敬爱的黄老师,再过几天就是一年一度的教师节,我为此深切地祝福您节日快乐。
作为我们的数学老师,您最期待的是我们能考上重点中学,因此,没少为我们的作业操心。但有一件事,却深深地记在我的脑海中。
记得那一节数学课,您教我们测量图形。为了使我们听得更明白,您放大喉咙为我们讲课。但是,我琢磨了很久还是听不明白。下课后,我学书去问您,我想,您一定会嫌我笨,不耐烦地给我讲几句。但是,您却用尺子量给我看,并且耐心地讲,我看着您那笑容,不禁笑了心地听您讲,一会儿就弄明白了,您看着我慈祥的明白,也慈祥地笑了。
但是,没过了几天,您却因为疲劳过度而感冒了,可您还是继续用沙哑的嗓子为我们讲课,我多么惭愧啊!
黄老师,您辛苦了,祝您及全体老师节日快乐!