科目,让我有些不知所措。老师也观察到了这一点,于是每次上课时总会叫我回答问题,答对时老师会给我以鼓励,让我继续努力;答错时,老师会认真给我讲一遍,每当下课时,老师也会把我不会或者不懂的题给我讲一遍或者几遍,她顾不得喉咙的干涩,直到我理解为止。得到老师的关爱,这种感觉真好。
在一次体育课上,老师让我们绕着操场跑步,每一个人都元气满满,像一个个士兵一样整装待发。哨声响起,大家迈着有力的步伐,发出惊天动地的响声,每个人都在集中***地向前跑,可我却忍不住开了个小差,没有注意到脚下的路,一不小心被绊了一下摔倒在地,身边的同学见了赶忙把我扶起来:“你没事吧?摔伤了没有?”,“用不用去医务室看一看?”一声声的问候传入我的耳朵,心里暖暖的,他们大家竟没有责怪我破坏了整体队形,原来得到同学的帮助,也是一件幸福的事,真好。
我的幸福不是外表的华丽,而是快乐充实的生活,认真地对待每一天。有人说命运掌握在自己的手上,幸福又何尝不是呢?只要你愿意,每天开心、乐观的生活,幸福又怎么会遥远呢?有家人的疼爱,老师的关爱,同学的帮助,每天都能快乐的生活,这样的我是幸福的。
如此看来,小小的我竟然拥有这么多的幸福,这种感觉真的是好到无法形容。年少的我有充裕的时间、充沛的精力,我会带着这些小小的幸福去学习、去奋斗、去创造、去迎接更好的未来!