总有些人,在我们的记忆里久久不能抹去,像皎洁的月亮,不能没有星星的陪伴;像坚强的小草,不能没有风雨的鞭策;像美丽的贝壳,不能没有沙子的折磨。翻开记忆的目录,顿时光芒万丈,耀眼无比,阅览数页,终于找到最深刻的人。
他特别爱乐于助人。在一次大扫除中,因为我长得比较高,所以老师让我去抬桌子。但是我的力气不大,我也不敢告诉老师,所以我就别足了劲,涨红了脸,奋力的抬起桌子,无奈桌子似乎与我作对,愣是只挪动了一点点。看着别人干的轻轻松松,几乎都快完成了,只有我才做了一点点。我祈祷上天派个人来帮帮我,开始看看四周,大家都在各忙各的,似乎没有注意到我的存在。怎么办,怎么办?我急得像火烧蚂蚁——团团转。这时候,他来了,二话不说,潇洒的抬起桌子,冲我微微一笑,说:“不用谢,反正我也做完了我的任务。”那笑容像冬日里的暖阳,瞬间融化了我冰冷的心。等我回过神来,他已经去帮别人了……
他特别有爱心。在一次春游途中,我们遇到一个年过花甲,佝偻着腰,身上还穿着不知道多久没换的黑旧棉袄的老奶奶,整个空气中似乎还弥漫着一股恶臭味,我们看到这都远远的退了几步,有人说她是碰瓷的,有人说她是装的……只有他,拿着我们统一发的早餐面包,和他不知道攒了多久的零花钱50块,递给那个老奶奶,说:“奶奶您在这干啥,这是我刚买的面包,我吃过了,您吃吧,还有这五十块钱,你去买点别的吃的吧。”“谢谢你,小伙子。”我们都看到奶奶眼角似乎闪烁着浑浊的眼泪……