一只小青蛙和它的兄弟,还有小鱼、小虾们快乐生活在农场边的小溪里,溪水清澈透明,周围是青青的小草,黄橙橙的稻田。一天,一些带农药的水流了过来,小青蛙的几个兄弟和许多小鱼、小虾都中毒死了,小青蛙悲伤地离开了小溪,准备到别处安家。它来到了工厂边的小河,它发现浓烟和工厂排除的废物污染了河水,河水变得又脏又臭。小青蛙又来到了一个清洁的池塘边,它看见了许多的小鱼和小蝌蚪在池塘里游来游去,它们高兴极了!小青蛙总算找到新家了。但过了几天,又有许多垃圾漂了过来,小青蛙又只能到处去流浪了,但是这次太不幸了,它被人捉住了,它和它的一些同伴被带到了菜市场,它们很害怕,它们知道自己即将成为人们的下酒菜,都伤心地哭了,这时,一个小姑娘和她的妈妈来买菜,那个小姑娘对妈妈说:“青蛙是益虫,他们为什么要杀它们呢?”妈妈听了,马上把那些青蛙全买下了,回到家里,小姑娘把青蛙们放到在一个大鱼缸里。
第二天又把青蛙们放回了大自然。小青蛙又自由了,但是,哪里才是它美丽的家呢?现在,我们人类无限制地开发地球,各种各样的污染越来越多了,臭氧层被破坏了,绿地越来越少了,许多动物濒临灭绝了,地球变得越来越拥挤了,连小青蛙的家也没了。我想:“如果我是魔术师,我一定要施展我神奇的魔法,让大地重新批上绿色的外衣,让灭绝了的动物重新复活,给小青蛙一个美丽舒适的家!”