说到印象深刻,莫过于自己的父母,尤其是我的父亲。我的爸爸是个牙医,今年40了,个子不低但很瘦,高高的颧骨衬托出凹陷的脸颊,经常写满疲惫的脸上有几道皱纹若隐若现,初次相见你一定不相信他竟然是个幽默的男人。有时我急匆匆回家准备吃饭时,爸爸会突然冒出一句:“怎么啦,着急上WC?”弄得你会扑哧一下笑出声来;有时我满面春风地回到家,他会问:“天上掉钱包了,这么开心呢!”幽默的爸爸是勤奋的。
出自农村的他不能讲好听的普通话,却会讲流利的英语,再忙再累,每天的英语学习也不会忘记,他会利用一切机会学习英语,英文书报、电视英语栏目、英语CD一个也不落下,我们很难破坏他的英语学习计划。他最常说,学无止境,技不压身,没有更多的努力哪来更多的收获呢?勤奋的爸爸也是非常有责任心的。每天起得最早的是他,去单位最早的是他,看病人最多的是他,回家最晚的是他,读书最多的是他,睡觉最晚的还是他。对工作,他任劳任怨;对学习,他精益求精;对家庭,他也付出了很多:每天都碗是他刷的,菜是他买的,连水果也是他削好了递到我们手上……
但是,爸爸却是不善表达的人,他总会默默地站在你身后,在最需要的时候给你最大的支持。我知道,爸爸爱我们,就像我们爱他……