洛阳城里的秋风乍起,远在洛阳的诗人张籍,看到秋叶纷纷落下,不禁想起自己的家乡来。
他想起给人家写一封信,但是也有说不尽的话想要向家人倾诉啊!一时间又不知从何时写起来。诗人张籍想了想,终于落下笔来。一时间,情诉笔端尽情地写着思念的情感。
信写好后,张籍仔细地检查后,叮嘱送信的人说:“您一定要把这封信送到我亲人的手中。”送信人听后正要去送信,张继又把送信的叫了回来,匆忙的拆开信,看一看有没有少写一言半语的。
送信人终于上路了,张籍看着送信人的背影,慢慢地消失在洛阳的秋风中。