我们这次去福建霞浦游玩,那里有湛蓝的大海、金色的沙难、漂亮的贝壳、还有可爱的小螃蟹,可我最喜欢的还是千姿百态的海浪。
有些海浪像一只只大手,不断地拍打着,好像在欢迎我们的到来;有些海浪却像一个个拳头,不停地挥舞着,想把我们赶出海滩;有些海浪像一面水墙,瞬间就会淹没你的身体;有些海浪忽隐忽现,让你猝不及防就趴在水里翻了个跟头,还会让你喝满嘴的咸水。
当你坐在沙滩上悠闲地做着“泥球”时,霸道的海浪会突然把你的成果冲得一干二净;当你好不容易在沙滩上淘到一个大贝壳时,调皮的海浪又会帮助它逃得无影无踪。幸好,当你在沙滩上散步时,你会惊奇的发现,沙滩上堆满了海螺和小贝壳,还会有小螃蟹在你眼前调皮地闪来闪去,仿佛在嘲笑你抓不到它呢。
这里的海浪不会伤害你,只会像春风一样抚摸你,如果你潜入水底,还可以感觉到它在你头上轻轻滑过。可你别忘了,海浪也会生气哦,如果你挺直了腰板想跟它比比谁厉害的话,它就会扑过来,使劲的打你,让你疼痛难忍。
你累了会躺在沙滩上,静静的看着天空,而我会选择跟随海浪游泳,那感觉真是舒服极了,因为它会推着你走,你根本不需要花力气,一拨又一拨来袭,好像要跟你玩躲猫猫,让你乐得停不下来。
啊!霞浦的海浪真美!如果天天都能跟你玩耍,那该多好呀!