我到快乐作文班啦!老师说:“我们来玩一个游戏吧,名字叫‘喊救抱团’。”
说完,老师便给我们出示游戏规则:参加游戏的同学站成一个圆圈,沿逆时针方向慢跑,当老师突然喊:“4个、2个、6个”时,参与者应立即与临近的同伴按老师所喊的数字抱成一团,最后剩余没有及时抱成一团的同学退出游戏。
游戏开始了,我们班共有十一人,我们先围成一个圆圈,大家开心地慢慢地走,走得正欢时,老师出其不意地喊了一句:“2个!”我反应迅速,抓住在我前面的坤潮(其实我们是事先约定好的),马上抱在一起了;纪继同学一时反应不过来,因为组团失败,第一轮游戏就被淘汰出局了。
第二轮游戏开始了,我们警惕性更高了,每个人都竖起耳朵,十分专注地听老师报数;几轮角逐之后,只剩下我、坤潮、庄宗宪和沈煜竣同学了。开始绕圈了,刚走了一会儿,老师就喊了一句:“3个!”我们四个全抱一起了。但是,我做出了一个“邪恶”的决定:把坤潮推出去。
哈哈哈……成功了!最后我和宗宪争夺,就在我跟宗宪抢夺沈煜峻时,我眼疾手快,一下子就把煜竣拉了过来。最终,是我获得了最后的胜利!
这次游戏让我明白了:协作精神不可少,反应能力更重要。