以前,我玩游戏都是不抓人,只逃跑,我都能逃过别人的魔爪。但是我长大了,就要尝试去抓人了。
我跟大家说:“这一次我来抓人。”我正在数数的时候,我就想:我第一次抓人,他们会躲在哪里呢?我能捉到吗?我的心就像有只小兔子在蹦来蹦去地跳,我数完后就开始抓人了。
每当我发现一个人,我就跑去捉他,但他们每次都能逃之夭夭,我整个人都精疲力尽了。正当我准备放弃时,我就对自己说:“懦夫,一言既出驷马难追,既然说了就要做到,坚持是胜利,一定要坚持。不动动脑子,我怎么才知道抓人呢?”我想到了一个好办法,就是躲在我以前躲的地方,如果他们经过,那我就像老虎一样扑过去。他们不但不能逃之夭夭,而且还会被我吓一跳,哈哈!我真聪明。
说干就干,我偷偷地躲在草丛中,我发现了一个人,我就去抓他。哈,我这办法真能行,我这换其他地方抓人。一个、三个、四个、六个……当我再次精疲力尽,我已经把所有人抓完了。
我不但抓完了人,我还知道:只要我想不到,没有做不到,坚持是就是胜利,说了就要做到。