掌声,是一阵五月的热风,当你失望的时候,掌声会安慰你;当你没有信心的时候,掌声会激励你;当你成功时、胜利时,掌声会让你兴奋无比。因为掌声,我们才会有信心。掌声,可以给我们勇气和力量。
在这个星期六的上午,我看了一部电影,电影中有个片段和掌声有关。这个片段出自《战狼2》,讲的是在遥远的非洲,一个工厂里工作的一群工人被叛军包围了,形势危急。这时,一个中国退伍军人冷锋,他带来了一架直升飞机,来营救大家。
工厂里的工人是一群非洲人和中国人,他们都十分难过,脸上露出痛苦的神情。虽然有人营救他们,却只有一架直升飞机,带不走所有的人。工厂的老板是一个中国人,他把中国人和非洲人分开,只愿意带中国人走。一个胖胖的、穿花衣服、戴黄色帽子的妇女用乞求的目光看向冷锋,眼中充满了无奈。我的心里也一阵难过,我真想把这些人全部救走啊!这时,冷锋突然用扳手狠狠敲了一下铁栏杆,大声说:“妇女和孩子上飞机,男人在下边走。”
一刹那,整个工厂里顿时掌声雷动。有的人把手高高举起左右挥舞,那些手掌像一片风中摇曳的花朵;有的人又呼又喊,用尽全身力气拼命鼓掌,整个工厂成了欢乐的海洋,一下子没有了战争的紧张氛围。
看到这里,我也忍不住鼓掌了。冷锋,你真有爱心!你真勇敢!你真有责任心!你是中国人的骄傲。但是,工厂里那么多的人,一架飞机只能带十几人,男人在下面走,他们走得出去吗?难道他是吹牛吗?不过,我还是在心中为他自豪,为他鼓掌。
中国人,永远都是最棒的!刘翔在奥运会上夺得中国的第一枚跨栏金牌时,全场一片掌声;邓稼先的_研究成功时,实验场上一片掌声;袁隆平研究出杂交水稻,研究院内也是一片掌声。中国人真棒,我在心中为所有的中国人鼓掌!每当我想起这些掌声,我的心中就充满了自豪!