童年, 就像大海,辽阔无垠,每一滴海水,就是我童年发生的事。有快乐的,有伤心的,有后悔的。但是,在我的脑海中,有一位善良的大姐姐,让我无法忘记。
那是一个风和日丽的日子,太阳公公正向我们微笑,白云姐姐在给我们加油。和现在一样,我们正面对着期末考试,我那时的心情无比的高兴,因为是考试了,我马上就迎来寒假了,可高兴之中也有点伤心,因为我怕考不好进入考场了,第一节考数学,我先把草稿纸和笔放在桌子上“铃铃铃,铃铃铃”开始答卷了,我用飞快地速度写了起来可是,我就像没有翅膀的小鸟,写着写着油笔不下色了“这可怎么办呀!”我着急的想,如果油笔不下色,就不可以答题就不能得100分!就在这十万火急的时候,我左边那位善良的大姐姐看见了我焦急的神情当她知道我油笔不下色了,马上把自己的油笔给我,说:“快点答题吧,不然来不及了!”我忙说一声谢谢就马上答了起来“铃铃铃,铃铃铃”收卷了,我刚刚答完老师点完卷以后,我对那位姐姐说:_谢谢你!_那位姐姐说:“你不必谢我,我只希望你能把这份爱心传下去!”
从此,在我的小书包里,总有一支平时不用的笔,每当别人没有笔的时候,我就把它拿给他/她用!