社会教育作文800字议论文
家庭教育是一切教育的基础的基础,是为学校输送合格学生为社会培养优秀人才的关键所在,离开了家庭教育对一个人最初的教育和培养,学校和社会教育将会像空中楼阁没有根基的支撑家庭教育贯穿一个人的一生,学校教育有很强的阶段性,社会教育具有很强的时代特征,当然家庭教育必须与学校和社会教育紧密结合互相促进才更有意义,更能发挥作用家庭教育既有很强的知识性,又有很高的艺术性,既需要家长有超前的理念、渊博的知识,还需要家长具有能够灵活地处理孩子在生活、学习、成长过程中遇到的所有问题的 ... 、技巧和智慧,更重要的是家长必须有一颗无条件的爱心和对国家、社会高度负责的责任心,把做好家庭教育工作,为家庭、国家、社会培养优秀人才当做一项义不容辞的责任来完成。