关于写作文的经典小故事
20_年7月26日,我和妈妈以及几个支教队的老师迎接了甘肃武威支教的第一个“周末”。调整好后,就像林子叔叔的“西部野狼战营”出发。
一路上颠簸了将近一个小时,终于到了营地,那儿不大,有八个帐篷,还配有厨房,安顿好后就开始烧烤了。
先把烤架移至厨房边的平顶空仓库中,在把浇过油吃剩的玉米点燃引火,加上煤块让火苗持续。这时,仓库内浓烟滚滚,呛得不行,再加上我感冒,真是要把我的肺给咳出来了。我狼狈的冒着毛毛细雨返回改造无言的帐篷里,又按着猛咳了几声才算消停。过了一会儿,我的好奇心又发作了,就跑回了仓库门口看着,不敢进去。只听林子叔叔与樊老师和杨教官说要到帐篷里外烧烤,我边凑过去擦嘴道:“”外面不是下雨吗(路过外面),浇灭了怎么办?而且到里面烧烤,烟雾缭绕的,呛死了。”樊老师说:“没事的,到时候把窗户打开就是了”我得到答案后就会帐篷里。
不一会儿,串串来了,烧烤正式开始。第一步是刷油,把串放在烤架上,拿油刷反复上油,有时烤到中间时,还要补油。第二步,是翻动。这步很关键,烤得好不好就取决于这一步。在你感觉一面已经快烤熟的时候就翻面,我常常是一面都焦了,另一面还没熟,以后就翻的次数多了。最后一步是放料,这就不说了。哦,还有一步,那就是吃。我烤了好多土豆片,比薯片都好吃。
这是我的小故事,人生还有更多的小故事,让我们一起期待下一个有意义的小故事吧!