舞台上的掌声作文
在我们漫长的人生道路中,会有大大小小、或隆重或简单的演出。
演出,对于从小就学弹钢琴的我已成了家常便饭,但是,每一年的艺术节却异常重要,因为会有温州最好的音乐人来聆听,我渴望得到他们的掌声与认可。
终于,那令人激动的一天来临了。我坐在候场区的木椅上,一个又一个人上场表演了,我能感觉到自己的心跳得越来越快。
“接下来有请10号选手上场表演!”报幕员甜美的声音在我耳边响起了,于是,我迈着沉重的步伐走上了舞台,“叮叮当当……”
“当当当”我演奏完了,台下一点动静都没有,当时安静得就连针掉到地上都能听得见。
突然,不知是谁带头鼓起了掌,台下便响起了雷鸣般的掌声,那掌声就如野兽般的洪水一样涌向正在担忧或呆呆的出神我,当然,那掌声也使我长长地舒了一口气。
那掌声,让我想到了我在家里拼着命练琴的情景。在快到艺术节比赛的时候,我总是从晚上6:00开始一直练到夜晚8:30左右,如果感到疲倦,就会用力地掐自己手臂上的肉。
那掌声,也让我回忆起了自己第一次比赛时的情景。那时候的自己胆子是多么小呀!上台是个锻炼的好机会,不应该胆怯或者害怕,只要有胆子上台,台上那激烈的掌声会使你信心十足,然后遇到下一次比赛时就会更加从容。
掌声是一种不用言语表达,不用笔头去写,来赞扬或鼓励别人的独特方式,也许就是因为那一次热烈而又持久的掌声,才会使我变得像现在一样勇敢。