掌声,是我们生活中必不可少的一部分。在你灰心时,掌声会给你无限信心;在你想放弃时,掌声会给你继续前进的动力;在你成功时,掌声会激励你再接再厉……
在奥运会110米栏跨栏项目上,从来没有出现过中国人面孔,似乎中国从这个世界上消失了一般。在那一次,中国面孔第一次在奥运会110米跨栏项目上出现。中国运动员刘翔,他在110米跨栏项目中以优良的成绩闯进了前十名,有了进入决赛的资格。
决赛即将开始,刘翔双手握拳,口中一直喊着“加油”。决赛马上要开始了,十条赛道,十位选手,刘翔的黄皮肤在黑种人、白种人中十分突出。十位选手,他们都是为了一个目标——为自己国家争光。
一声枪响,像一只大手催促着他们快跑。十个障碍,刘翔都一个接一个以轻松的姿势跳了过去。他像一只奔跑着的猎豹,以自己最快的速度来奔向自己的目标。最后,刘翔一步跃过了终点线,成为了冠军。
刘翔跑到了终点,可当时在奥运会会场上没有中国国旗,也没有中国啦啦队,也没有中国观众,因为,谁也没想到,一个黄种人能打破世界纪录,一个黄种人能摘下田径比赛冠军。这时,一位华侨就在现场,他把身上随身所带的一面国旗扔向刘翔。刘翔举着国旗,兴奋地围着场地跑着。
在场所有人都鼓起掌,和刘翔一起跑步的对手,也鼓起掌,他们都领略了中国力量的强大。那些外国记者鼓起掌,脸上露出了敬佩,掌声一波紧接着一波,像越来越汹涌的海潮,久久不息。阳光照在那鲜艳的五星红旗上,红旗抖动着,也发出“哗哗”的掌声。
这激动人心的一刻,用掌声见证了中国的力量,这掌声向世界宣告:外国人能做到的,我们中国人也能做到!世界属于中国,掌声属于中国!