关于写作文的经典小故事
尊严是什麽?尊严就是以自尊赢得别人的尊重。
我最近读了一篇课文,名叫《尊严》。课文讲述了发生在石油大王哈默年青时的一个小故事。哈默逃难到沃尔逊小镇,饥寒交迫,但他还是拒绝不劳动就获得食物,维护了自己的尊严,赢得了杰克逊大叔的赏识。
哈默以自己的劳动换取报酬,这正是他与众不同的人格,也正是因为他的这种人格赢得了别人的赏识和尊重。让我想起了我家附近地铁站要饭的人,他们其中一些年轻力壮,完全可以去找工作养活自己。但他们却把脚盘起来,装成残疾人,让路人以为他们很可怜,给他们施舍。这是多么没有尊严的行为!爸爸每次经过那里,都让我把钱捐给那些年逾古稀的老人,而坚决不给这些人!我现在终于明白了他的用意——只有尊重自己,才能赢得别人的尊重!