暑假了,我在家休息。看着父母整天忙忙碌碌的身影,我很心疼。于是我想为父母做几件事。
第一件:洗碗。为什么要洗碗?你绝对要问。因为父母每天要照顾生病的奶奶,还要去装修新房子、买菜、烧饭、晾衣服……他们要做那么多事,我为他们洗碗,可以让他们有时间多休息。
第二件:扫地。因为扫地费力又费时间,所以爸爸妈妈都没时间去扫地,家里已经乱死了,我的地扫地挺干净,我时常扫地可以让家里变的更整洁。
第三件:晾衣服。因为现在的晾衣架装在家里,而且可以调上调下。很简单,我来晾衣服,这样妈妈就可以多看一会电视了。
第四件:收衣服,叠衣服。有了晾衣服就有收衣服,叠衣服,收衣服和叠衣服很简单,只要收收叠叠就好了。妈妈就不用来操劳了。
第五件:整理房间。整理房间没有一丁点儿难度,用湿毛巾把房间擦一个遍,就可以把自己的房间弄得干干净净,还可以锻炼身体。哈哈,何乐而不为呢!
我已经长大了,可以为父母做的事不止这些,但这是我最想做的,就是这五件事能让父母轻松一点儿,我一定会让父母不再为家庭或操心,放心的一干自己想干的事,我一定会这样做的!