社会教育作文800字议论文
当今社会,绝大多数的孩子都有着自己的家。当然,有的家庭是幸福美满的,而有的家庭却与赌场没有太大的区别--我家就是一个典型的例子。
在我家,你首先可以看到一股乌烟瘴气--香烟的烟气,同时还能闻到异常浓的烟味--不过这不是我爸抽的,虽然我爸不抽烟,但是因为我爸把那些所谓的^v^兄弟^v^带到家里,使得他们在我们家大抽特抽我爸把他们招呼进来打麻将,结果搞的我们家跟赌场一样.
在一旁的妈妈不但不去劝阻,而且还跟着瞎起哄:^v^一万,红中~~^v^这一闹,弄得我无法在房间里学习.
等到晚上,那些人总算走了,我本以为自己得救了,于是我便向数学一向很好的爸爸问数学问题哪知爸爸看也不看,随便报出一个数字就说是答案我刚问爸爸为什么,就被他骂了一顿:^v^哎呀!我怎么有你这么个笨儿子啊!连这么简单的题目都不会!^v^妈妈也说:^v^题目一做不来就找你爸爸那你别读书算了,快回房间学习!^v^我听后,生气地跑进了房间,心想:我怎么这么倒霉啊!怎么贪上这样一个家庭!贪上这样两个父母呀!他们成天除了赌还是赌,简直是两个赌鬼而且还叫人来家里抽烟,难道他们不知道烟对闻烟者比对吸烟者更有害吗?还把家里搞成赌坊再这样下去,我真的要疯了啊!^v^
再想想别人的家庭,父母每天辛勤地工作,还让子女上补习班,一回到家便不厌其烦地为子女讲解题目,辅导他们学习学习完后还带他们去旅游,散散心相比之下,我真是上辈子作孽啊!两者简直是天壤之别.
为什么我不是生长在那样温馨美满的家庭,而是生活在^v^赌场^v^呢?我为什么不能贪上那样的父母呢?我真希望我的梦想能与事实调换,我的父母对我的教育方式能够改变啊!!