诚信是春季的一缕阳光,给人温暖;诚信是夏季的一阵微风,给人凉爽;诚信是冬季的一枝蜡梅,给人清香。
上次期中考试,我信心十足地做完数学试题,仔细检查后,胸有成竹地交到老师手中。那一刻,我仿佛看到了母亲认可的微笑,老师赞许的目光。等到试题发下来,我却傻眼了。试题上打着两个鲜红色的“7”,我喃喃自语:如何解决呢?让父母知晓了我肯定“死”得非常惨。我的脑海里闪过一个字——藏。
回家后,我把试题藏在了床底下。天天心里忐忑不安地上学、放学。母亲问我的考试成绩,我也一直以试题没发下来为理由,搪塞过去。
两天后放学回家,母亲叫住我:“袁紫露,过来一下。”
暴风雨来了,一定被发现了。
“你的期中试题呢?如何只知晓语文和英语的成绩,洪老师不是说要你们改正试题上的错题吗?”
我只能坦白从宽了,到床底下去拿试题。咦,如何不见了?我来到母亲跟前老实交代了事实。
没想到母亲和蔼地对我说:“分数并不可以表示什么意思,但你的这种做法是不对的。题已经错了,大家改正它,找出缘由,下次就记住了。只须你努力了,母亲不会怪你,欺骗和隐瞒就是吹出来的五彩泡泡,终究会破灭。记住,你将来的生活路途中要一直背着诚信的背囊。如此你心里才会踏实,脚步才会坚定。”
听了母亲语重心长的话,我暗暗下定决心,必须要做个讲诚信的好小孩,不让母亲失望。