一张黑乎乎的圆脸,额头上洒些皱纹,皱纹下一对浓眉镶嵌在一双小三角眼上,一个嗅觉灵敏的鼻子。嘴呢?嘴呀,在不费吹灰之力就能找到美味的鼻子下生活得悠然自得,美哉,美哉!这个人就是———我爸。
去年以来,我爸的肤色虽然变黑了,但说起来也是一段光荣的历程。自扶贫活动开展以来,身为党员,我爸爸理所当然下乡扶贫去了。周末了,还不见爸爸的身影,电话一问,原来还在贫困户家中忙着算账,忙着宣传党的扶贫政策,忙着想脱贫致富措施……反正总也没空陪我了。更“气人”的是,听说我爸爸还自掏腰包为贫困留守学生助学了呢!回到家,我爸爸总有接不完的电话,仔细一听,还是在和扶贫对象通话呢。看来,我爸爸在乡下还挺受欢迎!
我的爸爸嘴角整天挂着微笑,如果我偷偷告诉你他是一名执法公正严明的法官,别说你不信,连我都有点颠覆对法官高大威严形象的想象。我给他说,他却嘿嘿笑了笑说,法官不一定非得严肃呀!气煞我也!哪个法官能整天笑得像个小弥勒佛?哪个法官能和小孩子乱成一团?哪个法官可以放下架子和缺斤少两的摊贩斗到底?这名号,非我爸爸莫属!这可能是个冒牌的,哈哈……
话虽这么说,但我爸好歹也是个“熊猫”。他为了案件能快速审结,经常睡得比谁都晚,起得比鸟都早,所以他的眼睛成了名副其实的熊猫眼。我不经意扒出书柜底下厚厚一沓鲜红的荣誉证书:个人二等功、优秀办案能手、人民最满意公务员、全市学雷锋标兵……哇!原来爸爸这么厉害!不行,我暗下决心一定要与他比一比,看谁得的证书多!
爸爸,我爱你!爱你助学、扶贫,爱你亲近人民,爱你敬业,我为是你的女儿感到自豪!