朋友,你可知比蒂是谁吗?她是一个马拉松长跑冠军。我在英文台曾看到过她的比赛和采访她的节目。当我在电视上看见她时,不禁大吃一惊。你知道吗?一位记者正采访的冠军看起来竟然与我同岁并且是下身全部瘫痪。
一个记者问她:“你是先天性残废吗?你是怎样面对这个瘫痪的事实呢?又是什么让你夺得冠军的呢?”
比蒂笑着回答:“其实我是因一场车祸而残废的。比赛时,我就是用我的两只手倒立前进的。我得知我残废后,并没有哭,而是笑对困难,乐观是困难的克星。我比赛时心里不断地想:“要克服困难就要赢得冠军,就是这种动力。”
我坐在电视机前面,看到她的手绷着绷带,坐着轮椅,再看了看自己,懒洋洋地坐在沙发上,手里折着星星,不禁羞愧得低下了头。
我心里既惊讶又佩服,既佩服又羞愧。我与她简直是天壤之别。我四肢健全,她下肢残废。但我不如她,因为我有时遇到困难,就会逃避,就会哭泣,以为会有人来帮我解决。可我看完这个参访后,知道我原来是多么愚蠢,解决困难其实最简单的方法就是以笑面对,乐观是困难的克星。比蒂是个多么坚强的女孩啊!她不畏困难,勇往直前,笑对困难。我佩服她,我要学习她这种精神。“乐观是困难的克星”这句话会一直印在我心里,挥而不去。
朋友,现在,我知道其实困难并不可怕,俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。让我们一起以笑对困难,战胜困难吧!