20_千与千寻观后感作文
在很小的时候,我就爱上了日本动漫,动漫是我生活的必需品,调味剂。这次,不知怎么的,我居然喜欢上旧时风格宫崎骏爷爷的动漫,至今为止,我看《千与千寻》已经有3遍了,每次都会看出悟出不同的感受,怎么也看不倦。 荻野千寻10岁的小学四年级生,随父母搬家到新城镇,然而事与愿违却进入了一个神秘的城镇,为了拯救变成猪的父母,她留在澡堂“汤屋”工作,逐渐成长。汤婆婆为了控制来到这里的人,将她名字改为小千。在她忘记原本的名字(荻野千寻)后白龙帮她找回并说回家时要用。汤婆婆的双胞胎姐姐——钱婆婆是一个善良朴实的老奶奶救了他和白龙,千寻帮白龙找回了名字——赈早见·琥珀主,最后,汤婆婆还给千寻出了一道难题——一群贪食的猪中谁是她的父母,千寻由于爱的笃信,更知晓了父母在何方。终于,三人离开了这里,回到了原来的世界。
看完后我不禁松了口气,为她的命运感到坎坷,千寻是个表面上娇生惯养,胆小,冷漠,甚至迷茫的小姑娘,但是误入了神仙世界以后,她要应付那与人类世界完全不同的规矩,要面对汤婆婆把她变成猪的危险,还要拯救自己迷失在欲望之中的父母,这对于一个十岁小女孩是何等沉重。但千寻并没有气馁,而是将这些压力转变为了激发自己潜能的动力,她以纯真和勇气面对着这一切。最终重新找到了那些在她心里失落的东西——爱、劳动、无私的价值,也找到了真正的自我。这是影片告诉我们的第一层意思。
影片试图告诉我们,对大自然的污染,最终受害的将是人类自己,这是影片的第二层意思。
其实他还告诉我们,在这个世界上所有的生物都是平等的,我们不可以看低它们。