一个明朗的早晨,我耸了耸眼,跟着“神州旅行社”来到了平潭。
到了平潭已经中午了,匆匆忙忙地吃过午饭,又跟着导游陈小姐来到了沙雕场。
一进沙雕场,你会看到一片沙滩,乳黄色的细纱时不时地上滚动着。一阵风吹来,地上的沙一吹而起“跳”进你的眼睛,有些人的嘴里还有“沙沙”的沙子声,在柔软的沙子里前进,总觉得是在腾云驾雾。沙雕场的中央,是代表_统一的巨大沙雕。在正面,秦始皇正威武地站在最高处,好像在说:“中国统一了!”他的前方有一条用长城建成的龙;在背面,有受人尊敬的国父——_先生,他好像在看着台湾,一定是希望早日回归。在他的前方有香港行政区的区花;在一个不起眼的地方有一只小船正在港头的旁边,表示台湾就要回归了。在这座沙雕的四周,有各种各样的神话沙雕,都各有风格,美丽极了。
第二天,我们早早就来到了坐落在海中央“石排洋”。一阵狂风呼啸之后,我们抬起头,看到一块“风动石”。在“风动石”脚下,你会觉得着块“风动石”马上就要往你的身上压来,你会不由得喊“救命”;“风动石”的上面有一头的乌龟,传说它为了才爬到“风动石”上的,这个情景被神仙看到了,就把公乌龟点化在此。
平潭之旅结束了,平潭这个景色秀丽的地方永远映在我的脑海里。