关于写作文的经典小故事
我和弟弟在家人的眼里犹如一对连体婴儿,整天黏在一块,哪个也不能离开哪个,有点秤不离砣的感觉。大家之间大吵没确小吵不断,常常由于芝麻大的事情而弄得鸡犬不宁。
有一次我在玩新买的赛车,弟弟那一双大双眼目不转睛地盯着我手上的赛车在我身边转来转去不愿离开。原来他看上了我的新赛车,看着他渴望的眼神我不假思索的就把赛车送给了弟弟,弟弟拿着新玩具开心得不能了。
看着弟弟开心的神情,我的心情却一下跌落谷底,我后悔把赛车给了他,于是我开始对弟弟死缠烂打要他把赛车还给我。可倔强的弟弟可不是一盏省油的灯,他东躲西藏就是不还,我被逼无奈只有采取暴力方法讨要,最后的结局是弟弟的哭声引来了妈妈的责骂。
“送给其他人的东西如何可以要回来呢?”母亲板着脸问我,“送给他如何了?那赛车本来就是我的,为何不能拿回来?”我理直气壮地回答。母亲摸着我的头耐心地说“对,这赛车原本是你的,可当你把他送给弟弟的时候,这赛车的主人就是弟弟了。假如弟弟把送你的东西要回去,你会是什么心情?
做什么事情之前都要想了解,不要随便地决定,但一旦决定后就要做到,不可随意反悔,要掌握诚信”。
你诚信的对待其他人,其他人也会诚信的对待你。这个小故事让我了解了诚信的重要程度,我要做一个诚信的人。