“还有两小时十分多时间。”母亲望了望酒店大堂的时钟。我双唇发颤,喉咙干哑地说不出话,坐在餐桌前,应对色香诱人的佳肴毫无食欲。“能够出发了吗?”我放下筷子望着母亲,只见她一脸莫名的严肃。天渐渐地暗沉下来,火红的夕阳在重重高楼之后缓缓沉下,看似不舍这世间一般。
坐上车,母亲发动引擎,径直向球馆出发。
“这就是起点!”从身后不知何方传来一声,“对”我暗自默念道。此刻就是起点,零比零,不要恐惧,向它出发!球被顺利开出,对手也不示弱,似乎被他抓到了缺漏,一个高弧度回球。当我意识到时,球已落地,无力救回,随后一阵欢呼,我闭眼瘫倒而下。一切都结束了……
一场球赛结束了,但还能有下一场球赛;一个终点到达了,但还会有下一个终点;一个起点开始了,但还将有下一个起点。我明白:下一次还能够重来!一个终点就是下一个新的起点,再次扬帆起航。