挤公交车作文200字
写场面描写时,首先要学会观察公交车上人们的动态,多留心身边发生的以写事,或是多去体验感受,自然就能写出来。
示例:
一天,我匆匆忙忙挤上了公交车,车上坐满了人,有的还是挤着坐的,地上的行李也占了一定的面积,使站的人都困难,何况路上还颠颠簸簸。
我一上车,见没位子坐,就只好站着。一对夫妻想给我让位,议论了起来,女人说:“老公,你看那小孩一个人来搭车,你给她让个位子坐坐吧。”
男人一脸的不情愿答道:“这建议是你提出的,又不是我说的。”“老公~你最好了,发扬一下你的雷锋精神嘛。”很明显,男人受不住这一招,只好勉强答应了。
他站起来找到我,拍了拍我的肩,说:“小朋友,别站了,去坐吧,瞧,那边有个位子。”我有点儿腼腆,不好意思回答。他见我久久不开口,就说:“没关系的,我就快要下车了。”
我点了点头走向那个位子。忽然,有一个红色头发,身穿时尚的衣服,还戴着耳机的时髦女孩抢先坐下了位子,我顿时像有一股血直冲脑门,有着想要骂她。
打她得罪、冲动。那个给我让位的叔叔闻声走来,看见她这样冲他大吼:“喂!你这人怎么这样。”她一脸无所事事地反驳:“这里没有人我凭什么就不能坐这里了,你说说看。”
“这你就不对了,我这位子是让给这个小朋友的。”“你。”她竟没声再反驳。她面红耳赤,像发烧般。这时,她羞愧地站起来把位子又让给我了......
这世间,善良的人往往比邪恶的人少,但是,那些邪恶的人只要认识到了自己的错误,再改正就会成为好人。俗话说得好:“不以善小而不为,不以恶小而为之。”