?哈哈哈……?一阵又一阵的笑声从教室里传出,同学们在干什么呢?原来是同学在玩拼句游戏啊!
上课了,罗老师把我们分成了四个小组,接着给每个小组的成员发一张纸。大家拿着纸,疑惑不解地望着罗老师。只见罗老师笑着说:?一小组在纸上写什么‘时间’,二小组在纸上写什么‘人物’,三小组写什么‘地点’,四小组写‘在干什么’。每组选一个代表,上来与其它小组的同学拼在一起读,越离奇越好。
开始写了,我脑子里还是一片空白,急得我抓耳挠腮。我搜索着脑袋里的每一个角落,突然,我灵机一动,拿起笔写了一个?250年4月1日?。我望着手中那?神圣?的纸片,心里别提有多乐了。
开始拼句了,第一个句子就令人捧腹大笑。是什么句子呢?原来是?晚饭过后,伙伴们在太阳上耍流氓?,同学们笑得前俯后仰。我们拼的句子是?250年4月1日,小红帽在地狱里吃零食?。教室里一下子就沸腾起来。你看,有的同学捧腹大笑,有的笑得弓着腰,有的竞然还在地上打滚呢!游戏继续进行着……
这真是一堂别开生面的作文课,我期待着下一堂课的到来。