我的伙伴作文小金鱼
我的动物朋友不是活泼的小狗,不是乖巧的猫咪,而是——美丽的金鱼。
在一次秀宠物的大会上,我跟大家介绍起了我的金鱼:我家有一个金鱼缸,金鱼缸里面有一座房子,房子前还有两位老公公在下棋。鱼缸底部铺满了数不清的鹅卵石。水面上浮萍在飘。鱼缸里装满了清澈见底的水,水里有活蹦乱跳的鱼儿。
鱼儿们经常一起玩游戏。一条黑色的鱼儿静静的趴在鹅卵石上,与鹅卵石融为一体。其他鱼儿怎么找都找不到,纷纷在想:“这家伙到哪里去了?”有时鱼儿还会躲在房子里,同伴经过时就吓对方一跳。
我曾经放过一条假鱼进鱼缸。那条假鱼一进缸,所有的鱼儿就全挤进了房子里,只露出一双双眼睛。有条大胆的鱼儿凑上前去,忽然,那条假鱼动了一下,胆大的鱼儿立刻退回了房子里,不敢出去了。僵持了一分钟,另一条大胆的鱼儿出了房子,对着那条假鱼狠狠地咬了下去,假鱼的脑袋立刻瘪了,看到假鱼如此不堪一击,所有的鱼儿便出了房子,一起把假鱼“狠揍”了一顿。
一只小虾进了鱼缸。小虾有着坚硬的外壳,很难攻击。一只鱼儿发现虾的弱点:它的腹部!那是唯一没有壳的地方。鱼儿咬向小虾的腹部,再加上其他鱼儿的帮助,小虾很快成为了它们的盘中餐。
这就是我家的金鱼,它们是多么的生气勃勃、天真可爱!