在我心里,校园是美丽的地方。因为在那儿,有一些小伙伴和我一起学习,一起玩耍,一起分享生活的乐趣。最重要的是,那儿有着我们一年四季不同的风景。
春天,操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情感到格外舒服。花坛的鲜花这儿一丛,那儿一簇,十分美丽。大家穿着春装在操场上又蹦又跳,非常愉快。
夏天,同学们在绿树如荫的法梧下或读书、或游戏,尽情享受大树下的阴凉。知了在树上对着毒毒的太阳不停地叫喊着:“毒了……毒了……”
金秋时节,景色宜人。树上的叶子变成“金蝴蝶”飘落在地上。有的同学捡来做叶印,有的同学捡来做树叶标本,有的同学捡来做装饰……
冬天,我们这里时常飘起大雪,站到教室窗前看雪景,凛冽的寒风呼啸着,那一朵朵雪花从空中飘落下来,像一只只美丽的白蝶翩翩起舞。课间,同学们在雪地上堆雪人打雪仗心情无比舒畅。
这就是我们美丽的校园,我爱我们的校园。
春天是美丽的,
她犹如一位百合般的少女,
跨着轻盈的步子,
在迎春花的开放下,
与呢喃的小燕子携手,
飘然而来。
夏天是调皮的,
他犹如一位英俊的少年,
跨着豪迈的步子,
在荷花的开放下,
与哇哇叫的青蛙同唱,
高歌而来。
秋天是温和的,
她犹如一位温柔的母亲,
跨着稳健的步子,
在菊花的开放下,
与飘落的秋叶同舞,
悠悠而来。