舞台上的掌声作文
当第一片雪花飘下来,是谁为你披上温暖的外套?当心灵的风雨来临,是谁让你躲在她温暖的怀里?当你出门在外时,是谁时时牵挂着你,把你装进心里?是妈妈。母爱似水,温柔清丽;母爱似水,无处不在;母爱似水,滋润心田;母爱似水,浸润生命。
那是一个令我终身难忘的艺术节,我和妈妈手拉手来到大礼堂,那天的我格外激动,因为我也将登台演出。我演奏的是贝多芬的《月光曲》,为了这次表演,我准备了近一个月,每一个音符我都熟记于心,节奏的变化,旋律的起伏,装饰音的运用,这一切都倾注了我对音乐的理解。我自信,我能用音乐征服所有的观众,我似乎看到了那激动人心的一幕:当最后一个音符从手指间流出,整个剧场一片寂静,转瞬间又爆发雷鸣般的掌声,我无比自豪地走到舞台中间,向热爱我的观众鞠躬致谢……
一个个精彩纷呈的节目伴着掌声结束了,终于轮到我出场了,可是那时已经到午餐时间了。好东西吃多了,食客会吃腻;好节目看多了,观众也会产生审美疲劳。主持人草草报幕后,在后台与候场的演员肆无忌惮地高声喧哗,说说笑笑,台下的同学们有的在津津有味地吃东西,有的在嘻嘻哈哈地打闹,整个剧场沸反盈天,乱成了一锅粥……我感到失落落的,强打起精神,抬起那麻木酸胀的手,指尖在亮得刺眼的琴键上跳动,优美的曲子从我指尖流出。然而,吵闹的声音完全盖住了音乐,一曲终了,没有欣赏,没有掌声。我失望极了,强烈的羞辱感让我浑身战栗,难道辛辛苦苦学了这么多年,就是为了今天的羞辱?
我痛苦地走到舞台中间,对台下打闹中的同学深深鞠了一个躬。当我站直身子要下台时,一阵清脆的掌声从喧闹的声音中飘进进我的耳朵。我循声望去,原来是妈妈,是妈妈为我投来欣赏的目光,是妈妈为女儿的表演鼓掌。我哭着跑下台,问妈妈:“是我演奏的不好吗?”妈妈用温暖的手掌把我脸颊上的泪水擦去,“不,你演奏得非常棒!在妈妈心中,你永远是最好的!”
妈妈,您做了我唯一的观众,您给了我唯一的掌声,您给了我唯一的赞许,我感受着您手上的温度,倾听着您鼓励的话语。那一刻,我感受到了母爱的温暖,母爱的伟大。