掌声像一束阳光,温暖着我们的生活;掌声似一缕春风,轻拂着我们的心灵;掌声是一股力量,不断给我们信心和勇气……
——题记
掌声到底是什么东西?它可以给我们勇气和信心,就是因为这一阵热烈的掌声,让我完全的脱胎换骨了。
这是两年前的事了,你是可依旧让我记忆犹新……听!哪来的这一阵快乐的声音?哦,原来是我们班在举行活动呢。李老师走向讲台,笑着对我们说:“同学们今天是_成立六十八年了,我们今天就用自己的朗读,演讲来表达我们对祖国的关怀。”李老师的话音刚落,我们班的人倒是挺积极的,都争先恐后的举手。
因为老师觉得每次搞这种类似的活动,都是这几个男生,所以这次老师决定用击鼓传花的方式来进行活动。音乐响起来了,我的心怦怦乱跳,连人都快飞起来了。旁边的同学有的心平气和地等待着,似乎已经做好了准备;有的目不转睛地望着那,瑟瑟发抖,手都冒出了冷汗;还有的直接站起来,恨不得从他的手中直接穿过……
“龙颜,龙颜,龙颜”!啊,万万没想到第一个上台演讲的竟是我!我不是没有准备好演讲词,而是没有能够上台演讲的勇气。“怎么办?怎么办?这下可完蛋了,如果不上台演讲的话,可是要罚写一篇作文啊。”就在我抓耳挠腮想尽办法的时候——“啪啪啪”这阵热烈的掌声出现在我的耳朵里。
这阵掌声给我带来了温暖,让我鼓起了勇气去面对。我深呼一口气,慢慢的走上讲台,拿起了话筒,我便开始了演讲。讲着讲着,我越来越自然,而且声音也越大了许多。我讲完了后,又是一阵热烈的掌声。李老师还奖励了我一套试卷,还夸奖我演讲的非常棒。听了老师的夸奖,得到了同学们送的掌声,我害羞的跑到了座位上,脸像一个苹果那么红。
人生的掌声永不停息。他永远激励着人们追求灵魂的高尚与完善,掌声比爱心已经钱更为重要!