岁月如歌、日复一日、年复一年,在我的成长脚印中,有许多使我难忘的活动,但是这一次活动最使我难忘。
3月24日早上,我们学校举行了一次感恩激励报告会。是请南宁导航文化教育中心的老师来为我们上课。8:30分时,同学们抬着椅子来到操场,只见操场上人山人海、热闹非凡。等同学们按位置坐好后,李老师就开始站在舞台上面上课了。她先讲了她经过的一些事情,又让我们听一个大姐姐雅丽的故事,她讲述了雅丽姐姐首先对爸爸妈妈的不回家的行为恨之入骨,后来听了李老师讲的感恩激励报告会后,她明白了感恩对于自己和其他的人是多么重要。后来雅丽姐姐对她的爸爸妈妈是用一颗真诚、感恩的心去对待她的父母。我听后,明白了我们一直沐浴在爱的阳光中。
李老师饱含深情地讲完了这个故事,台下的同学已是痛哭流涕、泪流满面了。虽然有时候爸爸打我们,妈妈骂我们,可他们是看在眼里,痛在心里。生病的时候,是谁最担心我们?是爸爸妈妈,病好了,是谁最高兴?是爸爸妈妈,他们给了我们生命。日子一天天过去,我们越长越大,而我们亲爱的爸爸妈妈们呢?是越来越老了,眼角的皱纹也越来越多了!后来老师让同学们上到台上来,对自己的爸爸妈妈说一句感恩的话语,一位哥哥最先说出了对自己爸爸妈妈感恩的话,他那一声“妈妈,您辛苦啦!”虽然只是短短的一句话语,但也能体现出他对父母亲高尚无私的爱,足以让我们感动。接下来,老师又让我们说出对老师的感恩,台下老师慢慢地走上台来,拥抱同学们。老师打开那双温暖的手,把同学们搂在怀中,那一刻,同学们仿佛感觉到,好像是妈妈在抱着幼小、无知的我们!
听了这一堂课,我深深的感受到爸爸妈妈是多么的需要我们的孝心呀!而我们也是多么需要爸爸妈妈的爱呀!同学们,来吧!让我们用一颗感恩的心来回报我们的父母吧!让我们用小嘴为爸爸妈妈唱出我们对他们的爱吧!“感恩的心,感谢有你……”