挤公交车作文200字
顾一萱
车来了,在车站等候已久的人们像打了振奋针似的冲向前,谁也不让谁。几十双眼睛死死地盯着公交车,人群就像海啸相同快把车推翻了。
车门一翻开,人们就施展出各式“武功”,都想挤上去。在前头的几位年青小伙直接像猴相同跳上公交车,马上捉住把手。跟在后边的阿姨也挤了上去,其间一位被挤得通红,眉头皱成一个个小山坡,手紧紧地捉住了另一个人。其他人跟在后边,拼命地推着前面的人,生怕自己上不了车。
车上也很挤。看吧,一位老大爷用毛巾捂上了嘴,还有一位中年男人被挤得紧贴窗户,眼里充满了失望;他一旁的女士脸也贴着窗,眼睛呆呆地望着窗外,如同心里在想:天呐,我要窒息了,快点到站吧。