难忘的游戏写作文四百字
上课了,同学们端正的坐着,满怀期待地迎接自习课!这时语文朱老师走了进来。好不容易一节自习课难道要把它改成语文课?早不来,晚不来,偏偏现在来,这明显不是想要课吗?
朱老师在讲台上,刚刚站稳就开口了:“我们这节自习课更换为游戏课好不好?”大家你看我看你,突然像充足气的皮球,欢呼跳跃起来,心里别提有多惊讶,多高兴!“今天我们玩‘看动作、猜成语’,一组四个人站一排。第一个人看到成语,就用动作表达给第二个人,一直传下去。看最后一个人理解的跟第一个人差别有多大!”朱老师详细地介绍着游戏规则。
第一次参与的嘉宾有李思琦,肖睿阳,徐若彤和我。虽然我面向墙壁,没看见他们到底在表演什么,但听见了同学们嘻嘻哈哈的笑声。不久在同学们的笑声中,我扭过头,看到徐若彤向我做着动作,只见她脸带微笑,像跳芭蕾舞一样踮起脚尖,双手缓缓抬起,身体转了一圈,用手在空中画出了一个大圆圈。转完圈后,呆呆地看着我,耸了耸肩,两手一摊,一副无奈的表情。我看到她这番表演后,在心里默默地翻了个白眼。心想:“这是什么成语,难道是‘爱的魔力转圈圈’吗?”会不会是跟飞翔有关的成语呢?”我再三考虑后,没有底气地说出了四个字:“飞来飞去!”同学们的笑声再次泛滥,顿时场面一片混乱。我不服气地对朱老师说:“徐若彤的表演太坑了!”老师便让第一个表演的李思琦重新演示了一遍她一开始表演的动作。她拍了拍桌子,用手画了个大圈又拍了拍桌子……我濒临绝望,感觉这些队友太不靠谱了。心里有些失落。最后我慢吞吞地说:“我认了!”
第二批参赛嘉宾,可没第一次那么差劲了。表演者是李俊毅。只见他走到桌子旁蹲了下来,双手拍了拍自己的肩膀,趴在那像睡觉似的。赵苗瑜看完后也用自己双手拍了下自己的肩膀,趴在那里。桂诺言看了后,若有所思地点了点头,然后回头对着刘佩一是一顿撒娇:只见她扭了扭自己的身子,用手摸了摸自己的肩膀,眯着眼睛。这时,角落里发出了一个声音:“宝宝巴适!”全班都笑翻了,连朱老师都笑了,她用手撑着桌子生怕自己笑倒。不用说,这段表演的配音肯定是台下一阵阵笑声。最后真是难为刘佩一了。虽然她语文成绩那么好,也还是抵不过自己队员的“乌龙戏”。她看到答案后十分惊讶,居然是“随遇而安”!虽然这批嘉宾最后也没能猜出答案,但是表演的过程那是相当精彩!
接下来,班上的戏精,都在这个游戏上一一亮相。各种表演精彩纷呈,大家笑得肚子都疼了。最后表演完毕,朱老师的嘴角露出一丝笑意。清了清嗓子说:“我们今天游戏玩的很开心,也很多乐趣。那就趁热打铁,请大家把第6单元的作文写了吧!”
“啊……”全班一片惨叫!这声音简直震耳欲聋。这真是一次难忘的游戏啊!