热情的阳光和云朵用阳光和棉花糖造就了我,所以我的脸上总挂着一丝甜甜的微笑。
每一次回忆着同窗六年来的点点滴滴,我脸上搞怪的表情就像流水一般涌出来,爽朗的笑声随着风儿一起飘出窗口......
(一)鼓励的掌声
六年级上学期家长会上,我和丁柯颖,田若菡等六人要作为学生代表发言。这不,晚上我便忙忙开了:打草稿,修改,誊写就快要把我的头胀破了。时间偷偷地溜走,转眼就过去了一两个小时,我的发言稿完成了,硬是把爸爸,妈妈和妹妹“按”在沙发上,“逼迫”他们听我演讲。
我拿起发言稿,把他们想象成同学们的父母,清了清嗓子,正儿八经地演讲起来,刚读完,爸妈和妹妹三人不约而同地拍起了手,并给我提了一些建议。这鼓励我的掌声,使我更有自信了。
(二)赞许的掌声
通过一晚上的练习,我已经胸有成竹了。第二天大的家长会上,当田若菡伴随着一阵热烈的掌声走下台时,我也拿着发言稿落落大方的走上了台。
在我演讲时,家人那鼓励的掌声时时回响在我耳畔,平时做事毛毛躁躁的我今天显得格外小心。每讲到精彩处,我还会不时加上一些手势,瞧那阵势,真像一个小小的演说家。我声情并茂,抑扬顿挫地演讲完后,家长们向我投来了欣赏的目光,教室里爆发出一阵阵赞许的掌声。
虽然这件事已经过很久,但它被我做成一份美味的营养大餐,永远留在我心中,那难忘的掌声被我用脑海中的小型录音机录下来,时时鼓励着我,催促着我努力前行!