母亲的担当作文
泰山巍峨矗立,担当的是一览众山小的豪迈雄,雄鹰展翅翱翔与天空,担当的是与天同高的信念,边疆战士保卫疆边,担当的是一颗对祖国的热爱之情,而我们,身为新世纪的青少年,也应当学会担当。
说起担当,我们不得不提起_先生的那句话,唯我辈既已担当中国改革发展为己任,虽海枯石烂,而此身尚存,此心不死。是啊,_先生以中国发展为己任,为了中国的明天,他付出了许多,承担着许多。
他真正的目睹了沉浮于水火中的众多人民,将自己的全部力量都倾注在中国的改革发展上,面对着改革路上的一层层磨难,他披荆斩棘,勇往直前。
_先生只不过是一介文人,他本应该做到:“穷则独善其身,达则兼济天下”,将自己的一身才华体现在那纸张纸上,可是他没有这样做,而是在复杂的社会中站了出来,做到“哲人者,宁可舍其事”。为了祖国的改革发展,他担负起了振兴中华的重任,在历史的光影里,他沿途高唱爱国之歌,那掷地有声的歌声如警示箴言般不停的在我们耳畔回响。
我的心头一阵感慨,我想大声的呼喊:“振兴中华的重任,请交给我们来担当”。