岁月的齿轮过几个春秋,心的舞台上依旧闪耀着他的身影……
他是我小学时的班长,同时,他也是我的好朋友,甚至是我的启蒙老师。
就像从童话中跳出来的一样,他那张王子才会有的俊俏模样就在我们身边,显得有点不真实。
那是他的脸上还带着一丝幼稚,或者是天真。白、嫩、润,这哪点像个男孩子啊,明明就是一个俏生生的小公主。闪得像夜空中最亮的那颗星的是他那对清澄的眼睛。他的眼睛好像有魔力,好像可以看穿一切。他身上有一处发着光,那束光能照亮一切黑暗的角落,它叫正义感。
那个夏天,窗外是潜伏后三年出来无休止发泄的蝉,教室里是我和一位同学的争吵,这一点儿也不和谐。“你改的我的试卷对吧,我想问你,为什么别人的是对的,而我的就错了呢?”“哼,你写的没有小数点,别以为我不知道。”“你以为我会傻到连这么简单的题都不会吗?”……两方的争吵丝毫没有退让,可此时此刻,我已经哭得像个泪汪汪的小白菜了。因为我讨厌被人冤枉。当我为这一件小事歇斯底里的哭喊着冲出教室时,一道充满磁力的声音使我愣在原地中午吃过饭后把试卷拿过来,我给你改。我相信你是对的”他笑着说。
似乎一切都静止了,有种找回“清白”的感觉,有种充满力量的感觉,被人信任的感觉真好!
那个暑假,我和我的小伙伴们去他家玩,他不在,抬脚离开之际,我们都目瞪口呆。我们面前出现了一个身着蓝绿黄相间的T恤、淡灰色短裤、蓝白相间的人字拖的人。他露出灿烂的微笑,一头被汗打湿的头发似乎都能甩下水来。亮点是他那并不强壮的身躯后的大背篓。这一切都出乎我们的预料,原来学习好到登峰造极的学生在家里竟然如此勤劳,真不愧是我们学习的榜样。
那天起,他那阳光、勤奋的模样深深的刻在了我的脑子里。
现在我们在不同的学校学习,还偶尔有联系,听说他学习很好。当我把我607的“好”成绩和他765的好成绩放在一起是时,我觉得我该努力了,这是我奋斗的目标。我甚至可以想象到到他听到我这成绩时嘴角勾起的弧度。他教会了我奋斗。
阳光、幽默、富有正义感,还有点自大,这是时间冲不淡的记忆。他还教会我:坚持、努力、微笑。