今天中午,我正在读英语书。突然,我的心里冒出了一个念头:教外婆学英语。因为20_年的上海世博会马上就要召开了,作为一个上海人,虽然当不上志愿者,但是也应该多学一点英语,迎接外宾。
说干就干,于是,我迅速拿来了白板、白板笔、白板擦和英语书,然后把正在睡午觉的外婆叫了过来。外婆一边揉着眼睛,一边朦朦胧胧说:“什么事啊?”我把白板挂在墙上,搬来了一把椅子让外婆坐下,对她说:“外婆,20_年的上海世博会马上就要召开了,我教您学英语吧!”“好啊!我真求之不得呢!”外婆兴奋说,“以后你每天教我一个单词!”“没问题!”我说。
我把“shoes”写在白板上,说。“上午您帮我买了鞋子,我们就学鞋子的英语吧!请跟我读‘shoes’。”外婆认真地跟读:“shoes。”我听了,表扬道:”外婆真聪明!”外婆高兴极了。
第二天上午,外婆正在做我最爱吃的寿司。这时,我想到了昨天教给外婆的单词。于是,我走到外婆跟前,问:“鞋子怎么说?” “太简单了,就是——”外婆看了看手中的寿司,于是就说,“寿司!”我听了,捧腹大笑起来。外婆疑惑地问我:”你笑什么?”我边笑边说:”不是‘寿司’,是‘shoes’!”外婆听了,羞愧难当,真想找个洞钻进去。
没过多久,外婆已经会了很多英语单词,还会许多句子了,外公和爸爸羡慕死了,于是也成了我的学生。不过,我还要更加努力地学英语啊!