夏日浮萍
夏日,我伴着蝉鸣漫步在我湖边小道上。一阵凉爽的风带着我的视线吹向湖面,湖上那一朵朵浮萍就似一把绿色的蒲扇,而那朵朵洁净的莲花便是那蒲扇的纹路,亲切而清新。唉?在这一片绿油油的浮萍里有一条由一条条水波推开四散的浮萍,慢慢荡漾开的水路,那路的尽头有一个渺小的黑点,我停住脚步,定睛一看,只见一个孩童,小心翼翼的划着船。时不时,朝四周张望一下,摘下一朵雪白的莲花,放进船里,赶紧用布把那莲花盖上,连忙瞅瞅周围……
一眨眼功夫那只小黑点消失了,只留下了那条水路。我四下望去,再瞅不见,也许,他已经抱着一满怀的白莲从岸上溜走了,可他却不知怎么将留下的痕迹掩埋……看着小船划开的痕迹,我心中竟如那浮萍一般散开了,开朗、天真……
在这小道上走着走着,那慢慢聚拢的浮萍,勾起了我对童年的回忆与怀念……
夏天是清凉的世界。我们穿着颜色各异的游泳衣,跳进碧蓝的泳池里,真是又冰又凉,我们尽情地在水里游啊,跳啊,笑啊,好不痛快。渴了喝一杯冰水,吃一根冰冰凉凉的雪糕,心里立刻感到凉起来。