我的伙伴作文小金鱼
我家以前养过三条小金鱼,它们成天在鱼缸里回旋打转。
三条金鱼中我最喜欢的是一条金色的鱼。小鱼全身金灿灿的,像穿上了黄金甲一样,在阳光下闪闪发光。它的俩眼睛黑溜溜的,像瞪着大眼睛看外面的风景,仿佛好奇心永远都得不到满足似的。
它的嘴巴圆圆的,像拼音字母O,不时地吐出一串串的珍珠。我特别喜欢小金鱼的尾巴,近看像美丽的扇子,远看却像黄纱。
给金鱼喂食是最有趣的事了。有一天,我把鱼食撒在鱼缸里,鱼食浮在水面上。金鱼们看见了摆动着尾巴,迫不及待的向鱼食游来,然后将嘴张得老大,一口将鱼食吃到了肚子里。吃完了还不满地摆动着尾巴不肯离去,好像在说:主人,太少了,我还没吃饱呢!于是,我又撒下一些鱼食,它们便你争我抢地吃了起来。金鱼不但吃食可爱,而且还会演奏音乐呢!
当它吐出泡泡是发出的波波声时,好像再说:主人,我的泡泡漂亮吗?小金鱼有时还会跳出水面,发出扑通一声,好像再说:我玩的杂技精彩吗?
多么可爱的小金鱼呀!它给我带来了无穷的乐趣和欢乐的笑声。同学们,你听了我的介绍,是不是也喜欢上它们了呢?