舞台上的掌声作文
人生的掌声犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣;人生的掌声犹如远方的灯塔,引领着我们走进未来……掌声,响起的是鼓励,拍起的是赞美,表达的是认可。一路走来,因为有掌声相陪,所以不会灰心;因为有掌声相陪,不会气馁。打开记忆的音乐盒,一声声掌声飞泻入耳,仿佛身在其中……
学校“小喇叭”清脆的声音在耳畔回荡:“通知,请大队委候选人尽快到艺术大楼五楼集合,十分钟后开始竞选。”我那平静的心立刻紧张地“咚咚咚”地跳了起来。
我一步挨一步,好不容易才蹭到了教室里,哆哆嗦嗦地走到座位上坐了下来。这时,演讲已经开始了,台上下声情并茂地介绍自己优点的同学是我在这次竞选上最大的对手。片刻后,他结束了自己的演讲,并深深地鞠躬,台下立即响起一阵雷鸣般的掌声。听着这掌声,我的心中又增添了一丝不安。该我了,我做了几下深呼吸,怀着一颗惴惴不安的心,故作镇定地走向讲台,开始了我的演讲。很明显,我感到自己有些胆怯与紧张,刚开始还能勉强沉住气,但慢慢地,我脸上仿佛有两团火焰在燃烧,胸膛里的心不停地乱跳,说话也变得吞吞吐吐,口齿不清,音量细小得如一只蚊子般,掌心里也捏起了一把冷汗。我再也说不下去了,尽管我竭力忍住不让眼泪掉下来,可这没有用,眼泪肆意地划过脸颊。但,台下却突然响起一片掌声,有老师的,有同学们的,有评的,甚至还有我的对手的。我知道,他们在鼓励我说下去,他们认可我了。我沉住了气,虽然已经没有了当选的可能,但我还是把演讲稿念完了。台下又响起了一片掌声。这掌声比任何时候都要热烈,我从未得到这这么大的尊重。我哭了,这一次,我没有抑制,任凭泪水哗哗流淌。深深地鞠一处躬后,回到座位静静地等待。
如我所想的一样,一个陌生的名字冲入了我的耳际。我没有当选,但是我得到了别人没有的认可与尊重。于是,我更加积极地为班级争光。课堂上多了一句响亮的回答,课间多了一个活跃的身影,学校外多了一声甜甜的问候……
在人生的舞台上,掌声从不缺席,无论是精彩的演讲,还是失败的表演,它都会在你身边,为你喝彩……