我印象最深的人270字作文
每个人的记忆中总有一些人会因为不同的原因,令你难以忘怀。在我的印象里,就有不少人令我难忘,而最让我印象深刻的人就是他——我们校门口卖面包的一位爷爷。
那位爷爷中等身材,穿着一件灰色的衬衣,他的身上总有一种挥之不散的面包香气。
说起他,每个人都会对他露出满意的微笑,也许你觉得很夸张,不信的话,就听我说吧。
爷爷对顾客十分热心。有一次,我们一个同学去爷爷那里买奶油面包,但是卖没了,同学很失望。爷爷知道了,皱着眉头在思考什么,过了一会儿对同学说:“你下周二来我这,我给你留一个。”到了周二,那位同学急急忙忙地跑来,发现奶油面包又卖完了,再次失望。爷爷看着他,哈哈大笑起来,说:“我早就给你留了一个!”爷爷像变魔术一样把面包拿了出来,那位同学十分高兴,给了爷爷钱,大口地啃起了面包。
还有一次,那天我刚放学,感觉肚子饥肠辘辘,于是我跑到爷爷的面包摊,想买一个2元的面包。但是,我发现自己只有1元钱,独自发起愁来。爷爷的一句话让我又惊又喜,他说:“今天的面包价格比原来便宜,你的一块能买这个了。”我兴奋极了,买下了面包。第二天,我把这件事告诉了朋友,朋友张开嘴,吃惊地说:“不可能啊!昨天我也买了那个面包,可是我花了2块呀!”顿时,我明白了一切。
他是一个热心的人,一个令我终身难忘的人,他的精神,怎能不值得我们学习呢?