今天是周六,我们休假,可以不用去学校上学。我和妹妹到楼下玩,下楼10分钟后,我们看到一位夫妇经过,手里拿着瓜子皮,便往地上一扔,于是,清洁工奶奶走过去,二话不说,把地上的瓜子皮扫得干干净净。这时,那个女的说:“一个臭扫地的,嘚瑟啥嘚瑟!”清洁工奶奶还是不说话,一个男子说:“还在这儿装高冷,不会是个哑巴吧?”这个男子笑了笑,便往前走去。
这个环卫清洁工奶奶生气了,说:“你们把瓜子皮扔在地上是你们的不对,我把瓜子皮扫起来,是我的工作,你们凭什么这么说我?”那个女子楞了一下,接着说:“你一个臭扫地的,哪有资格骂我?真是臭不要脸!”说着,还把清洁工奶奶直接推在地上。
我实在看不下去了,对那个女的说:“阿姨,工作不分高低贵贱,你们没有资格骂奶奶。”这个阿姨听到这儿,心里好像在想:哎,丢死人了,我怎能不如一个孩子呢?丢死人了,赶紧走!
他们走后,我把清洁工奶奶扶了起来,清洁工奶奶说:“谢谢你啊,孩子!”我听到这里,很有礼貌地说:“没关系,我们应该尊重你的工作!”
是啊,工作不分高低贵贱,每一样工作,都应该值得被尊重。