描写海浪声音的短文作文
又是一个台风天,我央求爸爸带我到海岸看浪,这时候的浪,总是能到达两层楼之高,袭击着海岸边的堤防,谓之壮观。小时候看着海浪,心仿佛随着浪潮,一波未平,一波又起。
在海岸边,常能捡到各式有趣的石头,有着无数奇形怪状的石子,就这样塞满了儿时记忆;有时夕阳会把天空染成红色,令人无法忘怀,爸爸跟我总是待到很晚,才回去被妈妈训话。
每当来到海边,看着浪潮拍打着岸,就像听见了一个个音符,谱出名为“回忆”的曲子。看着海浪,就忆起过去种种往事。而不同时期的浪,有着截然不同的节奏。有时强而有力,像男高音般;有时细柔而轻巧,像是催眠曲;而夏天时有台风,便有如重低音般的回响贝斯,在耳边重复播放。
也许很多人不喜欢台风,因为会带来极大的风雨,但我特别喜欢这时的浪花,如放浪而不受拘束的人。像交响乐曲般,永远留在我的心中,不停演奏。家乡的浪,总能让我平静,面对明天。人生的海浪不断地袭击着自我的基石;当远离家乡,被社会无常所迷惑。东方的海岸线,是朝阳升起的地方,温暖的东方阳光,总能给予我勇气,让我在迷惑中,找寻方向。
听见家乡的海浪声,就如同暴风雨中的宁静细语,告诉我还有人支持着你,希望,就在前方,只是还未知晓。浪,像朋友般,陪我走过生活点滴。