掌声,他能给予人独特的感受,他能给予人安慰和鼓励,也能使人内心感到愉悦和满足。
上讲台讲话,看似很简单的一件事,其实也需要足够的勇气和信心,才能得到台下人们热烈的掌声。而我虽然没有热烈的掌声,却得到了特别的掌声,它使我重新站了起来。就像在黑暗里看到一丝光明、风雨后出现一道彩虹、大雪里得到一些温暖。
记得那是发生在课堂上的一件事。在班里,我是一个比较内向的女孩,课堂上不敢举手发言,课后不会跟同学们聊天。因此得不到老师和同学的喜爱,但因为那件事,我彻底改变了。
新学期我们的数学换了老师,我对这个新老师也很喜欢。在一节数学课上,老师提出了一个难题,让我们思考。同学们都绞尽脑汁的想,而教室却依然鸦雀无声,没有一个同学举手。看着本子上的答案,我犹豫不决。心想:做出来了就举手啊!不行,要是错了,同学们会笑话我的,而且数学成绩比我好的同学都还没做出来呢!”忽然老师走到我身边,斜了一眼,说:“已经有一个同学做出来了。”同学们惊讶地东张西望,我望了望老师,发现老师正注视着我,我立马把头低下来,不敢看老师。“学会举手是突破自我的表现,勇敢的说出自己的答案,不管对错,举多了,便成了习惯。”老师郑重其事地说。
听了老师的话,我下定决心。勇敢地举起了手,老师用坚定的眼神看着我,笑了。“好,你上讲台来给同学们讲解一下这道题。”我没有想到老师会让我上讲台,我羞涩地走上讲台,用并不大的声音讲了这道题,很多同学都感到惊讶,因为我并没有举手发言过,有些同学甚至用怀疑的目光看着我,我就这样讲完了一道题。全班很安静,而这时老师为我鼓掌,对同学们说:“虽然这位同学讲得不是很好,但她的勇气值得鼓励,值得我们学习。”我喜出望外,走下了讲台。
下课后,老师对我说:“你举手的姿势很好看。”同学们对我说:“你真棒!”,我真想不到,老师的掌声和同学们的认可使我有了信心。这以后,我常常举手。
特别的掌声是我学习的动力,是我有了自信的原因。
那节课使我难忘,特别是老师的掌声。